Список федеральных судов
   

Суворовский районный суд (Тульская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления16.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела16.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяКаньшина О.В.
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу13.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 16.12.2013 11:36
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 16.12.2013 11:37
Передача материалов судье 16.12.2013 11:37
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 16.12.2013 11:38
Подготовка дела (собеседование) 26.12.2013 11:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 26.12.2013 11:10
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 26.12.2013 11:15
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 10:10

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Деева Н.В.
ОТВЕТЧИК ООО "Суворовские коммунальные сети плюс"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

26 декабря 2013 года г. Суворов Тульской области

Суворовский районный суд Тульской области в составе:

председательствующего Каньшиной О.В.,

при секретаре Никишиной С.И.,

с участием:

представителя истца старшего помощника прокурора Суворовского района Тульской области Абрамовой М.В.,

представителя ответчика ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» по доверенности Новиковой М.А.,

рассмотрев в отрытом судебном заседании в помещении Суворовского районного суда гражданское дело № 2-668-2013г. по иску прокурора Суворовского района Тульской области в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Суворовские коммунальные сети плюс» о признании недействительными пункта 1.3,пункта 2.2.2. договора управления многоквартирным домом от ДД.ММ.ГГГГ ., заключенного между ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» и собственниками жилых помещений дома <адрес>

установил:

Прокурор Суворовского района Тульской области обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Суворовские коммунальные сети плюс» о признании недействительными пункта 1.3, пункта 2.2.2. договора управления многоквартирным домом от ДД.ММ.ГГГГ ., заключенного между ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» и собственниками жилых помещений дома <адрес> ,

В судебном заседании от представителя истца старшего помощника прокурора Суворовского района Абрамовой М.В., действующей по поручению прокурора Суворовского района Тульской области, поступило ходатайство, в котором представитель истца просит дело по иску прокурора Суворовского района Тульской области в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Суворовские коммунальные сети плюс» о признании недействительными пункта 1.3, пункта 2.2.2. договора управления многоквартирным домом от ДД.ММ.ГГГГ ., заключенного между ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» и собственниками жилых помещений дома <адрес> , производством прекратить, так как отказывается от данного иска, поскольку ДД.ММ.ГГГГ . ответчиком ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» с собственниками жилых помещений <адрес> , заключено дополнительное соглашение к договору, которым пункты 1.3 и 2.2.2 договора управления многоквартирным домом от ДД.ММ.ГГГГ ., приведены в соответствие с требованиями: части 3 ст. 162 Жилищного Кодекса РФ, и постановления Правительства РФ от 03.04.2013г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения подлежащего содержания общего имущества многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения». В связи с добровольным исполнением ответчиком исковых требований досудебного разбирательства, на основании ст.ст.173, 220 ГПК РФ просит производство по иску прокурора Суворовского района в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» о признании недействительными пункта 1.3, пункта 2.2.2. договора управления многоквартирным домом от ДД.ММ.ГГГГ ., заключенного между ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» и собственниками жилых помещений дома <адрес> , производством прекратить, так как отказывается от данного иска.

Судом разъяснены представителю истца последствия отказа от иска, прекращения производства по делу, в соответствии со ст. 221 ГПК РФ.

Представитель ответчика ООО « Суворовские коммунальные сети плюс» по доверенности Новикова М.А. ходатайство помощника прокурора Суворовского района о прекращении гражданского дела по иску прокурора Суворовского района Тульской области в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Суворовские коммунальные сети плюс» о признании недействительными пункта 1.3, пункта 2.2.2. договора управления многоквартирным домом от ДД.ММ.ГГГГ ., заключенного между ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» и собственниками жилых помещений дома <адрес> , в связи с отказом от иска, поддерживает, и просит его удовлетворить.

Обсудив, указанное ходатайство о прекращении дела в связи с отказом от иска, заявленное на основании поручения и письменного заявления прокурора Суворовского района Тульской области, суд считает, что ходатайство истца подлежит удовлетворению, так как отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Суд принимает отказ истца от иска.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд,

определил :

Производство по гражданскому делу № 2-668-2013г. по иску прокурора Суворовского района Тульской области в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Суворовские коммунальные сети плюс» о признании недействительными пункта 1.3, пункта 2.2.2. договора управления многоквартирным домом от ДД.ММ.ГГГГ ., заключенного между ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» и собственниками жилых помещений дома <адрес> прекратить, в связи с отказом истца от иска.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Тульского областного суда путем подачи частной жалобы в Суворовский районный суд в течение 15-ти дней.

Председательствующий

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100