Список федеральных судов
   

Усть-Цилемский районный суд (Республика Коми)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд18.12.2013
Передано в производство судьеУсов Леонид Юрьевич
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотренияОтменено с прекращением производства
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 18.12.2013 16:40
Судебное заседание 26.12.2013 12:00
Дело сдано в канцелярию 27.12.2013 09:47
Дело оформлено 10.01.2014 08:48
Вступило в законную силу 10.01.2014 08:48

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Слабиков Э.В. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12.34 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 12-16/2013

РЕШЕНИЕ

26 декабря 2013 года с.Усть-Цильма

Судья Усть-Цилемского районного суда Республики Коми Усов Л.Ю.,

с участием и.о. начальника ГИБДД ОМВД России по Усть-Цилемскому району ФИО1 ,

рассмотрев жалобу Колесниковой М.В., действующей по доверенности в интересах Слабикова Э.В., на постановление и.о. начальника ГИБДД ОМВД России по Усть-Цилемскому району от 18 октября 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.34 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением и.о. начальника ГИБДД ОМВД России по Усть-Цилемскому району 18 октября 2013 года Слабиков Э.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.34 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Представитель Слабикова Э.В. по доверенности Колесникова М.В. направила жалобу, в которой просит постановление отменить, как незаконное, в связи с отсутствием события и состава правонарушения, существенными нарушениями процедуры привлечения к административной ответственности.

Слабиков Э.В. и его представитель в суд не явились, о времени и месте рассмотрения жалобы извещены надлежащим образом.

Представитель ГИБДД ОМВД России по Усть-Цилемскому району с доводами жалобы не согласился, считая постановление законным и обоснованным.

Заслушав представителя ГИБДД ОМВД России по Усть-Цилемскому району, проверив доводы жалобы, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст.ст. 30.1 - 30.7 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано, судья не связан с доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме, по результатам рассмотрения жалобы выносится одно из следующих решений: об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения; об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление; об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса…

Из материалов дела следует, что ДД.ММ.ГГГГ в результате комиссионного обследования состояния автомобильных дорог, расположенных на территории с.Усть-Цильма, выявлено отсутствие на всем протяжении дороги горизонтальной разметки 1.1, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений и обозначающая границы полос движения по <адрес> .

Согласно ч.4.1. ст.28.2 КоАП РФ в случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

В соответствии с ч.3 ст.24.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Установлено, что в материалах дела отсутствуют сведения о направлении лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, копии протокола об административном правонарушении надлежащем извещении должностного лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении.

Наличие извещения о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, адресованного руководителю Дорожного агентства РК, при отсутствии сведений о его направлении и вручении адресату, не может свидетельствовать о надлежащем извещении должностного лица. Ненаправление должностному лицу копии протокола об административном правонарушении и неизвещение его о рассмотрении дела об административном правонарушении является существенным нарушением процессуальных требований, которое не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

При таких обстоятельствах постановление по делу об административном правонарушении подлежит отмене, производство по делу - прекращению, в связи с истечением сроков привлечения к администартивной ответственности.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, суд

РЕШИЛ:

Постановление и.о. начальника ГИБДД ОМВД России по Усть-Цилемскому району от 18 октября 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.34 КоАП РФ, в отношении Слабикова Э.В. отменить.

Производство по делу прекратить на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ - в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вынесения в Верховный Суд Республики Коми через Усть-Цилемский районный суд Республики Коми.

Судья Л.Ю.Усов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100