Список федеральных судов
   

Тюменский областной суд (Тюменская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Федеральный судЛенинский районный суд г.Тюмени
Дата поступления дела13.12.2013
Категория делаПоступившие с обвинительным актом
ДокладчикОгрызкова Тамара Николаевна
Номер дела2014-01-21 00:00:00
Результат рассмотрения делаВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ (ОПРЕДЕЛЕНИЕ)

 

СЛУШАНИЯ

СВЕДЕНИЯ О СЛУШАНИИ ДЕЛА

Дата слушания Время слушания
26.12.2013 10:00
21.01.2014 10:00

ЛИЦА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ФИО Перечень всех статей Решение
Гулиев С.Я. УК РФ: ст. 228 ч.2; ст. 30 ч.3 - ст. 228.1 ч.4 п. б судебный акт ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судья: К. Дело <.......>

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г.Тюмень <.......>

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда в составе:

Председательствующего: 1

Судей: 2 3

При секретаре: Главатских Т.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката Либик О.Г. в защиту осужденного Гулиева С.Я. на приговор <.......> <.......> от <.......> , которым

ГУЛИЕВ И.О. родившийся <.......> в <.......> , <.......>

гражданин РФ, со средне-специальным образованием, женатый, зарегистрированный по адресу: <.......> , фактически проживающий по адресу: г <.......> , ранее не судимый,

Осужден по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228-1 УК РФ к 10 годам лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без штрафа;

по ч.2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы.

На основании ч.3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено 11 лет лишения свободы без штрафа, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи 1 , осужденного Гулиева С.Я о., адвоката Гаджимагомедова К.И., поддержавших доводы жалобы, мнение прокурора Карпеченко С.И., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА

Гулиев С.Я. признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, гашиша массой 100, 27 грамм, а также в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, гашиша массой 39,79 грамма.

Преступления совершены 25 июня 2013 года около 19 часов 35 минут в салоне автомобиля « <.......> , припаркованном возле <.......> г. Тюмени, и в период с 21 часа 00 минут <.......> до 09 часов 10 минут <.......> в г. Тюмени при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Осужденный в судебном заседании вину признал частично и пояснил, что он наркотики не продавал, а приобрел и хранил их для личного употребления и для своего друга С. , по просьбе последнего.

В апелляционной жалобе адвокат Либик О.Г. с приговором суда не согласна и просит его отменить как незаконный, дело направить на новое судебное рассмотрение.

Адвокат указывает в жалобе, что выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным судом первой инстанции. Адвокат считает, что действия осужденного надлежит квалифицировать как пособника в приобретении С. наркотического средства, гашиша т.к. умысел Гулиева на сбыт данного наркотического вещества материалами дела не установлен и не доказан.

В возражениях на апелляционную жалобу гособвинитель Курпеева А.Ю просит приговор суда оставить без изменения, а жалобу адвоката без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в апелляционной жалобе, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным, а апелляционную жалобу не подлежащей удовлетворению.

Выводы суда о виновности осужденного в совершенном преступлении основаны на тщательно исследованных в судебном заседании и приведенных в приговоре доказательствах.

Факт покушения на незаконный сбыт наркотического вещества, гашиша массой 100,27 грамма, кроме признательных показаний осужденного в части, как на следствии, так и в судебном заседании, подтверждается материалами дела.

Несмотря на то, что Гулиев в судебном заседании отрицал свою причастность к сбыту данного наркотического средства Сульдину и утверждал, что помогал последнему в приобретении наркотиков, судом сделан обоснованный вывод о виновности Гулиева С.Я. в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, гашиша, массой 100, 27 грамма. Данное обстоятельство подтверждается совокупностью допустимых и достоверных доказательств, собранных на предварительном следствии, исследованных в судебном заседании с участием сторон, и подробно изложенных в приговоре.

Все доказательства проверены и оценены судом.

Как следует из исследованных в судебном заседании материалов уголовного дела, для проверки поступившей в дежурную часть Управления МВД России по г. <.......> информации от С. о том, что на территории <.......> мужчина по имени « Саша», проживающий по <.......> , занимается незаконным сбытом наркотического средства - гашиша, сотрудниками полиции УМВД Россиии по г. Тюмени на основании постановления, утвержденного заместителем начальника полиции УМВД Россиии по <.......> от <.......> проведена проверочная закупка, в которой была использована помощь С.

В ходе проведения проверочной закупки оперативная информация в отношении <.......> мужчины по имени « Саша», подтвердилась. Были установлены его данные, ГУЛИЕВ И.О. . Выявлен факт продажи им С. гашиша массой 100, 27 грамма.

Проверочная закупка проводилась в соответствии с требованиями Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".

Показания допрошенных свидетелей об основаниях и обстоятельствах проверочных закупок не содержат противоречий и согласуются между собой и с другими доказательствами, что в своей совокупности свидетельствует о законности оперативно-розыскной деятельности и допустимости, полученных по ее результатам материалов, положенных в основу приговора.

Таким образом, результаты оперативно-розыскных мероприятий, положенные в основу обвинительного приговора, получены в соответствии с требованиями закона и свидетельствуют о наличии у виновного умысла на незаконный оборот наркотических средств, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников полиции. Так из последовательных показаний свидетеля С. следует, что он неоднократно приобретал у Гулиева гашиш. 25 июня 2013 года при проведении проверочной закупки он приобрел у Гулиева гашиш на 13 тысяч рублей, он передал подсудимому деньги, после чего последний отдал ему сверток с гашишем.

Помимо материалов оперативно-розыскной деятельности и показаний свидетелей, виновность Гулиева в совершении инкриминированных ему преступлений, подтверждается и другими доказательствами, собранными на предварительном следствии, исследованными в судебном заседании с участием сторон, и подробно изложенными в приговоре.

Действия осужденного Гулиева С.Я. предварительным следствием и судом квалифицированы правильно.

Каких - либо нарушений норм уголовно процессуального закона при производстве по данному уголовному делу судебной коллегией не установлено.

Мера и вид наказания осужденному назначены в соответствии с требованиями ст.60, 66 УК РФ, с учетом личности осужденного и обстоятельств совершенного им преступления.

Судом, при назначении наказания учтены все смягчающие наказание обстоятельства.

Оснований для изменения приговора в части квалификации и для смягчения наказания не имеется.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст. 389.20, 389.28, 389.33 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор <.......> года в отношении ГУЛИЕВА И.О. – оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи: 1.

2.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100