Список федеральных судов
   

Химкинский городской суд (Московская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления24.12.2013
Дело находится в производстве судьиМорозова Е.Е.
Дата рассмотрения дела26.12.2013
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 24.12.2013 15:24
Передача материалов дела судье 24.12.2013 15:40
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 24.12.2013 15:45
Судебное заседание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного дела В СВЯЗИ С ПРИМИРЕНИЕМ С ПОТЕРПЕВШИМ 26.12.2013 14:30
Дело сдано в канцелярию 10.01.2014 12:42
Дело оформлено 15.01.2014 12:42

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Гараев С.А. оглы 26.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст. 30 ч.3, ст.161 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г.о. Химки 26 декабря 2013 года

Судья Химкинского городского суда Московской области Морозова Е.Е.,

с участием государственного обвинителя Химкинской городской прокуратуры Московской области Солохиной О.В.,

подсудимого Гараева С. Аликрама оглы ;

переводчика Селезневой Р.Т.;

потерпевшего ФИО .;

защитника– адвоката Ландышева В.С., представившего удостоверение № , ордер № ,

при секретаре Разиной Д.А., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Гараева С. Аликрам оглы , <данные изъяты> ,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ, суд

У С Т А Н О В И Л:

Гараев С.А.о. обвиняется в совершении покушения на грабеж, то есть открытом хищении чужого имущества, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, а именно в том, что:

Он (Гараев С.А.о.), /дата/ в 21 час 45 минут, с умыслом направленным на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, находясь в общественном месте, около подъезда № д. № по адресу: <адрес> , умышленно и противоправно, желая и предвидя наступление общественно опасных последствий в виде причинения материального ущерба потерпевшему ФИО ., из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, действуя умышленно и очевидно для окружающих его лиц, тем самым реализуя свой преступный умысел направленный на совершение грабежа, подошел к потерпевшему и открыто похитил, взяв в свои руки «барсетку» стоимостью 1000 рублей, стоящую на земле рядом с ногой потерпевшего, внутри которой находились денежные средства в размере 2000 рублей, а также военный билет на имя потерпевшего, блокнот синего цвета с надписью « <данные изъяты> » не представляющих материальной ценности, удерживая при себе похищенное против воли потерпевшего, Гараев С.А.о. пытался скрыться (убежать) с места преступления, однако не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан находящимися на месте преступления гражданами и сотрудниками полиции. Своими действиями Гараев С.А. совершил покушение на причинение ФИО материального ущерба на сумму 3000 рублей. Таким образом, Гараев С.А.о. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 1 ст.161 УК РФ.

Потерпевший Богомолов Н.Л. обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Гараева С.А.о., указав в обоснование заявленного ходатайства, что Гараев С.А.о. с ним примирился и полностью загладил причиненный преступлением вред.

Подсудимый Гараев С.А.о., защитник Ландышев В.С., согласны на прекращение уголовного дела по указанным основаниям.

Государственный обвинитель Солохина О.В. считает, что ходатайство потерпевшего подлежит удовлетворению.

В судебном заседании установлено, что Гараев С.А.о. обвиняется в совершении преступления, отнесенного уголовным законом к категории преступления средней тяжести, преступление совершил впервые, имеет на иждивении троих малолетних детей, характеризуется без замечаний по месту содержания ИВС УМВД России по г.о.Химки.

Потерпевший ФИО в своём ходатайстве пояснил, что Гараев С.А. с ним примирился, вред, причиненный преступлением, полностью заглажен, каких -либо претензий материального и морального характера к Гараеву С.А.о. он не имеет, примирение было добровольным и осознанным.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что заявленное потерпевшим ФИО ходатайство, подлежит удовлетворению, уголовное дело в отношении Гараева С.А.о. на основании ст.76 УК РФ, в соответствии со ст.25 УПК РФ, подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.76 УК РФ и ст.25, ст.254 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Прекратить уголовное дело в отношении Гараева С. Аликрам оглы , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 1 ст.161 УК РФ по ст.25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

Меру пресечения Гараеву С. Аликрам оглы - в виде заключения под стражей отменить, освободить Гараева С. Аликрам оглы из-под стражи в зале суда.

Вещественные доказательства – сумку «барсетку» черного цвета, денежные средства в размере 2000 рублей, военный билет № на имя ФИО переданные потерпевшему ФИО .- оставить по принадлежности у потерпевшего ФИО

Настоящее постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100