Список федеральных судов
   

Гатчинский городской суд (Ленинградская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления12.12.2013
Дело находится в производстве судьиГубчик Ирина Владимировна
Дата рассмотрения дела27.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 12.12.2013 16:30
Передача материалов дела судье 12.12.2013 16:53
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 13.12.2013 16:16
Судебное заседание Объявлен перерыв 26.12.2013 15:30
Судебное заседание Постановление приговора 27.12.2013 14:00
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 10:16
Дело оформлено 14.01.2014 11:24

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Сойтту И.А. 27.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.327 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

КОПИЯ

Уголовное дело № 1-564/2013

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

27 декабря 2013 года город Гатчина

Судья Гатчинского городского суда Ленинградской области Губчик И.В.,

с участием государственного обвинителя Гатчинской городской

прокуратуры Икоевой Н.Ю.,

подсудимого Сойтту И.А.,

защитника в лице адвоката Ишевской А.В., представившей удостоверение № 199

и ордер № 428117,

при секретаре Ширинкиной К.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства материалы уголовного дела № 1-564/2013 в отношении

СОЙТТУ ИВАНА АЛЕКСАНДРОВИЧА, * , ранее не судимого,

- обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:

Сойтту И.А. совершил подделку официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

В сентябре 2013 года, точная дата и время не установлены, Сойтту И.А., находясь по месту своего жительства по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, дер. <адрес> , ул. Стахановская, д. 59, с целью использования поддельного официального документа – медицинской справки (для представления в Госавтоинспекцию), предоставляющего право получения водительского удостоверения, заведомо зная о том, что данный документ оформляется уполномоченным медицинским учреждением, умышленно, без прохождения медицинской комиссии, внес изменения в первоначальное содержание рукописного текста на лицевой и оборотной сторонах медицинской справки серии 78 № В 365736, выданной ООО «ЛенМед», в которой на основании справки о результатах технико-криминалистического исследования № 41/и/61-13 от 24 октября 2013 года, производилось изменение первоначального содержания записи на лицевой стороне в нижней части бланка в строке для отметки даты прохождения медицинского освидетельствования в месте читаемой записи «31 07» и на оборотной стороне бланка в строке «справка действительна до» в месте читаемой записи «2015» путем подчистки с последующим выполнением имеющихся записей, то есть подделал его. В продолжение своего преступного умысла, направленного на использование поддельного официального документа – поддельной медицинской справки, 23 октября 2013 года в 12 часов 00 мину Сойтту И.А., находясь в МРЭО ГИБДД № 10 УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области, расположенном по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, пос. Пригородный, Вырицкое шоссе, дом 5 «а», с целью получения водительского удостоверения на право управления транспортным средством, умышленно предъявил инспектору МРЭО № 10 ГИБДД по Санкт-Петербурга и Ленинградской области подделанную им медицинскую справку 78 № В 365736 на свое имя в качестве подтверждения прохождения им медицинской комиссии.

В судебном заседании подсудимый Сойтту И.А. свою вину по предъявленному обвинению признал полностью и пояснил, что согласен с изложенными в обвинительном постановлении обстоятельствами совершения указанного преступления.

При этом поддержал заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке. Пояснил, что ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно, после консультации с адвокатом, он осознает характер и последствия постановления приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Защитник поддержала подсудимого. Государственный обвинитель не возражала против проведения судебного разбирательства в особом порядке судопроизводства.

Суд, выслушав участников процесса, полагает, что ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства и постановлении приговора без судебного разбирательства заявлено подсудимым в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации. Ходатайство является добровольным и осознанным, заявлено после консультации с защитником, последствия постановления приговора в особом порядке подсудимому разъяснены. Таким образом, суд установил, что условия, предусмотренные частями 1, 2 статьи 314 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации, соблюдены и применение особого порядка судопроизводства возможно.

Обвинение, с которым подсудимый согласился, обосновано и доказано доказательствами, изложенными в обвинительном постановлении.

Действия Сойтту И.А., совершившего подделку официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, суд квалифицирует по части 1 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального Закона № 420-ФЗ от 07 декабря 2011 года).

При назначении Сойтту И.А. наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, данные о его личности, состояние здоровья, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи, совокупность смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие обстоятельств отягчающих.

Оценивая личность подсудимого, суд учитывает следующее. Сойтту И.А. ранее не судим, зарегистрирован и проживает на территории <адрес> Ленинградской области, где участковым уполномоченным полиции характеризуется отрицательно, главой администрации Сиверского городского поселения – без жалоб. На учете в психоневрологическом диспансере не состоит, однако состоит на учете у нарколога * официально не трудоустроен, а значит не имеет постоянного источника дохода.

В качестве смягчающих наказание Сойтту И.А. обстоятельств, на основании статьи 61 Уголовного Кодекса Российской Федерации, суд учитывает полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, наличие заболевания, то, что к уголовной ответственности он привлекается впервые.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, не установлено.

В настоящее время Сойтту И.А. осуждается за совершение умышленного преступления, отнесенного к категории небольшой тяжести и оснований для применения положений части 6 статьи 15 Уголовного Кодекса Российской Федерации не усматривается, в связи с чем суд, учитывая личность подсудимого, требования статей 6, 60 Уголовного Кодекса Российской Федерации, руководствуясь принципами разумности, справедливости и соразмерности наказания, приходит к выводу о том, что исправление подсудимого возможно при назначении ему наказания в виде ограничения свободы с возложением обязанностей и установлением ограничений.

Меру пресечения, избранную Сойтту И.А. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, суд считает необходимым оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Гражданские иски заявлены не были.

Вещественное доказательство – медицинскую справку, хранящуюся при настоящем уголовном деле, необходимо хранить при нем же.

Судебные издержки, связанные с участием в деле защитника подсудимой, назначенного в порядке статьи 51 УПК РФ, в соответствии с частью 10 статьи 316 Уголовно-процессуального Кодекса РФ, подлежат возмещению за счет средств федерального бюджета.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 316 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации,

Суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Сойтту Ивана Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального Закона № 420-ФЗ от 07 декабря 2011 года), и назначить ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 (один) год с возложением на него обязанности один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, а также установить ему следующие ограничения: не менять место жительства и пребывания без согласия с указанным выше специализированным государственным органом, а также не выезжать за пределы муниципального образования соответствующего месту жительства.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу оставить прежней - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, после вступления приговора в законную силу меру пресечения отменить.

Вещественное доказательство – медицинскую справку, хранящуюся при настоящем уголовном деле, - хранить при уголовном деле.

Судебные издержки, связанные с участием в деле защитника подсудимого в сумме 1650 рублей, возместить за счет средств федерального бюджета.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Ленинградский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований статьи 317 Уголовно-процессуального Кодекса РФ.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе в течение трех суток со дня получения копии приговора ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судья: подпись.

Копия верна:

Секретарь:

Приговор в законную силу не вступил.

Судья:

Подлинник настоящего приговора находится в материалах уголовного дела № 1-564/2013 в Гатчинском городском суде.

Судья:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100