Список федеральных судов
   

Старооскольский районный суд (Белгородская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления02.12.2013
Дело находится в производстве судьиАлтунина Ирина Анатольевна
Дата рассмотрения дела26.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 02.12.2013 13:20
Передача материалов дела судье 02.12.2013 13:21
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 03.12.2013 11:43
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 17.12.2013 10:00
Судебное заседание Постановление приговора 26.12.2013 11:00
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 15:45

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Сорокин С.В. 26.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.222 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<адрес> ДД.ММ.ГГГГ

Старооскольский районный суд <адрес> в составе председательствующего судьи ФИО6 ,

при секретаре Волошиной Н.В.,

с участием государственного обвинителя - помощника Старооскольского городского прокурора ФИО4 ,

защитника подсудимого-адвоката ФИО5 , представившей удостоверение № от ДД.ММ.ГГГГ и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ года,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело по обвинению

Сорокина Сергея Викторовича, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> , не имеющего регистрации, проживающего по адресу: <адрес> , с с <данные изъяты> . 97, гражданина России, имеющего среднее образование, холостого, не работающего, военнообязанного, не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Приговор постановляется без проведения судебного разбирательства в соответствие с положениями ст. ст. 226.9, 314-316 УПК РФ.

Сорокин С.В. совершил незаконное хранение боеприпаса при следующих обстоятельствах.

В начале ДД.ММ.ГГГГ около 13.00 ч. ФИО2 находясь в лесополосе, в <данные изъяты> Старооскольского городского округа <адрес> незаконно приобрёл предмет, который согласно заключения эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ является миномётной миной калибра 50 мм. с остатком взрывателя. Мина содержит заряд взрывчатого вещества бризантного действия тротила, изготовлена промышленным способом и является боеприпасом, которую, перенёс и незаконно хранил по месту своего жительства, в дачном домике, расположенном по адресу: <адрес> <адрес> <адрес> до момента обнаружения и изъятия её сотрудниками полиции ДД.ММ.ГГГГ г.

Обвинение, предъявленное Сорокину С.В., с которым он полностью согласился, суд находит обоснованным, подтвержденным доказательствами, собранными по уголовному делу и указанными в обвинительном акте. Эти доказательства Сорокин С.В. не оспаривает.

Действия подсудимого Сорокина С.В. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 222 УК РФ, как незаконное хранение боеприпаса.

Совершая хранение боеприпаса, подсудимый действовал с прямым умыслом, он осознавал общественную опасность своих противоправных действий, предвидел неизбежность наступления общественно опасных последствий и желал их наступления.

При назначении подсудимому наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие его наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Сорокина С.В. суд признает: полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и состояние его здоровья.

Обстоятельств, отягчающих наказание Сорокина С.В. судом не установлено.

Суд также учитывает, что дело рассматривается в особом порядке, дознание по которому производилось в сокращенной форме, данные о личности подсудимого Сорокина С.В., который на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит, но по месту жительства и участковым уполномоченным характеризуется отрицательно, ранее привлекался к уголовной ответственности.

С учетом изложенных обстоятельств в совокупности, суд считает возможным назначить наказание подсудимому Сорокину С.В. в виде ограничения свободы. Назначение данного вида наказания, по мнению суда, в полной мере будет соответствовать характеру и степени общественной опасности совершенного подсудимым преступления, требованиям соразмерности и справедливости наказания, исправлению осужденного и предупреждению совершения им новых преступлений.

Процессуальные издержки в виде расходов по оплате услуг адвоката, осуществлявшей защиту подсудимого по назначению без заключения соглашения в порядке ст.ст. 50,51 УПК РФ в сумме <данные изъяты> , суд относит за счет средств федерального бюджета, поскольку в силу ч. 10 ст. 316 УПК РФ процессуальные издержки с подсудимого не взыскиваются, так как уголовное дело в отношении него рассмотрено в особом порядке.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 226.9, 307-309, 314-316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Сорокина Сергея Викторовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ и назначить ему наказание по этой статье в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.

Установить осужденному Сорокину С.В. ограничения:

- не изменять своего места жительства или пребывания, не выезжать за пределы <адрес> и <адрес> без согласия специализированного государственного органа;

- являться на регистрацию в специализированный орган два раза в месяц;

- не покидать постоянного места жительства после 22 часов до 6 часов;

Возложить на специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания, отбывание осужденным наказания в виде ограничения свободы.

Меру процессуального принуждения в отношении Сорокина С.В. до вступления приговора в законную силу оставить в виде обязательства о явке.

Процессуальные издержки в виде расходов по оплате услуг адвоката в <данные изъяты> , отнести за счет средств федерального бюджета

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ, в судебную коллегию по уголовным делам Белгородского областного суда через Старооскольский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным - в тот же срок с момента получения его копии.

Судья

Старооскольского районного суда ФИО6

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100