Список федеральных судов
   

Центральный районный суд г. Кемерово (Кемеровская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления02.12.2013
Дело находится в производстве судьиГасанова Е.В.
Дата рассмотрения дела26.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 02.12.2013 09:38
Передача материалов дела судье 02.12.2013 09:55
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 13.12.2013 10:31
Судебное заседание Постановление приговора 26.12.2013 09:00
Дело сдано в канцелярию 14.01.2014 14:49
Дело оформлено 14.01.2014 15:00
Дело передано в архив 13.02.2014 10:55

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Стрелков А.К. 26.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1- 677 - 2013

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Кемерово «26» декабря 2013 г.

Суд Центрального района г. Кемерово под председательством судьи Гасановой Е.В.

с участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора г. Кемерово Сыромотиной М.Н.,

подсудимого Стрелкова А.К.,

защитника – адвоката Шейка Е.В.,

при секретаре Скринник Е.В., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Стрелкова А. К. , ... , ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Стрелков А.К. совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, при следующих обстоятельствах:

17.09.2013 г., около 21 часа 30 минут, Стрелков А.К. , находясь в магазине ... расположенном по адресу: ... , действуя умышленно, с целью незаконного приобретения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, посредством платежного терминала внес 900 рублей на расчетный счет электронной платежной системы «QIWI - кошелек» абонента номера ### в счет оплаты за наркотическое средство - 1-фенил-2-пирролидин-1-илпентан-1-он (?-пирролидиновалерофенон), который относится к производным наркотического средства - N-метилэфедрон, после чего, 17.09.2013 г., около 22 часов 50 минут, Стрелков А.К. , в продолжение умысла на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, не имея на то специального разрешения, забрал с земли под бетонной плитой у дома по адресу: ... , оставленное ему неустановленным дознанием лицом наркотическое средство - 1-фенил-2-пирролидин-1-илпентан-1-он (?-пирролидиновалерофенон), массой 0,252 гр., являвшейся значительным размером, который относится к производным наркотического средства - N-метилэфедрон, а затем, 17.09.2013 г., около 22 часов 50 минут, Стрелков А.К. , находясь возле дома, расположенного по адресу: ... , действуя умышленно, с целью незаконного хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, не имея на то специального разрешения, хранил в левом кармане надетого на нем жилета наркотическое средство - 1-фенил-2-пирролидин-1-илпентан-1-он (а-пирролидиновалерофенон) массой 0,252 г., являвшейся значительным размером, который относится к производным наркотического средства - N-метилэфедрон.

При ознакомлении с материалами уголовного дела по окончании дознания Стрелков А.К. заявил ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке. В судебном заседании подсудимый ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства поддержал, пояснив, что с предъявленным обвинением он согласен, вину в совершении данного преступления признает полностью, в содеянном раскаивается, ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, характер и последствия заявленного ходатайства осознает.

Государственный обвинитель, защитник не возражали против применения особого порядка принятия судебного решения.

Суд считает обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованным, поскольку вина Стрелкова А.К. подтверждается собранными по делу доказательствами.

Суд квалифицирует действия Стрелкова А.К. по ч. 1 ст. 228 УК РФ, как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, а также обстоятельства, смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывает признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, что Стрелков А.К. впервые привлекается к уголовной ответственности, удовлетворительно характеризуется по месту жительства.

Обстоятельств, способных существенно уменьшить степень общественной опасности преступления, позволяющих при назначении наказания применить положения ст. 64 УК РФ, судом не установлены.

Оснований для применения положений ч. 6 ст. 15 УК РФ судом не усматривается.

При отсутствии обстоятельств, отягчающих наказание Стрелкова А.К. , суд считает, что его исправление возможно без изоляции от общества, назначает Стрелкову А.К. наказание с применением ст. 73 УК РФ, то есть условного осуждения.

Учитывая, что Стрелков А.К. осуждается к лишению свободы, а также, в целях обеспечения возможности рассмотрения дела в апелляционном порядке, ранее избранная Стрелкову А.К. мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении подлежит оставлению без изменения до вступления приговора в законную силу.

Вещественное доказательство – наркотическое средство - 1-фенил-2-пирролидин-1-илпентан-1-он (?-пирролидиновалерофенон), которое относится к производным наркотического средства - N-метилэфедрон, массой 0,246 гр., хранящееся в камере хранения вещественных доказательств УФСКН РФ по Кемеровской области, подлежит уничтожению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 296-299, 304-309, 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

Признать Стрелкова А. К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание, с учетом правил ч. 5 ст. 62 УК РФ, в виде 1 (одного) года лишения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенную Стрелкову А.К. меру наказания в виде лишения свободы считать условной с испытательным сроком в 1 (один) год.

Обязать Стрелкова А.К. не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего исправление осужденных, являться на регистрацию согласно установленному графику.

Меру пресечения Стрелкову А.К. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Вещественное доказательство – наркотическое средство - 1-фенил-2-пирролидин-1-илпентан-1-он (?-пирролидиновалерофенон), которое относится к производным наркотического средства - N-метилэфедрон, массой 0,246 гр., хранящееся в камере хранения вещественных доказательств УФСКН РФ по Кемеровской области, после вступления приговора в законную силу уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением правил, предусмотренных ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100