Список федеральных судов
   

Юрьев-Польский районный суд (Владимирская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)11.12.2013
Передано в производство судьеБакрин Михаил Юрьевич
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 11.12.2013 11:00
Подготовка дела к рассмотрению 12.12.2013 15:20
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 11:00
Материалы дела сданы в канцелярию 27.12.2013 12:36
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 08:30

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Кузин А.Ю. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 12.24 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-343/2013 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

г. Юрьев - Польский 26 декабря 2013 года

Судья Юрьев - Польского районного суда Владимирской области Бакрин М.Ю., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Кузина А.Ю.ипотерпевшего Ш.А.Л. , рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.24 КоАП РФ, в отношении

К У З И Н А А.Ю. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> , <данные изъяты> , <данные изъяты> , <данные изъяты> , <данные изъяты> , <данные изъяты> , проживающего по адресу: <адрес>

у с т а н о в и л :

ДД.ММ.ГГГГ в 19 часов в районе <адрес> Кузин А.Ю., управляя автомобилем <данные изъяты> государственный номер <данные изъяты> , в нарушение п.10.1 Правил дорожного движения РФ двигался со скоростью, выбранной без учета дорожных и метеорологических условий, вследствие чего не справился с управлением и допустил съезд автомашины в придорожный кювет с последующим ее опрокидыванием.

При этом <данные изъяты> Ш.А.Л. получил повреждение связок правого акромиально-ключичного сочленения, оценивающееся как повлекшее легкий вред здоровью потерпевшего по признаку кратковременного его расстройства.

По результатам проведенного административного расследования в отношении Кузина А.Ю. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.24 КоАП РФ.

В судебном заседании Кузин А.Ю. виновным себя признал, пояснив, что на участке дороги, где имеется изгиб, он из-за неправильно выбранной скорости не справился с управлением, следствием чему и явилось указанное дорожно - транспортное происшествие.

Потерпевший Ш.А.Л. , подтверждая данные обстоятельства, пояснил, что травму получил, находясь в салоне автомашины Кузина А.Ю. в качестве <данные изъяты> . В настоящее время он претензий к Кузину А.Ю. не имеет и просит его строго не наказывать.

Виновность Кузина А.Ю. в совершении правонарушения, помимо протокола об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ , с которым он согласился, подтверждается:

- объяснениями Кузина А.Ю. и Ш.А.Л. , соответствующими данным ими в судебном заседании;

- схемой дорожно-транспортного происшествия от ДД.ММ.ГГГГ ;

- заключением судебно-медицинского эксперта от ДД.ММ.ГГГГ № 250, согласно которому у Ш.А.Л. зафиксировано повреждение связок правого акромиально-ключичного сочленения, которое вызвало легкий вред здоровью потерпевшего по признаку кратковременного его расстройства. Данная травма, по выводам эксперта, получена Ш.А.Л. ДД.ММ.ГГГГ при ударе областью правого плечевого сустава о твердый предмет в салоне автомашины в условиях дорожно-транспортного происшествия.

Согласно п.10.1 Правил дорожного движения РФ, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Таким образом, проанализировав имеющиеся в деле доказательства, следует прийти к выводу, что ДД.ММ.ГГГГ водитель Кузин А.Ю. нарушил требования п.10.1 Правил дорожного движения РФ, что повлекло причинение легкого вреда здоровью Ш.А.Л.

Содеянное Кузиным А.Ю. надлежит квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.24 КоАП РФ.

При назначении наказания обстоятельством, смягчающим административную ответственность Кузина А.Ю., следует признать его раскаяние в содеянном (п.1 ч.1 ст.4.2 КоАП РФ).

Необходимо учесть и просьбу потерпевшего Ш.А.Л. о смягчении участи Кузина А.Ю.

Поэтому, с учетом характера и конкретных обстоятельств правонарушения, Кузину А.Ю. следует назначить наказание в виде административного штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ,

п о с т а н о в и л :

признать Кузина А.Ю. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> ( <данные изъяты> ) рублей.

Штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ по следующим реквизитам:

Наименование получателя платежа: УФК по Владимирской области

(ОМВД России по Юрьев - Польскому району)

ИНН 3326002922

КПП 3326001001

Код ОКАТО 17256501000

Счет 40101810800000010002

БИК 041708001

ГРКЦ ГУ Банка России по Владимирской области

КБК 18811630000010000140

Наименование платежа: административный штраф

(протокол <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ )

Подлинник платежной квитанции об уплате штрафа должен быть представлен в вышеуказанный срок в Юрьев-Польский районный суд.

Постановление может быть обжаловано во Владимирский областной суд в течение десяти суток. Судья: М.Ю. Бакрин

Постановление вступило в законную силу 10 января 2014 года.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100