Список федеральных судов
   

Ленинский районный суд г. Новосибирска (Новосибирская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления13.12.2013
Дело находится в производстве судьиЦыганкова Ирина Васильевна
Дата рассмотрения дела26.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 13.12.2013 16:42
Передача материалов дела судье 13.12.2013 16:45
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 17.12.2013 16:21
Судебное заседание Постановление приговора 26.12.2013 10:00
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 11:18
Дело оформлено 10.01.2014 11:18

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
СМИРНОВ А.Н. 26.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.2 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №1-1038/2013

Поступило в суд 13.12.2013 года

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Новосибирск 26 декабря 2013 года

Ленинский районный суд г.Новосибирска в составе:

председательствующего судьи Цыганковой И.В.,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Ленинского района г.Новосибирска Лукьянова С.А.,

подсудимого Смирнова А.Н.,

защитника-адвоката Кулакова Р.А., предоставившего удостоверение №1686 и ордер №3715 НО «Коллегия адвокатов Ленинского района г.Новосибирска»,

при секретаре Бородиной Я.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

СМИРНОВА АРТЕМА НИКОЛАЕВИЧА, 07 июня 1989 года рождения, уроженца г. Братска Иркутской области, гражданина РФ, имеющего среднее образование, холостого, работающего в <данные изъяты> менеджером, военнообязанного, судимости не имеющего, зарегистрированного и проживающего в <адрес> , избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, под стражей не содержался,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Смирнов А.Н. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере.

Преступление совершено в Ленинском районе г.Новосибирска при следующих обстоятельствах.

10.10.2013 около 08 часов 30 минут Смирнов А.Н. находился в МУЗ «Городская клиническая больница № 34», расположенной по ул. Титова, д. 18, где у него возник преступный умысел, направленный на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства - смеси, содержащей N-(1-карбамоил-2-метилпроп-1-ил)-1-(4-фторбензил)-1Н-индазол-3-карбоксамид (АВ-FUBINAСА), который является производным N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамида, оборот которого в Российской Федерации запрещен действующим законодательством, в крупном размере. 10.10.2013 около 09 часов 30 минут Смирнов А.Н., реализуя свой преступный умысел, действуя умышленно, с целью незаконного приобретения и последующего незаконного хранения указанного наркотического средства в крупном размере, без цели сбыта, в целях получения наркотического опьянения, находясь на остановке общественного транспорта «Телецентр», безналичным путем перечислил денежные средства в сумме 400 рублей через систему платежных переводов «Киви-кошелек» за указанное наркотическое средство в крупном размере, о чем сообщил неустановленному лицу, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, сбывающему наркотические средства. В ответ Смирнов А.Н. получил информацию о месте нахождения «закладки» с указанным наркотическим средством – у дома 4 по ул.Новогодней.

10.10.2013 около 10 часов 00 минут Смирнов А.Н., продолжая реализовывать свой преступный умысел, действуя умышленно, с целью незаконного приобретения и последующего незаконного хранения указанного наркотического средства в крупном размере, без цели сбыта, пришел к дому 4 по улице Новогодняя в Кировском районе г.Новосибирска, где у гаража забрал полимерный пакетик с наркотическим средством - смесью, содержащей N-(1-карбамоил-2-метилпроп-1-ил)-1-(4-фторбензил)-1Н-индазол-3-карбоксамид (АВ-FUBINAСА), который является производным N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамида, массой смеси (наркотического средства) не менее 0,28 г, в крупном размере, тем самым незаконно его приобрел. Указанный полимерный пакетик с наркотическим средством в крупном размере Смирнов А.Н. положил в карман своих брюк и стал незаконно хранить до момента задержания сотрудниками полиции. 10.10.2013 в 19 часов 10 минут у д. 12 по ул. Сибиряков-Гвардейцев Смирнов А.Н. был задержан сотрудниками полиции.

В ходе проведения личного досмотра 10.10.2013 в 20 часов 25 минут у Смирнова А.Н. в кармане брюк был обнаружен и изъят один полимерный пакетик, в котором находилось наркотическое средство - смесь, содержащая N-(1-карбамоил-2-метилпроп-1-ил)-1-(4-фторбензил)-1Н-индазол-3-карбоксамид (АВ-FUBINAСА), который является производным N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамида, массой смеси (наркотического средства) 0,28 г, в крупным размере, которое Смирнов А.Н. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта.

