Список федеральных судов
   

Павлоградский районный суд (Омская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления09.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела09.12.2013
КатегорияТрудовые споры - об оплате труда
Председательствующий судьяКосенко А.В.
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 09.12.2013 16:49
Передача материалов судье 10.12.2013 16:50
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 11.12.2013 14:27
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 11.12.2013 14:28
Подготовка дела (собеседование) 18.12.2013 14:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 18.12.2013 14:43
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 26.12.2013 14:00
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 18:21

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК ЗАО "Степное"
ИСТЕЦ Прокурор в интересах Нурмаганбетова Рустема Сисембаевича

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-664/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

26 декабря 2013 года р.п. Павлоградка

Павлоградский районный суд Омской области

в составе председательствующего судьи Косенко А.В.

при секретаре Дубс Т.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по искам прокурора Павлоградского района Омской области к ЗАО «Степное» о взыскании заработной платы за октябрь 2013 года работникам Рахимжанову Е.И., Блажевичу В.А., Саможеновой В.Н., Жунусовой Б.С., Дюсембаеву А.Е., Кангура А.А., Нурмагамбетову Р.С., Муталяпову М.С., Лесняку В.Н., Жексимбаеву Э.Ж., Дюсембаеву Ш.Е., Абилькаримову К.А., Блажевич Л.И. и Прохоренко В.Д.,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Павлоградского района Омской области обратился в суд с исками, в которых указал, что в ходе проверки исполнения трудового законодательства установлено, что Рахимжанов Е.И., Блажевич В.А., Саможенова В.Н., Жунусова Б.С., Дюсембаев А.Е., Кангура А.А., Нурмагамбетов Р.С., Муталяпов М.С., Лесняк В.Н., Жексимбаев Э.Ж., Дюсембаев Ш.Е., Абилькаримов К.А., Блажевич Л.И. и Прохоренко В.Д. состоят в трудовых отношениях с ЗАО «Степное», которое не выплатило им своевременно заработную плату за октябрь 2013 года. Согласно ст. 7 Конституции РФ, в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, а п. 3 ст. 37 предусматривает право каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. В соответствии со ст. 136 ТК РФ, заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. По мнению прокурора, нарушение сроков выплаты заработной платы относится к принудительному труду, запрещенному Конституцией РФ, и непосредственно нарушает трудовые права граждан, поэтому просил взыскать с ответчика в пользу указанных работников задолженность по заработной плате за октябрь 2013 года.

В судебном заседании помощник прокурора Павлоградского района Венерцева О.А. указала, что ответчиком задолженность по заработной плате выплачена истцам в добровольном порядке до рассмотрения настоящего гражданского дела.

Истцы Рахимжанов Е.И., Блажевич В.А., Саможенова В.Н., Жунусова Б.С., Дюсембаев А.Е., Кангура А.А., Нурмагамбетов Р.С., Муталяпов М.С., Лесняк В.Н., Жексимбаев Э.Ж., Дюсембаев Ш.Е., Абилькаримов К.А., Блажевич Л.И. и Прохоренко В.Д. о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежаще, в судебном заседании участия не принимали. В поданных в суд заявлениях они отказываются от исков в связи с добровольным удовлетворением ответчиком их требований, последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, им известны.

Ответчик ЗАО «Степное» о времени и месте судебного разбирательства извещено надлежаще, представитель в судебное заседание не явился, не ходатайствовал перед судом об отложении разбирательства по делу.

Выслушав помощника прокурора, изучив материалы дела, суд считает возможным прекратить производство по делу по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Согласно ст. 39 ГПК РФ, суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В материалах дела имеются заявления истцов Рахимжанова Е.И., Блажевича В.А., Саможеновой В.Н., Жунусовой Б.С., Дюсембаева А.Е., Кангура А.А., Нурмагамбетова Р.С., Муталяпова М.С., Лесняка В.Н., Жексимбаева Э.Ж., Дюсембаева Ш.Е., Абилькаримова К.А., Блажевич Л.И. и Прохоренко В.Д., из которых следует, что, в связи с добровольным исполнением требований прокурора, они отказываются от исковых требований и просят прекратить производство по делу. При таких обстоятельствах отказ истцов от иска не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Таким образом, имеются достаточные основания для принятия судом отказа от исковых требований и прекращения производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 220 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ Рахимжанова Е.И., Блажевича В.А., Саможеновой В.Н., Жунусовой Б.С., Дюсембаева А.Е., Кангура А.А., Нурмагамбетова Р.С., Муталяпова М.С., Лесняка В.Н., Жексимбаева Э.Ж., Дюсембаева Ш.Е., Абилькаримова К.А., Блажевич Л.И. и Прохоренко В.Д. от заявленных исковых требований.

Производство по делу по исковым заявлениям прокурора Павлоградского района Омской области к ЗАО «Степное» о взыскании заработной платы за октябрь 2013 года работникам Рахимжанову Е.И., Блажевичу В.А., Саможеновой В.Н., Жунусовой Б.С., Дюсембаеву А.Е., Кангура А.А., Нурмагамбетову Р.С., Муталяпову М.С., Лесняку В.Н., Жексимбаеву Э.Ж., Дюсембаеву Ш.Е., Абилькаримову К.А., Блажевич Л.И. и Прохоренко В.Д. прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Омский областной суд через Павлоградский районный суд в течение 15 дней со дня вынесения определения.

Судья А.В.Косенко

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100