Список федеральных судов
   

Нижнеингашский районный суд (Красноярский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления29.11.2013
Дело находится в производстве судьиСавченко Людмила Владимировна
Дата рассмотрения дела14.01.2014
Результат рассмотрения по делуВОЗВРАЩЕНО ПРОКУРОРУ в порядке ст. 237 УПК РФ

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 29.11.2013 09:27
Передача материалов дела судье 29.11.2013 15:48
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 02.12.2013 14:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 13.12.2013 11:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 26.12.2013 11:00
Судебное заседание Дело возвращено прокурору ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ СОСТАВЛЕНИЯ ОБВ. ЗАКЛЮЧЕНИЯ (обв. акта) ПО ДЕЛУ, направленному в суд с постановлением о ППМ медицинского характера 14.01.2014 14:00
Дело сдано в канцелярию 17.01.2014 14:25

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Мусин С.Р. 14.01.2014 Уголовное дело ВОЗВРАЩЕНО ПРОКУРОРУ ст.161 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о возвращении уголовного дела прокурору

п. Нижний Ингаш 14 января 2014 года.

Судья Нижнеингашского районного суда Красноярского края Савченко Л.В., с участием государственного обвинителя помощника прокурора Нижнеингашского района Шабусовой А.В., подсудимого, защитника - адвоката Зайцева В.Т., представившего удостоверение № 1416 и ордер № 5, при секретаре Лузанове Д.С., рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства материалы уголовного дела № 1-10/2014 (23136260) в отношении:

Мусина С. Р. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ на ст. <адрес> , гражданина <данные изъяты> , зарегистрированного и фактически проживающего в <адрес> , судимого:

1) ДД.ММ.ГГГГ Нижнеингашским районным судом Красноярского края (с учетом постановления Богучанского районного суда Красноярского края от ДД.ММ.ГГГГ года) по ч. 1 ст. 111 УК РФ (с применением ч. 3 ст. 68 УК РФ), к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; освобожден условно – досрочно ДД.ММ.ГГГГ на 9 месяцев 26 дней;

2) ДД.ММ.ГГГГ Нижнеингашским районным судом по ч. 1 ст. 161 УК РФ, с применением ст. 73 УК РФ, к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года; испытательный срок оканчивается ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 57);

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ,

установил:

Мусин С.Р. обвиняется в совершении открытого хищения чужого имущества при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ около 21 часа Мусин С.Р. , находясь в помещении железнодорожного <данные изъяты> , осуществляя возникший умысел на открытое хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, осознавая, что его действия являются очевидными для потерпевшего С. , который в свою очередь осознавал противоправный характер действий Мусина С.Р. , открыто похитил с руки у С. наручные часы марки «SPUTNIK» стоимостью 1200 рублей, принадлежащие последнему. С похищенным Мусин С.Р. с места совершения преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив потерпевшему С. материальный ущерб на сумму 1200 рублей.По настоящему уголовному делу производство дознания осуществлялось в сокращенной форме.

В судебном заседании Мусин С.Ф. возражает против дальнейшего производства по уголовному делу, дознание по которому производилось в сокращенной форме, с применением особого порядка судебного разбирательства; пояснил, что с предъявленным обвинением он не согласен, вину не признает, оговорил себя, желает, чтобы по делу было проведено дознание в общем порядке.

Защитник – адвокат Зайцев В.Т. поддерживает позицию своего подзащитного.

Государственный обвинитель возражает против дальнейшего производства по уголовному делу, дознание по которому производилось в сокращенной форме, с применением особого порядка судебного разбирательства.

В силу ч. 4 ст. 226.9 УПК РФ, при поступлении возражения какой-либо из сторон против дальнейшего производства по уголовному делу, дознание по которому производилось в сокращенной форме, с применением особого порядка судебного разбирательства, а равно по собственной инициативе в случае установления обстоятельств, препятствующих постановлению законного, обоснованного и справедливого приговора, в том числе при наличии достаточных оснований полагать самооговор подсудимого, судья выносит постановление о возвращении уголовного дела прокурору для передачи его по подследственности и производства дознания в общем порядке.

Таким образом, суд усматривает основания для возращения уголовного дела прокурору для передачи его по подследственности и производства дознания в общем порядке, поскольку стороны возражают против дальнейшего производства по уголовному делу, дознание по которому производилось в сокращенной форме, с применением особого порядка судебного разбирательства, имеются обстоятельства, препятствующие постановлению законного, обоснованного и справедливого приговора.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 4 ст. 226.9 и ст.237 УПК РФ, судья

постановил:

возвратить прокурору Нижнеингашского района Красноярского края уголовное дело № 1-10/2014 (2313660) в отношении Мусина С. Р. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ, для передачи его по подследственности и производства дознания в общем порядке.

Постановление может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Нижнеингашский районный суд в 10 суточный срок.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100