Список федеральных судов
   

Салехардский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеЛисиенков Константин Владимирович
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 11:47
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 11:51
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 11:51
Материалы дела сданы в канцелярию 27.12.2013 06:29

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Уразбаева Х.Д. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

О НАЛОЖЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАКАЗАНИЯ

26 декабря 2013 года г. Салехард

Судья Салехардского городского суда Лисиенков К.В., рассмотрев административный материал в отношении ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> Казахской ССР, гражданина РФ, не, женатого, не имеющего на иждивении несовершеннолетних детей, проживающего по адресу: <адрес> , привлекаемого к административной ответственности за совершение административного проступка, предусмотренного ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ года, в 00 часов 21 минуту, находясь в общественном месте в ресторане <данные изъяты> " по <адрес> , находясь в состоянии опьянения, шаткая походка, резкий запах алкоголя из полости рта, имея неопрятный внешний вид, одежда в пятнах бурого цвета, ссадины на лице, гематома на губах, беспричинно выражался грубой нецензурной бранью, на неоднократный требования сотрудников полиции, прибывших по вызову от дежурного ПЦО, прекратить хулиганские действия не реагировал, хватал за форменное обмундирование, провоцировал драку, чем демонстративно нарушал общественный порядок, оказывая при этом неповиновение представителю власти пресекающему нарушение общественного порядка, выразившееся в игнорировании требований сотрудников полиции прекратить свои хулиганские действия.

Своими действиями ФИО1 совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ, мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.

ФИО1 по существу совершенного им правонарушения показал, что он действительно находился в ресторане "Факел" в состоянии опьянения. Вставая из-за стола, он пошатнулся, схватился за скатерть, со стола упали графин и два стакана. Он сказал работникам ресторана, что деньги у него на карте, он съездит на такси к ближайшему банкомату, вернется и возместит ущерб, но сотрудники ресторана посчитали, что он желает сбежать, поэтому вызвали сотрудников полиции. Прибывшим сотрудникам полиции он предложил тоже, но им было проще отвезти его в отдел полиции. Нецензурной бранью он не выражался, за форменное обмундирование сотрудников полиции он не хватал, сопротивление им не оказывал. Наличие пятен бурого цвета у него на рубашке, гематом и ссадин на лице, объяснил тем, что упал, отрицая наличие возможной драки до прибытия сотрудников полиции.

Из имеющегося в материалах дела рапортов инспекторов ГЗ ОВО ФГКУ ФИО3 и ФИО4 следует, что в них изложены обстоятельства, аналогичные по своему содержанию тем, которые изложены в протоколе об административном правонарушении и опровергающие показания ФИО1 , данные им в ходе рассмотрения дела об административном правоануршении.

Состояние алкогольного опьянения ФИО1 установлено протоколом № медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения от ДД.ММ.ГГГГ года.

При назначении наказания суд учитывает все обстоятельства совершенного административного правонарушения, обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность, личность виновного.

Обстоятельством, смягчающим ответственность, в соответствии с положениями ст.4.2 КоАП РФ суд признает совершение административного правонарушения впервые, так как сведений о его привлечении к административной ответственности ранее нет.

Обстоятельством, отягчающим ответственность, в соответствии с положениями ст.4.3 КоАП РФ суд признает совершение административного правонарушения в состоянии опьянения.

При назначении наказания суд учитывает все данные о личности ФИО1 , его привлечение к административной ответственности впервые, в связи с чем суд считает возможным назначить ему наказание в виде административного штрафа в пределах санкции ст.20.1 ч.2 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Признать ФИО1 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ, подвергнув ее административному наказанию в виде административного штрафа в размере – 2000(две тысячи) рублей.

Штраф подлежит уплате в течение 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу по следующим реквизитам: Получатель УФК по ЯНАО (ОМВД России по г. Салехарду) ИНН: 8901003097; КПП: 890101001; БИК: 047182000; чет: 40101810500000010001; ОКАТО 71171000000; КБК 188 116 25050 01 6000 140; Лицевой счет № 04901502250 в РКЦ г. Салехарда.

Неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечёт административную ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в суд Ямало-Ненецкого автономного округа с момента вручения или получения копии постановления с подачей жалобы через Салехардский городской суд.

Судья /подпись/

Копия верна судья К.В. Лисиенков

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100