Список федеральных судов
   

Куйбышевский районный суд (Новосибирская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления10.12.2013
Дело находится в производстве судьиСнопкова Александра Ивановна
Дата рассмотрения дела26.12.2013
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 10.12.2013 15:50
Передача материалов дела судье 10.12.2013 17:44
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 12.12.2013 12:08
Судебное заседание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного дела В СВЯЗИ С ПРИМИРЕНИЕМ СТОРОН 26.12.2013 10:00
Дело сдано в канцелярию 14.01.2014 18:17
Дело оформлено 15.01.2014 11:15
Дело передано в архив 28.01.2014 11:15

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Ишмухаметова Р.Р. 26.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.158 ч.2 п.п.а,б УК РФ
Нюхалов Е.В. 26.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.158 ч.2 п.п.а,б УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-401/2013

Поступило в суд 10.12.2013 года.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

26 декабря 2013 года г. Куйбышев Новосибирской области

Куйбышевский районный суд Новосибирской области в составе:

председательствующего судьи Снопковой А.И.

при секретаре Кожевниковой И.В. ,

с участием:

государственного обвинителя Алиевой Т.З. ,

потерпевшего ФИО1 ,

подсудимых Ишмухаметовой Р.Р. ,

Нюхалова Е.В.

защитников – адвокатов Куйбышевской коллегии адвокатов

Бутова А.Н. , представившего

удостоверение № , ордер

№ от ДД.ММ.ГГГГ ,

Сухоцкой Т.Ф. , представившей

удостоверение № от

ДД.ММ.ГГГГ года,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Ишмухаметовой Р. Р. , родившейся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> , <данные изъяты> , проживающей по адресу: <адрес> , ранее не судимой, мера пресечения - подписка о невыезде,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее УК РФ),

Нюхалова Е. В. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> , <данные изъяты> , проживающего по адресу: <адрес> , не судимого, мера пресечения - подписка о невыезде,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

у с т а н о в и л:

Органом предварительного следствия подсудимые Ишмухаметова Р.Р. и Нюхалов Е.В. обвиняются в совершении тайного хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ около 22 часов Ишмухаметова Р.Р. и Нюхалов Е.В. вступили между собой в предварительный преступный сговор на тайное хищение чужого имущества, осуществляя который пришли к дому № по <адрес> , где, убедившись, что за ними никто не наблюдает, открыв калитку, зашли в ограду указанного дома, подошли к расположенной в ограде указанного дома бане, где, действуя согласованно, по предварительному сговору между собой, умышленно, незаконно, через незапертую на замок входную дверь совместно проникли в помещение бани, откуда тайно, умышленно, из корыстных побуждений совместно похитили металлическую печь за 3500 рублей и металлическую трубу за 1500 рублей, принадлежащие ФИО1 С похищенным имуществом Ишмухаметова Р.Р. и Нюхалов Е.В. с места преступления скрылись, в дальнейшем распорядились им по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшему ФИО1 материальный ущерб на общую сумму 5000 рублей.

Действия Ишмухаметовой Р.Р. и Нюхалова Е.В. органом предварительного следствия квалифицированы по п.п. «а», «б», ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.

В судебном заседании потерпевший ФИО1 заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Ишмухаметовой Р.Р. и Нюхалова Е.В. , в обоснование указал, что он примирился с подсудимыми, ему возмещен причиненный материальный ущерб в полном объеме; претензий к ним он не имеет, не желает, чтобы Ишмухаметовой Р.Р. и Нюхалову Е.В. было назначено уголовное наказание, заявление о прекращении дела сделано им добровольно, без чьего либо принуждения и на основании примирения с подсудимыми.

Подсудимые Ишмухаметова Р.Р. и Нюхалов Е.В. , их защитники- адвокаты Бутов А.Н. и Сухоцкая Т.Ф. поддержали заявленное ходатайство и просят производство по делу прекратить.

Государственный обвинитель Алиева Т.З. считает, что ходатайство об освобождении Ишмухаметовой Р.Р. и Нюхалова Е.В. , от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим подлежит удовлетворению, поскольку оба подсудимые ранее не судимы, совершили преступление, относящиеся к категории средней тяжести.

Выслушав лиц участвующих по делу, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 76 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

В судебном заседании установлено, что Ишмухаметова Р.Р. и Нюхалов Е.В. , обвиняются в совершении преступления средней тяжести, ранее не судимы, примирились с потерпевшим ФИО1 , причиненный материальный ущерб потерпевшему возмещен полностью, на что в суде указал потерпевший.

С учетом изложенного, суд приходит к выводу о том, что Ишмухаметова Р.Р. и Нюхалов Е.В. могут быть освобождены от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 25, ч.3 ст. 254 Уголовно- процессуального кодекса Российской Федерации, суд,

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить уголовное дело в отношении Ишмухаметовой Р. Р. и Нюхалова Е. В. , обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании ст. 25 Уголовно- процессуального кодекса Российской Федерации в связи с примирением с потерпевшим ФИО1

Меру пресечения Ишмухаметовой Р.Р. и Нюхалову Е.В. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Вещественные доказательства по делу: металлическую печь и металлическую трубу, возвращенные потерпевшему ФИО1 оставить у него же.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Новосибирский облсуд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья А.И. Снопкова

Копия верна: судья

секретарь И.В. Кожевникова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100