Список федеральных судов
   

Жигулевский городской суд (Самарская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления09.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела2013-12-09
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяНиконова Л.Ф.
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу2014-02-04 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 09.12.2013 16:04
Передача материалов судье 09.12.2013 16:05
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 10.12.2013 14:32
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 10.12.2013 14:32
Подготовка дела (собеседование) 26.12.2013 10:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 26.12.2013 10:01
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 26.12.2013 10:15
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 31.12.2013 08:55
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 12:34
Дело оформлено 04.02.2014 11:27
Дело передано в архив 04.02.2014 11:27

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК ГСК "Автомиг-7"
ИСТЕЦ Камальдинов А.Р.
ОТВЕТЧИК ООО ПКС "Фундамент"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 декабря 2013 года Жигулевск

Судья Жигулевского городского суда Самарской области Никонова Л.Ф.,

при секретаре Ермолаевой А.В.,

с участием истца Камальдинова А.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2548/2013 по иску Камальдинова А. Р. к ООО ПКС «Фундамент», ГСК «Автомиг-7» о признании права собственности на гараж и кладовку,

У С Т А Н О В И Л:

Камальдинов А.Р. обратился в Жигулевский городской суд с указанным выше иском к ООО ПКС «Фундамент» и ГСК «Автомиг-7», требуя признать за ним право собственности на гаражный бокс № , площадью <данные изъяты> кв.м, и кладовку № площадью <данные изъяты> кв.м, расположенные по адресу: <адрес> .

В судебном заседании истец заявленные требования поддержал, пояснив, что на основании договора об инвестировании строительства от ДД.ММ.ГГГГ года, заключенного с ООО ПКС <данные изъяты> , и акта приема-передачи от ДД.ММ.ГГГГ он приобрел гаражный бокс № площадью <данные изъяты> кв.м. и кладовку № площадью <данные изъяты> кв.м, которые располагается в 4-х этажном здании ГСК по адресу: <адрес> . В настоящее время истец намерен зарегистрировать свое право собственности на данные объекты, однако этому препятствует отсутствие у ГСК правоустанавливающих документов на здание в целом. В связи с этим вынужден обратиться в суд и просит признать за ним право собственности на указанные в иске объекты недвижимости.

Представитель ответчика – ООО ПКС «Фундамент» в судебное заседание не явился, предоставил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, в котором также указал, что против требований истца не возражает (л.д. 40).

Представитель ответчика – ГСК «Автомиг-7» в судебное заседание не явился, предоставил заявление, в котором ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие и указал, что против требований истца не возражает (л.д. 44).

Представитель третьего лица – администрации городского округа Жигулевск в судебное заседание не явился, предоставил отзыв, в котором просил о рассмотрении дела в отсутствие представителя администрации и указал, что против удовлетворения требований истца не возражает (л.д. 36).

Выслушав пояснения истца, учитывая позицию представителей ответчиков, третьего лица, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 218 ГК РФ, право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации(ст. 219 ГК РФ).

Согласно представленным суду копиям договоров об инвестировании строительства автогаража и кладовки от ДД.ММ.ГГГГ года, заключенных между ООО ПКС «Фундамент» и Камальдиновым А.Р. , истец принял участие в строительстве спорного гаражного бокса № и кладовки № по адресу: <адрес> (л.д. 5).

Обязательства по указанному договору сторонами исполнены, о чем свидетельствуют копии актов приема-передачи от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 6,7), в соответствии с которым ООО ПКС «Фундамент» произвел передачу Камальдинову А.Р. в собственность гаражного бокса № , площадью <данные изъяты> кв.м, и кладовки № , общей площадью <данные изъяты> кв.м. Расчет произведен полностью, взаимных претензий стороны не имеют.

Постановлением администрации <адрес> № от ДД.ММ.ГГГГ «О разрешении строительства гаража на 50 автомобилей в <адрес> » (л.д. 38) отведен в арендное землепользование на период строительства ПКС «Фундамент» земельный участок площадью <данные изъяты> га и разрешено строительство гаража на 50 мест в <адрес> .

Распоряжением мэра городского округа Жигулевск № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 37) утвержден акт приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством гаража на 50 автомобилей в <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ года. Зданию гаража присвоен почтовый адрес: <адрес> (л.д. 45-48, 49).

Согласно копии технического паспорта, составленного по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 8-12), гаражный бокс, расположенный по адресу: <адрес> , гаражный бокс № , представляет собой капитальное строение, площадью <данные изъяты> кв.м.

В соответствии с копией технического паспорта, составленного по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ кладовка № , расположенная по адресу: <адрес> , кладовка № , представляет собой капитальное строение, площадью <данные изъяты> кв.м (л.д. 13-17).

Согласно уведомлениям Управления Росреестра по <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ и ФГЬУ «ФКП Росреестра» сведения о зарегистрированных правах на спорные гараж и кладовку отсутствуют (л.д. 18,19,42,43).

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что истец на законных основаниях, в порядке ч. 1 ст. 218 ГК РФ, приобрел право собственности на указанные выше объекты недвижимости, в связи с чем заявленные им требования признаются судом подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Камальдинова А. Р. удовлетворить.

Признать за Камальдиновым А. Р. право собственности на гаражный бокс площадью <данные изъяты> кв.м, расположенный по адресу: <адрес> .

Признать за Камальдиновым А. Р. право собственности на кладовку площадью <данные изъяты> кв.м, расположенную по адресу: <адрес> .

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение месяца со дня его изготовления в окончательной форме путем подачи жалобы в Жигулевский городской суд.

Судья Жигулевского городского суда Л.Ф. Никонова

Настоящее решение в окончательной форме изготовлено 31 декабря 2013 года.

Судья Жигулевского городского суда Л.Ф. Никонова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100