Список федеральных судов
   

Октябрьский районный суд г. Красноярска (Красноярский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления28.11.2013
Дело находится в производстве судьиКлименкова М.М.
Дата рассмотрения дела26.12.2013
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 28.11.2013 11:33
Передача материалов дела судье 28.11.2013 12:00
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 13.12.2013 16:42
Судебное заседание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного дела В СВЯЗИ С ПРИМИРЕНИЕМ СТОРОН 26.12.2013 10:00
Дело сдано в канцелярию 27.12.2013 13:56
Дело оформлено 22.01.2014 12:18
Дело передано в архив 22.01.2014 12:18

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Семенова А.А. 26.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.158 ч.2 п.в УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №1-688/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Красноярск 26 декабря 2013 года

Октябрьский районный суд г. Красноярска в составе:

председательствующего судьи Клименковой М.М.,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Октябрьского района г. Красноярска Хасьянова А.В.,

подсудимой Семеновой А.А.,

защитника – адвоката Сибирской межрайонной коллегия адвокатов Красноярского края Беляева К.В., представившего ордер У от 00.00.0000 года года, удостоверение № У ,

потерпевшей Каменевой Е.А.,

при секретаре Гуськовой Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Семеновой А.А. , Z

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ :

Органами предварительного расследования Семенова А.А. обвиняется в совершении кражи имущества А5 с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах.

00.00.0000 года в вечернее время суток, у Семеновой А.А., находящейся в Х , в которой она проживала с А5 , возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, реализуя который 00.00.0000 года года, около 22 часов Семенова А.А., находясь в вышеуказанной комнате Х , дождавшись момента, когда А5 выйдет из комнаты и убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, тайно похитила, взяв и вынеся из квартиры, принадлежащее А7 имущество: сотовый телефон «Нокиа», стоимостью 500 рублей, портативный компьютер стоимостью 1990 рублей, денежные средства в размере 9000 рублей, после чего Семенова А.А. с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылась, похищенным распорядилась по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшей А5 значительный материальный ущерб на общую сумму 11490 рублей.

В судебном заседании потерпевшей А5 заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, поскольку Семенова А.А. полностью загладила причиненный вред, ущерб ей возвращен в полном объеме, подсудимая принесла извинения, чем полностью искупила свою вину, претензий к ней она не имеет.

Подсудимая и ее защитник также просили суд уголовное дело в отношении Семеновой А.А. прекратить за примирением сторон. Подсудимая заявила о том, что осознает последствия прекращения уголовного дела и нереабилитирующий характер оснований прекращения.

Государственный обвинитель полагал ходатайства потерпевшей А5 подлежащим удовлетворению, а уголовное дело подлежащим прекращению, поскольку для этого имеются все фактические и юридические основания.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд находит ходатайство обоснованным, а потому подлежащим удовлетворению в силу следующего.

В соответствии со ст.25 УПК РФ, суд… вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

В соответствии со ст.76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Как установлено в судебном заседании, потерпевшая А5 с подсудимой примирились, потерпевшей возмещен причиненный ущерб в полном объеме, претензий к подсудимой она не имеют, Семенова А.А. извинилась, ее извинения приняты потерпевшей, а потому суд приходит к выводу о том, что подсудимая загладила перед потерпевшей причиненный вред.

Кроме того, Семенова А.А. ранее не судима, преступление, в совершении которого она обвиняется, относится к категории средней тяжести, Z . Сама подсудимая, а также потерпевшая А5 понимают, что основания, по которым они просят прекратить уголовное дело в отношении Семеновой А.А. являются нереабилитирующими, как осознают и последствия прекращения уголовного дела. Таким образом, характеристика совершенного деяния, данные о личности подсудимой, ее последующее поведение свидетельствует о том, что Семенову А.А. возможно освободить от уголовной ответственности, поскольку она примирилась с потерпевшей и загладила причиненный ей вред.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 76 УК РФ и ст. ст. 25, 119-122 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Прекратить уголовное дело в отношении Семеновой А.А. , обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ на основании ст.25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ - за примирением сторон.

Вещественные доказательства по делу: сотовый телефон «Нокиа», хранящийся у потерпевшей, оставить последней по принадлежности;

гарантийный талон и чек на телефон, хранящиеся при уголовном деле, хранить при уголовном деле.

Меру пресечения Семеновой А.А. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить после вступления постановления в законную силу.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Красноярский краевой суд через Октябрьский районный суд г.Красноярска в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий: М.М. Клименкова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100