Список федеральных судов
   

Истринский городской суд (Московская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)25.11.2013
Передано в производство судьеСевалкина Светлана Геннадьевна
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу06.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Подготовка дела к рассмотрению 27.11.2013 11:37
Передача дела судье 27.11.2013 11:37
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 15:17
Материалы дела сданы в канцелярию 27.12.2013 15:15
Вступление постановления (определения) в законную силу 06.01.2014 15:15

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
ООО "НВ-КОМ Строй " Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18.15 ч.4

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-2881/13 ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении

(Дата обезличена) г.Истра МО

Истринский городской суд Московской области

в составе председательствующего судьи Севалкиной С.Г.,

при секретаре Яновской С.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении общества с ограниченной ответственностью <данные изъяты>

у с т а н о в и л:

(Дата обезличена) в <данные изъяты> при проведении проверки <данные изъяты> Управления Федеральной миграционной службы России по (адрес) установлено, что ООО <данные изъяты> в лице законного представителя, действующего на основании доверенности – Старовойтова П.В. в период с (Дата обезличена) и на момент проверки (адрес) , (адрес) привлекло к работе в качестве подсобного рабочего иностранного гражданина Республики <данные изъяты> – Раматова Х.С. , обязанного в силу ст.13 Федерального закона от 25 июля 2002 года за № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иметь разрешение на работу, но не имеющего такового.

Обстоятельства административного правонарушения установлены <данные изъяты>

Законный представитель юридического лица: ООО <данные изъяты> генеральный директор Балахнин С.И. в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, указав, что с выявленными правонарушениями он согласен полностью, ранее поданное ходатайство представителя ООО <данные изъяты> доверенности Старовойтова П.В. поддержал <данные изъяты>

Оценивая собранные по делу доказательства, суд считает, что материалами дела установлен факт совершения ООО <данные изъяты> административного правонарушения, предусмотренного ст.18.15 ч.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешения либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, в связи с чем, ООО <данные изъяты> подлежит привлечению к административной ответственности.

В соответствии с п.4 ст.13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

В соответствии с п.9 ст.13.1 Закона работодатель или заказчик работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечения и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Суд приходит к выводу, что между ООО <данные изъяты> и Раматовым Х.С. был заключен трудовой договор, поскольку он был допущен по поручению законного представителя ООО <данные изъяты> действующего на основании доверенности – Старовойтова П.В., к исполнению трудовых обязанностей и приступил к их исполнению.

Таким образом, судом установлено, что законный представитель ООО <данные изъяты> действующий на основании доверенности Старовойтов П.В. в период с (Дата обезличена) по (Дата обезличена) года, допустив к работе Раматова Х.С., гражданина <данные изъяты> , не имеющего разрешение на работу на территории (адрес) , совершил привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого гражданина разрешения на работу, обязанного иметь такое разрешение в соответствии с федеральным законом, то есть административное правонарушение, предусмотренное ст.18.15 ч.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При назначении наказания, суд учитывает характер совершенного правонарушения, а также то, что Раматов Х.С. работал нелегально, в нарушение закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», установленное правонарушение создает угрозу жизни и здоровью людей и другие последствия, предусмотренные ст.3.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд считает необходимым применить административное наказание в виде административного приостановлении деятельности ООО <данные изъяты>

Руководствуясь ч.4 ст.18.15, ст.29.7, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Признать общество с ограниченной ответственностью <данные изъяты> , виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Наложить на ООО <данные изъяты> административное наказание по ч.4 ст.18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде административного приостановления деятельности сроком на 15 (пятнадцать) суток.

Постановление суда об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения постановления.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Истринский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100