Список федеральных судов
   

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области (Еврейская автономная область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления11.12.2013
Вид материалаПроизводство по материалам, разрешаемым в порядке исполнения приговоров
Предмет представления, ходатайства, жалобыо продлении срока условного осуждения (ч. 2 ст. 74 УК РФ)
Фамилия лица, заявившего ходатайствоУИИ №1,Л.В.Андреева.
Сущность заявленного требованияпродление испытательногосрока.
Фамилия лицаВасиленко Н.В.
Перечень всех статейУК РФ: ст. 161 ч.1
СудьяМаняхин Александр Иванович
Дата рассмотрения26.12.2013
Результат рассмотренияУдовлетворено

 

ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 11.12.2013 11:34
Судебное заседание Удовлетворено 26.12.2013 10:20
Возвращено в канцелярию 13.01.2014 15:47
Материал оформлен 23.01.2014 11:23
Материал передан в архив 23.01.2014 11:23

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №4/14-155/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о продлении испытательного срока

г. Биробиджан 26 декабря 2013 года

Судья Биробиджанского районного суда ЕАО А.И. Маняхин,

при секретаре Голочевой Е.А.,

с участием:

помощника прокурора г. Биробиджана Белова С.Н.,

а так же начальника отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ УФСИН России по ЕАО ФИО2 ,

рассмотрел в открытом судебном заседании представление начальника отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ УФСИН России по ЕАО о продлении испытательного срока в отношении

Василенко Н.В. , <данные изъяты> ,

УСТАНОВИЛ:

Василенко Н.В. осужден 01.10.2013 года Биробиджанским районным судом ЕАО по ч.1 ст.161 УК РФ к 1 году лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание определено условно, с испытательным сроком 1 год. На условно осужденного возложены обязанности: не менять постоянного места жительства, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; не покидать постоянное место жительства в период с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут.

23.10.2013 года осужденный Василенко Н.В. был поставлена на учет в ФКУ УИИ УФСИН России по ЕАО и ознакомлен с условиями условного осуждения, о чем отобрана подписка.

11.12.2013 года начальник отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ УФСИН России по ЕАО обратилась в суд с представлением о продлении Василенко Н.В. испытательного срока на 2 месяца.

В судебном заседании представитель УИИ представление поддержала. Осужденный Василенко Н.В. факт нарушения не отрицал, осознает, что нарушил порядок и условия отбывания наказания. Помощник прокурора Биробиджанского района, выразил мнение, что представление уголовно-исполнительной инспекции подлежит удовлетворению частично, то есть продлить испытательный срок на один месяц с учетом удовлетворительных характеристик осужденного. Выслушав мнения участников судебного заседания, изучив материалы дела, суд считает, что представление подлежит удовлетворению частично по следующим основаниям.

В соответствии с ч.2 ст.74 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, суд, по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Как следует из справки, составленной инспектором ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по ЕАО ФИО1 (л.д. № ), в ходе проверки условно осужденного Василенко Н.В. по месту его постоянного жительства по адресу: <адрес> , проведенной 29.11.2013 года в 23 часа 20 минут, установлено, что осужденный дома отсутствовал.

04.12.2013 года, по факту уклонения условно осужденным от исполнения возложенной на него обязанности, ему было вынесено предупреждение об отмене условного осуждения и отобрано объяснение.

Из характеристики, составленной инспектором ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по ЕАО ФИО1 , следует, что Василенко Н.В. за период испытательного срока зарекомендовал себя с удовлетворительной стороны, к административной ответственности не привлекался, трудоустроен

Учитывая, что Василенко Н.В. уклонился от возложенной на него судом обязанности, к нему может быть применена мера воздействия в виде продления испытательного срока, однако имеющийся у осужденного испытательный срок, достаточен для принятия решения, в случае систематического или злостного неисполнения осужденным возложенных на него обязанностей, о направлении представления об отмене условной меры наказания. При таких обстоятельствах осужденному Василенко Н.В., целесообразно продлить испытательный срок на один месяц.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 397 и 399 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Представление начальника отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ УФСИН России по ЕАО удовлетворить частично.

Продлить Василенко Н.В. испытательный срок, назначенный по приговору Биробиджанского районного суда ЕАО от 01.10.2013 года на 1 (один) месяц.

Настоящее постановление может быть обжаловано в суд ЕАО через Биробиджанский районный суд ЕАО в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья

Биробиджанского районного суда ЕАО А.И. Маняхин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100