Список федеральных судов
   

Даниловский районный суд (Ярославская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления12.12.2013
Дело находится в производстве судьиАканеев Юрий Семенович
Дата рассмотрения дела03.02.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-02-14 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 12.12.2013 09:33
Передача материалов дела судье 13.12.2013 14:54
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 13.12.2013 15:40
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 26.12.2013 10:30
Судебное заседание Производство по делу приостановлено ПОДСУДИМЫЙ СКРЫЛСЯ 09.01.2014 10:30
Производство по делу возобновлено 27.01.2014 13:40
Судебное заседание Постановление приговора 03.02.2014 09:30
Дело сдано в канцелярию 03.02.2014 16:33

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Белкин Е.В. 03.02.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.2 п.в УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №1-2-2014

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

г.Данилов Ярославской области 3 февраля 2014 года

Даниловский районный суд Ярославской области в составе председательствующего судьи Аканеева Ю.С.,

с участием государственного обвинителя - помощника Даниловского районного прокурора ФИО7

подсудимого ФИО1 ,

защитника ФИО8 , предъявившего удостоверение № и ордер № ,

при секретаре ФИО2 ,

рассмотрев уголовное дело в отношении

ФИО1 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , проживающего <адрес> , гражданина РФ, холостого, не работающего, военнообязанного, ранее судимого- ДД.ММ.ГГГГ Даниловским районным судом ЯО по ст. 158 ч.3 п.«а» УК РФ 2 г.л/св.; ДД.ММ.ГГГГ Даниловским районным судом ЯО по ст. 161 ч.1 УК РФ - 1 г. 6 мес. л/св., ДД.ММ.ГГГГ постановлением Даниловского р/с ЯО- 2 г. 3 мес. л/св. путем частичного сложения наказаний по приговорам от ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ г., освобожден ДД.ММ.ГГГГ по отбытию срока; Даниловским районным судом ЯО от ДД.ММ.ГГГГ по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ - 1 г. 4 мес. л/св; Даниловским районным судом ЯО от ДД.ММ.ГГГГ по ст. 166 ч.2 п. «а» УК РФ - 1 г. 9 мес. л/св; приговор изменён по постановлению Углического районного суда ЯО от ДД.ММ.ГГГГ - 2г. 6 мес. л/св. путем частичного сложения наказаний по приговорам от ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ г., освобожден по отбытию срока- ДД.ММ.ГГГГ г., приговором Даниловского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ осужден по ч.3 ст.30- ч.2 ст.159 УК РФ к 1 году 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «В» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

ФИО1 совершил кражу чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах: Он, в ночное время ДД.ММ.ГГГГ , находясь в <адрес> , в ходе распития спиртных напитков, увидев на тумбе возле телевизора принадлежащий ФИО6 нетбук, решил его похитить с целью последующей продажи. Воспользовавшись тем, что проживающий в указанной квартире, ФИО6 , и его гости ФИО3 и ФИО4 находились в состоянии алкогольного опьянения и за его действиями не наблюдали, ФИО1 , действуя из корыстных побуждений, тайно для окружающих, с прямым умыслом на кражу чужого имущества, около 06- 00 часов ДД.ММ.ГГГГ , прошел к тумбе в комнате, откуда путем свободного доступа, отсоединив сетевые провода, тайно похитил нетбук марки <данные изъяты> заводской номер: № , стоимостью 10.250 рублей, убрав его под куртку. С похищенным имуществом с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив потерпевшему имущественный вред в сумме 10.250 рублей, являющийся для него значительным.

Дело слушалось в порядке особого производства в связи с заявленным обвиняемым ФИО1 при ознакомлении с материалами дела ходатайством о рассмотрении дела в порядке, предусмотренном ст.314 УПК РФ, препятствий к таковому порядку рассмотрения дела судом не установлено.

