Список федеральных судов
   

Одинцовский городской суд (Московская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Передано в производство судьеФедоров Д.
Дата вынесения постановления (определения) по делу15.01.2014
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 27.11.2013 10:41
Подготовка дела к рассмотрению 02.12.2013 15:08
Рассмотрение дела по существу 13.12.2013 14:30
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 09:15
Рассмотрение дела по существу 15.01.2014 11:00
Материалы дела сданы в канцелярию 22.01.2014 14:50

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Доронин Е.В. ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО КоАП: ст. 12.24 ч.2 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Одинцово ДД.ММ.ГГГГ

Судья Одинцовского городского суда Московской области Федоров Д.П., с соблюдением требований ст.ст.25.1, 25.2, 29.7 КоАП РФ, с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Доронина Е.В., потерпевшей ФИО , при секретаре Ермаковой Е.С., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Доронина Е.В. , ДД.ММ.ГГГГ ., уроженца ..... , гражданина ..... , образование , ранее не судимого, семейное положение , место работы зарегистрированного и проживающего по адресу: АДРЕС , предусмотренном ст. 12.24. ч.2 КоАП РФ.

УСТАНОВИЛ:

Доронин Е.В. совершил нарушение правил дорожного движения РФ, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ в 7 часов 30 минут водитель Доронин Е.В., управляя автомобилем « А/М » г.р.з. № , по адресу: АДРЕС в нарушение п. 10.1 ПДД РФ, при совершении поворота направо, не учел габариты и особенности транспортного средства, произвел наезд на пешехода ФИО В результате нарушения п.10.1 ПДД РФ, потерпевшей ФИО причинен вред здоровью средней тяжести.

Допрошенный в судебном заседании Доронин Е.В. вину не признал, в содеянном не раскаялся и показал, что ДД.ММ.ГГГГ в 7 часов 30 минут он отъезжал от АДРЕС подъехал к повороту, включил поворотник, пропустил машины, повернул направо и продолжил движение. Наезд на пешехода он не совершал.

Допрошенная в судебном заседании потерпевшая ФИО показала, что с утра в 7 часов 30 минут она ждала маршрутку, недалеко от АДРЕС . Доронин Е.В. подошел к белой « А/М », сел в нее и завел двигатель. Когда машина стал выезжать, то она отошла в сторону. Боковым зрением она видела, как автомобиль проезжает сзади нее, сначала прошла передняя часть автомобиля, а задней частью Доронин задел ей ноги, она упала и стала кричать, почувствовала сильную боль. Потом вызвала полицию и « ..... », Доронин к ней в больницу не приходил, меры к возмещению ущерба не принимал, извинения не приносил. Меру наказания оставляет на усмотрение суда. Оснований оговаривать Доронина у нее не имеется.

Несмотря на непризнание Дорониным вины, его вина подтверждается письменными материалами дела: справкой ДТП (л.д.1), рапортом сотрудника ДПС (л.д.2), протоколом осмотра места совершения административного правонарушения (л.д.4-7), протоколом осмотра транспортного средства (л.д.8-9), справкой ДТП (л.д.10 -11), схемой места ДТП (л.д.12), рапортом сотрудника ДПС (л.д.15), заключением СМЭ ФИО (л.д.23-26), протоколом по делу об административном правонарушении (л.д.28).

Данные доказательства является относимыми и допустимыми, логически дополняют и подтверждают друг друга.

Суд критически относится к показаниям Доронина Е.В. и считает их способом защиты, с целью избежать ответственности за содеянное.

Суд квалифицирует действия Доронина Е.В. по ст. 12.24 ч.2 КоАП РФ, как совершение нарушения правил дорожного движения РФ, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Доронина Е.В. судом не установлено.

Суд принимает во внимание позицию потерпевшего, изложенную выше, и, учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, и конкретные обстоятельства дела, отсутствие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, его отношение к содеянному, поведение после ДТП, суд считает необходимым назначить Доронину Е.В, наказание в виде лишения права управления транспортным средством, так как менее строгий вид административного наказания, по мнению суда, не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Доронина Е.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 КоАП РФ и подвергнуть его административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 10 месяцев.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня получения или его вручения в Московский областной суд через Одинцовский городской суд.

Федеральный судья Д.П. Федоров

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100