Список федеральных судов
   

Куйбышевский районный суд г. Самары (Самарская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд25.11.2013
Передано в производство судьеМакогон Лариса Александровна
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотренияОставлено без изменения
Дата вступления постановления в законную силу26.12.2013

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 26.11.2013 10:00
Судебное заседание 26.12.2013 11:00
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 17:23

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Яковлев В.Г. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12.26 ч.1 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

РЕШЕНИЕ

Г. Самара «26» декабря 2013 года

Куйбышевский районный суд г. Самары в составе:

судьи Макогон Л.А.,

при секретаре: Бородиной И.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Яковлева В.Г. на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении,

У с т а н о в и л:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 24 Куйбышевского судебного района г. Самары Самарской области от 20.11.2013 года Яковлев В.Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

В жалобе Яковлев В.Г. просит отменить данное постановление, считая его незаконным.

В судебном заседании Яковлев В.Г. доводы жалобы поддержал и показал, что он работал в ООО «Каргодор» в должности водителя. ДД.ММ.ГГГГ он находился в командировке и следовал на а <адрес> . Примерно в 15.50 часов его остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. Он отказался, поскольку считал действия сотрудников ГИБДД незаконными, правила дорожного движения он не нарушал, находился в трезвом состоянии. Понятые при составлении протокола не присутствовали. Просит постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить.

Выслушав доводы правонарушителя, проверив материалы дела, суд находит постановление об ответственности за административное правонарушение в отношении Яковлева В.Г. законным и обоснованным, а доводы его жалобы не подлежащими удовлетворению.

Согласно ст. 30.6 КоАП РФ судья при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.

Административным материалом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ года, примерно в 15.50 часов, Яковлев В.Г., управляя а\м марки <...> , не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Данное обстоятельство подтверждается: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ года, в котором Яковлев В.Г. собственноручно расписался, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, протоколом о задержании транспортного средства, рапортом ИДПС СБ ДПС ГИБДД ОР МВД по ЧР Е. , письменными объяснениями свидетелей У. и П. , присутствующих в качестве понятых при отказе Яковлева В.Г. от прохождения медицинского освидетельствования.

Факт отказа от прохождения медицинского освидетельствования Яковлевым В.Г. не оспаривается.

Мотивы отказа правонарушителя от прохождения медицинского освидетельствования не имеют значения для юридической квалификации действий виновного лица, поскольку правонарушение считается оконченным в момент отказа.

Доводы Яковлева В.Г. о нарушении сотрудниками ГИБДД действующего законодательства при составлении протокола являются голословными и не подтверждены соответствующими доказательствами.

Всем доказательствам, собранным по делу, мировым судьей дана надлежащая правовая оценка. Действия Яковлева В.Г. правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Наказание назначено с учетом характера совершенного им административного правонарушения, личности виновного, в минимальном размере, установленном санкцией статьи.

Оснований для отмены постановления мирового судьи не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 30.4-30.9 КоАП РФ, суд

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 24 Куйбышевского судебного района г. Самары Самарской области от 20.11.2013 года о привлечении Яковлева В.Г. к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ - оставить без изменения, а доводы его жалобы – без удовлетворения.

Судья: Л.А. Макогон

Копия верна:

Судья: секретарь:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100