Подсудимый ФИО1 виновным себя в совершении преступления, предусмотренного пунктом «В» части 2 ст.158 УК РФ, признал полностью, пояснив, что согласен с предъявленным обвинением, поскольку действительно совершил тайное хищение имущества ФИО6 при обстоятельствах, указанных в обвинительном заключении, обвинение понятно, ходатайство, которое заявлено добровольно и после консультаций с защитником, о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства поддерживает, при этом последствия постановления приговора в особом порядке осознаёт.

Государственный обвинитель пояснил, что препятствий к рассмотрению дела в особом порядке нет, в ходе предварительного расследования вина подсудимого в части инкриминируемого деяния доказана полностью,

Защитник заявил, что ходатайство об особом порядке рассмотрения дела его подзащитным заявлено добровольно и после консультации с адвокатом, принято это решение осознанно при этом полагает, что вина подсудимого доказана в ходе предварительного следствия, обвинение, с которым он согласился, обосновано.

Потерпевший ФИО6 . в представленном заявлении против рассмотрения дела в особом порядке не возражал.

Судом изучены материалы дела в части характеризующих личность подсудимого ФИО1 данных, обвинительное заключение, позволяющие сделать вывод о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, дающими возможность прийти к заключению, что в ходе предварительного расследования действия ФИО1 , правильно квалифицированы по пункту «В» части 2 статьи 158 УК РФ, поскольку он совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд учитывает тяжесть содеянного, смягчающие и отягчающие обстоятельства, данные о личности подсудимого. Смягчающим обстоятельством является явка с повинной. Отягчающим обстоятельством является совершение умышленного преступления средней степени тяжести в условиях рецидива преступления, поскольку на момент его совершения подсудимый имел не снятые и не погашенные судимости за совершение умышленных тяжких и средней тяжести преступлений, в связи с чем при назначении наказания суд руководствуется правилами ст.68 УК РФ.

Характеризуется подсудимый удовлетворительно, но с учётом имеющегося отягчающего обстоятельства, данных о непогашенных судимостях, то обстоятельство, что противоправное деяние подсудимый совершил через незначительный промежуток времени после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение тяжкого преступления, суд приходит к выводу о том, что он представляет общественную опасность, требующую изоляции от общества, в связи с чем наказание ему следует назначать реальное, в виде лишения свободы, но с учётом смягчающего обстоятельства в минимально возможных пределах. При этом назначение дополнительного наказания в виде ограничения свободы нецелесообразно с учётом обстоятельств совершения преступления и данных о личности подсудимого. Оснований для применения положений ст.64 УК РФ- назначения наказания ниже низшего предела, суд не усматривает.

Приговором Даниловского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 осужден по ч.3 ст.30- ч.2 ст.159 УК РФ к 1 году 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, поскольку им в период испытательного срока совершено умышленное преступление средней степени тяжести, в соответствии с ч.4 ст.74 УК РФ, учитывая то, что инкриминируемое преступное деяние им совершено через незначительный промежуток времени после осуждения к условному наказанию, а также через незначительный промежуток времени после освобождения из мест лишения свободы, условное осуждение ему следует отменить, так как меры воспитательного характера не повлияли на поведение осуждённого, с последующим назначением окончательного наказания по правилам ст.70 УК РФ.

Гражданский иск не заявлен, вещественных доказательств нет.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать ФИО1 виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «В» части 2 статьи 158 УК РФ, назначить наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы без ограничения свободы.

Условное наказание, назначенное ФИО1 приговором Даниловского районного суда Ярославской области от ДД.ММ.ГГГГ года, которым он осуждён по ч.3 ст.30- ч.2 ст.159 УК РФ к 1 году 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, отменить. По совокупности приговоров, на основании ст. 70 УК РФ, путем частичного присоединения неотбытого наказания по приговору от ДД.ММ.ГГГГ к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, окончательное наказание назначить в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, для отбывания наказания определить исправительную колонию строгого режима.

Меру пресечения ФИО1 в виде содержания под стражей оставить без изменения, зачесть в срок отбывания содержание под стражей с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ , срок исчисления наказания производить с ДД.ММ.ГГГГ .

Приговор может быть обжалован в Ярославский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ, а осуждённым, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судья Аканеев Ю.С.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100