Список федеральных судов
   

Верховный Суд Республики Коми (Республика Коми)

ПОСТУПЛЕНИЕ

ДЕЛО

Дата поступления дела17.12.2013
Категория делаДругие жилищные споры
ДокладчикАрхарова Л В
Номер дела2013-12-26 00:00:00
РешениеРЕШЕНИЕ оставлено БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ
Суд 1-ой инстанцииСыктывкарский городской суд

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

СВЕДЕНИЯ О СЛУШАНИИ ДЕЛА

Дата слушания Время слушания Наименование события Результат события
26.12.2013 11:30 Судебное заседание Вынесено решение
30.12.2013 11:09 Дело сдано в канцелярию
30.12.2013 12:00 Передано в экспедицию

ЛИЦА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК АМО ГО "Сыктывкар"
ОТВЕТЧИК Агенство РК по социальному развитию
ИСТЕЦ Кузьменкова А.Н.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судья Пешкин А.Г. Дело № 33-6616/2013 г.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

в составе председательствующего Семенчиной Л.А.,

судей Архаровой Л.В., Захваткина И.В.,

при секретаре Забоевой Н.Ю.,

рассмотрела в судебном заседании 26 декабря 2013 года дело по апелляционной жалобе Агентства Республики Коми по социальному развитию и администрации МО ГО «Сыктывкар» на решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 08 августа 2013 года, которым

признан незаконным приказ Агентства Республики Коми по социальному развитию от <Дата обезличена> . <Номер обезличен> в части отказа Кузьменковой А.Н. в постановке на учет в качестве нуждающейся в получении жилых помещений государственного жилищного фонда Республики Коми по категории « ... »,

на Администрацию МО ГО «Сыктывкар» возложена обязанность включить Кузьменкову А.Н. в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по категории « ... ».

Заслушав доклад судьи Архаровой Л.В., объяснения Кузьменковой А.Н. и представителя администрации МО ГО «Сыктывкар» Барабанщиковой М.А., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Кузьменкова А.Н. обратилась с иском к Агентству РК по социальному развитию о признании приказа <Номер обезличен> от <Дата обезличена> в части отказа в постановке её на учет в качестве нуждающейся в получении жилых помещений, возложении обязанности включить в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях по категории « ... », указав в обоснование требований, что она не реализовала свое право на внеочередное обеспечение жилой площадью.

В качестве соответчика привлечена администрация МО ГО «Сыктывкар».

Ответчиками иск не признан.

Судом постановлено вышеуказанное решение.

Решение суда в апелляционном порядке обжаловано представителями Агентства Республики Коми по социальному развитию и администрации МО ГО «Сыктывкар».

В суд апелляционной инстанции не явился представитель Агентства РК по социальному развитию, извещен надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела в апелляционном порядке.

Проверив доводы апелляционных жалоб, судебная коллегия не усматривает оснований для их удовлетворения.

Установлено, что Кузьменкова А.Н., <Дата обезличена> г.р., в несовершеннолетнем возрасте осталась без попечения ... их родительских прав в <Дата обезличена> на основании решения Усть-Вымского районного народного суда РК от <Дата обезличена>

К моменту достижения совершеннолетия ( <Дата обезличена> .) её ... умерли ( ... - ФИО7 умер <Дата обезличена> ., ... - ФИО8 умерла <Дата обезличена> .).

Постановлением главы Администрации ... от <Дата обезличена> . <Номер обезличен> несовершеннолетняя Кузьменкова А.Н., её брат ФИО9 , <Дата обезличена> р., и сестры ФИО10 , <Дата обезличена> ., ФИО11 , <Дата обезличена> ., определены в государственное детское учреждение и за ними сохранено право на жилплощадь по адресу: <Адрес обезличен> .

Постановлением главы Администрации ... от <Дата обезличена> . <Номер обезличен> в постановление от <Дата обезличена> . <Номер обезличен> внесены изменения: за несовершеннолетними Кузьменковыми закреплена однокомнатная частично благоустроенная квартира по адресу: <Адрес обезличен> .

В <Дата обезличена> . Кузьменкова А.Н. направлена для обучения в ... , где находилась на полном государственном обеспечении до <Дата обезличена> .

После окончания пребывания в ... , Кузьменкова А.Н. в <Дата обезличена> поступила в ... , которое окончила в <Дата обезличена>

В <Дата обезличена> . Кузьменкова А.Н. окончила ... ».

Согласно справке Отделения ГПН Усть-Вымского района жилой дом по адресу: <Адрес обезличен> поврежден пожаром <Дата обезличена>

Иного жилого помещения Кузьменкова А.Н. на территории Республики Коми не имеет.

<Дата обезличена> . Кузьменкова А.Н. обратилась в Агентство РК по социальному развитию с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма по категории « ... ».

