Список федеральных судов
   

Прилузский районный суд (Республика Коми)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления16.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела16.12.2013
КатегорияДругие жилищные споры
Председательствующий судьяМорокова О.В.
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу11.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 16.12.2013 08:48
Передача материалов судье 16.12.2013 08:49
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 16.12.2013 12:53
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 16.12.2013 12:54
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 16.12.2013 12:55
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 26.12.2013 09:00
Дело сдано в канцелярию 27.12.2013 19:13

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Данилов Е.В.
ОТВЕТЧИК Иванова Е.С.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-410/13

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

Прилузский районный суд Республики Коми в составе:

председательствующего судьи Морокова О.В.

при секретаре Лихачевой Н.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании в с. Объячево

26 декабря 2013 года гражданское дело по иску Данилова Евгения Владимировича к Ивановой Екатерине Сергеевне о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета

установил:

Данилов Е.В. обратился в суд к Ивановой Е.С. с иском о признании утратившей право пользования жилым помещением по адресу: РК, <адрес> <адрес> , снятии с регистрационного учета, в связи с тем, что ответчик не проживает в жилом помещении по указанном адресу, коммунальные услуги не оплачивает. Добровольно сняться с регистрационного учета Иванова Е.С. не желает.

В судебном заседании истец не присутствует, извещен надлежащим образом о месте и времени судебного заседания. До начала разбирательства по делу предоставил в суд заявление о об отказе от исковых требований в полном объеме.

Ответчик в суде не присутствует, извещена надлежаще о времени и месте судебного заседания. До начала судебного заседания направила суду заявление о рассмотрении дела без её участия, также предоставила карточку регистрации, в которой имеется отметка о снятии последней с регистрационного учета по адресу: <адрес> .

Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие лиц, участвующих в деле, по правилам ст. 167 ГПК РФ.

Исследовав письменные материалы дела в их совокупности, суд приходит к следующему.

Свидетельством о государственной регистрации права от 27 марта 2012 года установлено, что в собственности истца Данилова Е.В. имеется <адрес> , в <адрес> , о чем в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации 27.03.2012г. У Данилова Е.В. имеются ограничения права ипотекой в силу закона.

Таким образом, с 27.03.2012 года истец является собственником спорной квартиры.

Из сведений отделения УФМС России по РК в Прилузском районе установлено, что в квартире по указанному адресу зарегистрирована Иванова Е.С. временно с 11.10.2013г. по 11.10.2014г.

Согласно Конституции Российской Федерации (статья 7, часть 1) Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Данное положение получило свое развитие в статье 40 Конституции Российской Федерации, закрепляющей право каждого на жилище (часть 1) и обязывающей органы государственной власти и органы местного самоуправления создавать условия для его осуществления (часть 2). При этом Конституция Российской Федерации, ее статья 35 (часть 2), гарантирует каждому право иметь имущество (в том числе жилое помещение) в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Конституционные цели социальной политики Российской Федерации, обусловленные признанием высшей ценностью человека, а также его прав и свобод, которыми определяется смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и которые обеспечиваются правосудием (статьи 2 и 18 Конституции Российской Федерации), предполагают такое правовое регулирование отношений по владению, пользованию и распоряжению объектами жилищного фонда, которое гарантировало бы каждому реализацию конституционного права на жилище.

Согласно карточки регистрации, Иванова Е.С. снята с регистрационного учета в жилом помещении по вышеуказанному адресу 24 декабря 2013г.

В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

До начала судебного заседания от истца поступил отказ от заявленных требований к Ивановой Е.С. в полном объеме.

Последствия отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, Данилову Е.В. разъяснены, а именно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Таким образом, принимая во внимание, что отказ Данилова Е.В. от заявленных требований не противоречит закону, не затрагивает и не ущемляет права и интересы других лиц, суд считает возможным принять отказ от заявленных требований, и прекратить производство по настоящему делу.

Руководствуясь ст.ст.173, 220-221 ГПК РФ, суд

определил:

Принять отказ от заявленных Даниловым Евгением Владимировичем к Ивановной Екатерине Сергеевне требований о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета

Производство по настоящему делу - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Коми через Прилузский районный суд в течение 15 дней.

Председательствующий

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100