Список федеральных судов
   

Люблинский районный суд (Город Москва)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеКалинина Т.В.
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 10:00
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 15:10
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 15:20
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 14:55

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Анарбаев А.А. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18.10 ч.2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Москва 26 декабря 2013 г.

Федеральный судья Люблинского районного суда города Москвы Калинина Т.В., рассмотрев дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ в отношении гражданина Республики *** Анарбаева А. А. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ***

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Республики *** Анарбаев А. А. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, будучи иностранным гражданином, осуществлял трудовую деятельность в Российской Федерации без патента на работу, когда такой патент требуется в соответствии с федеральным законом.

ДД.ММ.ГГГГ в 11 часов 30 минут в ходе проведения проверки соблюдения требований миграционного законодательства сотрудниками *** по адресу: ХХХ выявлен гражданин Республики *** Анарбаев А. А. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, который в нарушение п. 4 ст. 13 Федерального Закона от ДД.ММ.ГГГГ № – ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» осуществлял трудовую деятельность в качестве консьержа у Солоповой Н. без патента на работу в ХХХ , а именно осуществлял контрольно-пропускной режим в подъезд жилого дома.

Гражданин Республики *** Анарбаев А. А. ДД.ММ.ГГГГ г.р. в судебном заседании пояснил, что в Российскую Федерацию он приехал ДД.ММ.ГГГГ года. Примерно неделю назад он устроился на работу в качестве консьержа к Солоповой Н. , патент на работу в ХХХ не имеет, в органы ФМС для его оформления не обращался, фактически проживает по адресу: ХХХ

Факт совершения административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом осмотра, фото-таблицей, а так же материалами дела, рапортом, справкой *** , справкой *** , документами, удостоверяющими личность.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу.

Трудовая деятельность иностранного гражданина - работа иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

В соответствии со статьей 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

В соответствии со ст.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» патент на работу - документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности.

Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ. Нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 18.10 КоАП РФ, совершенное в городе федерального значения ХХХ или ХХХ либо в ХХХ или ХХХ , влечет административную ответственность ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает конкретные обстоятельства содеянного, личность правонарушителя, суд считает необходимым назначить ему наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы РФ, поскольку последний осуществлял свою трудовую деятельность в РФ без патента на работу; при этом, имеет средства и возможности для своего самостоятельного выезда за пределы РФ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9 – 29.10 КоАП РФ.

ПОСТАНОВИЛ:

Гражданина Республики *** Анарбаева А. А. ДД.ММ.ГГГГ года рождения признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей (с перечислением на следующие реквизиты *** ), c административным выдворением за пределы РФ.

В соответствии со ст. 3.10 КоАП РФ административное выдворение осуществить путем самостоятельного и контролируемого перемещения гражданина Республики *** Анарбаева А. А. ДД.ММ.ГГГГ г.р. через государственную границу за пределы РФ. Исполнение административного выдворения в соответствии со ст. 32.9 КоАП РФ возложить на *** в ЮВАО.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в 10 суток со дня вынесения постановления.

Судья Люблинского районного суда ___________________________________

Настоящее постановление мне объявлено, копия вручена _________________

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100