Приказом Агентства РК по социальному развитию от <Дата обезличена> <Номер обезличен> в постановке на учет по указанной категории Кузьменковой А.Н. отказано по причине непредставления заключения специализированной организации, проводящей обследование закрепленного жилого помещения по адресу: <Адрес обезличен> , а также надлежащим образом оформленных акта обследования и заключения межведомственной комиссии, подтверждающих его непригодность для постоянного проживания в соответствии с требованиям постановления Правительства РФ от 28.01.2006 года № 47.

Несогласие с данным отказом явилось основанием для обращения в суд с настоящим иском.

Разрешая спор, суд первой инстанции руководствовался требованиями ст.40 Конституции РФ, Федерального закона от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и сделал правильный вывод о наличии оснований для удовлетворения иска.

Обращение истца с заявлением о постановке на учет <Дата обезличена> имело место до достижения 23-летнего возраста.

Согласно акту по обследованию жилого помещения от <Дата обезличена> <Номер обезличен> , межведомственной комиссией, назначенной постановлением главы СП « ... » от <Дата обезличена> ., дано заключение о непригодности закрепленного за истицей жилого помещения - <Адрес обезличен> , для постоянного проживания. Письмом от <Дата обезличена> администрация СП « ... » сообщила Агентству РК по социальному развитию о том, что заключение специализированной организации требуется только для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. В распоряжении Агентства имелась справка ОГПН Усть-Вымского района от <Дата обезличена> о том, что ... -квартирный <Адрес обезличен> пострадал в результате пожара: ... квартиры уничтожены огнем, уничтожена кровля над двумя подъездами, ... квартиры повреждены.

При таких обстоятельствах приказ Агентства РК по социальному развитию от <Дата обезличена> . <Номер обезличен> в части отказа Кузьменковой А.Н. в постановке на учет в качестве нуждающейся в получении жилых помещений государственного жилищного фонда Республики Коми по категории « ... » не основан на законе.

Суд признал, что Кузьменкова А.Н., относящаяся к числу детей, ... , лишившаяся закрепленного жилого помещения вследствие пожара и признания жилого дома непригодным для проживания, имеет право на внеочередное обеспечение жилым помещением, поскольку не реализовала его.

При этом суд правильно применил к настоящим правоотношениям, порядок и условия предоставления жилья указанной категории граждан, действовавший до <Дата обезличена> года.

Так, до 01.01.2013 года дети- ... обеспечивались жилым помещением вне очереди на условиях социального найма (ст.57 Жилищного кодекса РФ, ст. 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в ранее действовавшей редакции).

Федеральным законом от 29 февраля 2012 года № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в Закон № 159-ФЗ, в том числе в ст. 8, а также в Жилищный кодекс РФ внесены изменения и дополнения, из которых следует, что данной категории граждан однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. Кроме того, введено условие предоставления жилого помещения - достижение возраста 18 лет либо приобретение полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

Предусмотрено также, что действие положений статьи 8 распространяется на правоотношения, возникшие до 1 января 2013 года, в случае, если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями до дня вступления в силу Федерального закона от 29.02.2012 N 15-ФЗ (т.е. до 01.01.2013 года).

Судебная коллегия исходит из того, что обращение в суд с настоящим заявлением <Дата обезличена> свидетельствует о начале процесса реализации права на обеспечение жилым помещением до <Дата обезличена> года, следовательно, вывод суда о праве истца на внеочередное получение жилья соответствует требованиям закона.

Ссылки в жалобе на право истца получить жилье в порядке ст.ст.85, 87 ЖК РФ отмены решения не влекут, поскольку данное обстоятельство не исключает права Кузьменковой А.Н. на получение жилого помещения в соответствии с Федеральным законом N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Само по себе наличие закрепленного жилья, но не отвечающего требованиям ст.15 ЖК РФ, не давало оснований для отказа в постановке на учет, поскольку по смыслу закона право на предоставление жилья гарантировано детям-сиротам, не обеспеченным пригодным для проживания жилым помещением.

Доводы ответчиков о применении последствий пропуска срока обращения в суд, предусмотренного ст.265 ГПК РФ, подлежат отклонению, поскольку в данном случае судом в исковом порядке разрешен спор о праве истца на получение жилья. Право истца, возникшее до достижения ею возраста 23 лет, но своевременно нереализованное по независящим от нее обстоятельствам, должно быть реализовано в установленном законом порядке, и, следовательно, подлежит судебной защите.

Ссылка в решении на закон Республики Коми № 139-РЗ от 22.11.2010 года, наделявший органы местного самоуправления муниципальных образований муниципальных районов (городских округов) в Республике Коми государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и утративший силу с 01.01.2013 года, отмены решения не влечет. Законом Республики Коми № 104-РЗ от 07.12.2012 года такие же полномочия также возложены на органы местного самоуправления.

При таких обстоятельствах оснований для отмены решения не имеется.

Руководствуясь ст.328 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 08 августа 2013 года оставить без изменения, апелляционные жалобы Агентства Республики Коми по социальному развитию и администрации МО ГО «Сыктывкар» - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100