При ознакомлении с материалами уголовного дела Смирнов А.Н. заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимый Смирнов А.Н. согласился с предъявленным обвинением, признал себя виновным в совершении преступления полностью, подтвердил, что поддерживает своё ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив при этом, что осознает характер и последствия своего ходатайства, заявив его добровольно, предварительно до судебного заседания проконсультировавшись с защитником.Защитник подсудимого – адвокат Кулаков Р.А. поддержал ходатайство подсудимого о рассмотрении дела в особом порядке.

Государственный обвинитель Лукьянов С.А. не возражал рассмотреть дело без проведения судебного разбирательства.

На основании изложенного, изучив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый Смирнов А.Н., обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами, а поэтому может быть постановлен обвинительный приговор без проведения судебного разбирательства.

Действия подсудимого Смирнова А.Н. суд квалифицирует по ч.2 ст.228 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного Смирновым А.Н. умышленного преступления, относящегося к категории тяжких, данные о его личности, он не имеет судимость, трудится, положительно характеризуется по месту работы, на учете в наркологическом диспансере не состоит. Кроме того, суд учитывает при назначении наказания смягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на исправление Смирнова А.Н. и условия жизни его семьи.

Смягчающими наказание Смирнова А.Н. обстоятельствами суд признаёт признание вины, раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание Смирнова А.Н., судом не установлено.

С учётом обстоятельств дела и личности Смирнова А.Н., суд считает, что его исправление возможно без изоляции от общества и полагает необходимым назначить ему наказание в виде лишения свободы в соответствии со ст.ст. 60, 61, ч.5 ст.62, 73 УК РФ, в размере, установленном санкцией статьи. Суд не усматривает исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением, а равно и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, и не считает возможным назначить Смирнову А.Н. наказание с применением ст.64 УК РФ.

Суд не усматривает оснований для изменения в отношении подсудимого категории совершенного им преступления на менее тяжкую в порядке ч.6 ст.15 УК РФ, учитывая фактические обстоятельства совершения им преступления и степень его общественной опасности.

Суд полагает возможным не назначить Смирнову А.Н. дополнительное наказание в виде штрафа, учитывая его материальное положение. Также суд полагает возможным не назначить Смирнову А.Н. дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Вещественные доказательства: наркотическое средство - подлежат уничтожению, сотовый телефон «Нокиа» с сим-картой – подлежит возвращению Смирнову Артему Николаевичу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ,

П Р И Г О В О Р И Л :

Признать СМИРНОВА АРТЕМА НИКОЛАЕВИЧА виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, за которое назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года без штрафа, без ограничения свободы.

На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 2 (два) года.

Возложить на Смирнова А.Н. на основании ч.5 ст.73 УК РФ исполнение обязанностей:

- не менять постоянного места жительства, работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного,

- являться в указанный орган на регистрацию с установленной ему сотрудником данного органа периодичностью.

Меру пресечения в отношении Смирнова А.Н. оставить без изменения до вступления приговора в законную силу – в виде подписки о невыезде.

Вещественные доказательства:

- наркотическое средство - смесь, содержащую N-(1-карбамоил-2-метилпроп-1-ил)-1-(4-фторбензил)-1Н-индазол-3-карбоксамид (АВ-FUBINAСА), который является производным N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамида, массой смеси 0,13 г, находящуюся на хранении в камере хранения вещественных доказательств отдела полиции №7 «Ленинский» УМВД РФ по г.Новосибирску по квитанции №032652 от 25.11.2013 (л.д.37), – уничтожить после вступления приговора в законную силу.

- сотовый телефон «Нокиа» с сим-картой «Билайн», находящийся на хранении в камере хранения вещественных доказательств отдела полиции №7 «Ленинский» УМВД РФ по г.Новосибирску по квитанции №032652 от 25.11.2013 (л.д.37), – возвратить Смирнову Артему Николаевичу после вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в Новосибирский областной суд путём подачи апелляционной жалобы через Ленинский районный суд г.Новосибирска в течение 10 суток со дня провозглашения.

Председательствующий (подпись) И.В.Цыганкова

Копия верна:

Судья И.В.Цыганкова

Секретарь Я.Г.Бородина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100