Список федеральных судов
   

Брейтовский районный суд (Ярославская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления29.11.2013
Дело находится в производстве судьиСмирнова Светлана Борисовна
Дата рассмотрения дела26.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-02-20 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 29.11.2013 15:31
Передача материалов дела судье 29.11.2013 15:33
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 02.12.2013 15:34
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОТЕРПЕВШЕГО 11.12.2013 11:30
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 12.12.2013 15:00
Судебное заседание Объявлен перерыв 25.12.2013 11:00
Судебное заседание Постановление приговора 26.12.2013 14:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 26.12.2013 14:30
Дело сдано в канцелярию 31.12.2013 10:13

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Карсанов В.В. 26.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.166 ч.1; ст.166 ч.1 УК РФ

ОБЖАЛОВАНИЕ ПРИГОВОРОВ ОПРЕДЕЛЕНИЙ (ПОСТ.)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Наименование вышестоящей инстанции Результат рассмотрения
Карсанов В.В. Козлова Е.А. Ярославский областной суд
Ярославский областной суд Жалоба (предст.) ПРИНЯТА К РАССМОТРЕНИЮ Жалоба (предст.) ПРИНЯТА К РАССМОТРЕНИЮ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-24/2013 г.

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 декабря 2013 года с. Брейтово Ярославской области

Брейтовский районный суд Ярославской области в составе председательствующего судьи Смирновой С.Б.,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Брейтовского района Ярославской области Помещикова С.А.,

защитника- адвоката адвокатской конторы Брейтовского МО Козловой Е.А., подсудимого Карсанова В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Карсанова В.В. ,

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 166 ч.1, 166 ч.1 УК РФ ,

у с т а н о в и л:

Карсанов В.В. ДД.ММ.ГГГГ совершил неправомерное завладение автомобилем марки <данные изъяты> , принадлежащим К.Н.А. без цели хищения (угон) - преступление, предусмотренное ст. 166 ч. 1 УК РФ.

Он же ДД.ММ.ГГГГ совершил неправомерное завладение автомобилем марки <данные изъяты> , принадлежащим К.А.Н. без цели хищения (угон) - преступление, предусмотренное ст. 166 ч. 1 УК РФ.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах, с которыми согласился подсудимый:

Карсанов В.В. ДД.ММ.ГГГГ около 23 часов, имея умысел на неправомерное завладение автомашиной марки <данные изъяты> , государственный регистрационный знак № , без цели хищения, не имея на то законных оснований и разрешения владельца автомашины К.Н.А. , действуя умышленно подошел к автомашине, стоящей на улице возле дома № расположенного по адресу: <адрес> , открыв водительскую дверь, сел на водительское сиденье. Далее находящимся в машине ключом от замка зажигания завел двигатель автомашины. Продолжая преступный умысел, управляя указанной автомашиной, скрылся с места преступления и совершил поездку на автомашине по автодороге направлением Углич- Некоуз-Брейтово от <адрес> в сторону поселка <адрес> и по автодороге направлением Брейтово-Сить Покровское-Станилово-Бутовская от <адрес> до д. <адрес> . Двигаясь на автомашине марки <данные изъяты> государственный регистрационный знак № по автодороге в <адрес> после возникших технических неисправностей, Карсанов В.В. оставил указанную автомашину на улице имени <адрес> , где она ДД.ММ.ГГГГ была обнаружена сотрудниками полиции.

Он же, ДД.ММ.ГГГГ около 20 часов, имея умысел на неправомерное завладение автомашиной марки № государственный регистрационный знак № без цели хищения, не имея на то законных оснований и разрешения владельца автомашины К.А.Н. , действуя умышленно подошел к автомашине, стоящей на улице возле <адрес> , расположенного по адресу: <адрес> , открыл водительскую дверь и сел на водительское сиденье. Имеющимся в машине ключом от замка зажигания завел двигатель автомашины. Продолжая преступный умысел, управляя указанной автомашиной, скрылся с места преступления и совершил поездку на автомашине по автодороге направлением Брейтово-Сить Покровское-Станилово-Бутовская от <адрес> до д. <адрес> , а так же в обратном направлении до <адрес> . После совершенной поездки, не имея преступного умысла на хищение, Карсанов В.В. оставил автомашину марки <данные изъяты> , государственный регистрационный знак № на улице <адрес> , где ДД.ММ.ГГГГ она была обнаружена сотрудниками полиции.

Подсудимый Карсанов В.В. полностью согласился с предъявленным обвинением и в ходе дознания при ознакомлении с материалами уголовного дела в присутствии защитника заявил ходатайство об особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства. Подтвердил, что заявляет данное ходатайство добровольно, после консультации с защитником, осознает его характер и последствия.

Суд, выслушав подсудимого, защитника и государственного обвинителя, поддержавших ходатайство и согласных с рассмотрением уголовного дела в особом порядке, считает, что условия, предусмотренные ст. 314 УПК РФ, при которых было заявлено указанное ходатайство, соблюдены. Карсанов В.В. обвиняется в совершении двух преступлений средней тяжести, за которые предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке заявлено им добровольно, после предварительной консультации с защитником. Данные обстоятельства подтверждены в судебном заседании. Каких-либо оснований, позволяющих считать, что подсудимый не осознает характер и последствия заявленного ходатайства у суда нет. Предъявленное подсудимому обвинение подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами поэтому, суд считает возможным постановить обвинительный приговор без проведения судебного разбирательства в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

Судом в соответствии со ст. 316 ч. 5 УПК РФ исследованы материалы, характеризующие личность подсудимого: <данные изъяты>

На основании изложенного, суд признает Карсанова В.В. виновным в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон) - в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ.

Его же суд признает виновным в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон) - в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ.

При назначении Карсанову В.В. наказания, суд учитывает степень и характер общественной опасности совершенного преступления, личность лица, совершившего преступление, обстоятельства смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на условия жизни семьи осужденного и его исправление, а так же состояние здоровья Карсанова В.В.

Карсановым В.В. в соответствии со ст. 15 ч. 3 УК РФ совершены два преступления средней тяжести.

Обстоятельств, отягчающих наказание Карсанова В.В., не имеется.

К обстоятельствам, смягчающим наказание Карсанова В.В., суд относит явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений и раскаяние в совершенных преступлениях, а так же молодой возраст подсудимого.

Суд считает необходимым назначить Карсанову В.В. наказание в виде лишения свободы в пределах санкции статьи 166 ч. 1 УК РФ, ст. 166 ч. 1 УК РФ и считает, что такое наказание будет способствовать его исправлению. Каких-либо исключительных обстоятельств, для применения ст. 64 УК РФ и назначения наказания более мягкого, чем предусмотрено ст. 166 ч. 1 УК РФ, ст. 166 ч. 1 УК РФ, а так же применения наказания, не связанного с лишением свободы, суд не находит, так как подсудимым совершены два преступления средней тяжести, имеющие значительную степень общественной опасности.

Наказание необходимо назначить по правилам ст. 69 ч. 2 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний.

Карсановым В.В. совершены два умышленных преступления средней тяжести, имеющие значительную степень общественной опасности в период испытательного срока по приговору суда. Поэтому при назначении наказания суд считает необходимо применить положение ст. 74 ч. 4 УК РФ и отменить условное осуждение по приговору <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ года. Окончательное наказание необходимо назначить по правилам ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, присоединив частично к наказанию, назначенному по настоящему приговору неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда.

Так как Карсанов В.В. ранее судим и отбывал наказание в виде лишения свободы, то в соответствии со ст. 58 ч. 1 п. «а» УК РФ отбывать наказание ему надлежит в исправительной колонии общего режима.

Оснований для изменения категории преступлений на менее тяжкую, не имеется.

Наказание в виде штрафа, назначенное по ст. 139 ч. 1 УК РФ приговором от ДД.ММ.ГГГГ надлежит исполнять самостоятельно.

В силу ст. 62 ч. 5 УК РФ наказание при постановлении приговора без проведения судебного разбирательства не может превышать 2/3 от наиболее строгого наказания, предусмотренного за совершенное преступление, что учитывается судом при назначении наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

приговорил:

Признать Карсанова В.В. виновным в совершении ДД.ММ.ГГГГ преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ и назначить наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы.

Его же признать виновным в совершении ДД.ММ.ГГГГ преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ и назначить наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы.

В соответствии со ст. 69 ч. 2 УК РФ окончательное наказание Карсанову В.В. назначить путем частичного сложения назначенных наказаний, всего в виде 1 (одного) года 6 (шести) месяцев лишения свободы.

На основании ч. 4 ст. 74 УК РФ отменить условное осуждение по приговору <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ года. Окончательное наказание Карсанову В.В. назначить по правилам ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, присоединив частично к наказанию, назначенному по настоящему приговору неотбытую часть наказания по приговору суда от ДД.ММ.ГГГГ года, всего в виде 2 (двух) лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы.

Меру пресечения Карсанову В.В. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения – заключение под стражу. Срок наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ года. Зачесть в срок отбытия наказания срок содержания под стражей с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ .

В соответствии со ст. 58 ч. 1 п. «а» УК РФ отбывание наказания Карсанову В.В. назначить в исправительной колонии общего режима.

Наказание в виде штрафа, назначенное по ст. 139 ч. 1 УК РФ приговором от ДД.ММ.ГГГГ исполнять самостоятельно.

Вещественные доказательства – автомашину <данные изъяты> , государственный регистрационный знак № оставить за собственником К.А.Н. ; автомашину - <данные изъяты> , государственный регистрационный знак № оставить за собственником К.Н.А. ; два ключа от трактора <данные изъяты> с двумя брелками оставить за собственником П.А.А.

Приговор может быть обжалован в Ярославский областной суд в течение 10 суток со дня постановления приговора, а осужденным, содержащимся под стражей - в тот же срок со дня вручения копии приговора.

Подсудимый имеет право ходатайствовать об участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции, о чем он должен указать в своей апелляционной жалобе или в отдельном заявлении в установленный судом срок для подачи возражений на апелляционные жалобы или апелляционное представление других участников судопроизводства.

Председательствующий С.Б. Смирнова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100