Список федеральных судов
   

Новоспасский районный суд (Ульяновская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления16.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела16.12.2013
КатегорияЖалобы на действия судебных приставов-исполнителей
Председательствующий судьяБалуков А.Н.
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу09.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 16.12.2013 10:04
Передача материалов судье 16.12.2013 11:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 16.12.2013 11:10
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 16.12.2013 11:11
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 16.12.2013 11:20
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 26.12.2013 13:00
Дело сдано в канцелярию 26.12.2013 16:00
Дело оформлено 09.01.2014 09:36

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ ООО "Жилкомсервис"
ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО ОСп по Новоспасскому району

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-593/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

п.г.т. Новоспасское 26 декабря 2013 года

Ульяновской области

Новоспасский районный суд Ульяновской области в составе:

председательствующего судьи Балукова А.Н.

при секретаре Моисеевой И.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Жилкомсервис» о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов (ОСП) по Новоспасскому району УФССП по Ульяновской области Соковиковой Е.И. ,

УСТАНОВИЛ:

ООО «Жилкомсервис» обратилось в суд с заявлением о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя ОСП по Новоспасскому району УФССП по Ульяновской области Соковиковой Е.И.

В обоснование заявления указали, что на исполнении у судебного пристава-исполнителя ОСП по Новоспасскому району Соковиковой Е.И. находится исполнительное производство № , возбуждённое (дата) о взыскании с Ш. Т.Н., проживающей по адресу: <адрес> , в пользу ООО «Жилкомсервис» задолженности по коммунальным платежам.

(дата) юрисконсульт ООО «Жилкомсервис» Г. В.В. был ознакомлен с материалами вышеуказанного исполнительного производства. С момента возбуждения по настоящее время долг не оплачен, однако, несмотря на это, судебный пристав-исполнитель до сих пор не применила такую меру принудительного исполнения как ограничение выезда должника, в связи с чем, просят признать незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя Соковиковой Е.И., выразившееся в непринятии мер, направленных на принудительное исполнение, а именно, не ограничение выезда должника за пределы РФ.

От представителя ООО «Жилкомсервис» Ткаченко Ю.Н. в суд поступило письменное заявление об отказе от заявленных требований. Просил производство по делу прекратить в связи с фактическим исполнением заявленных требований, указав, что последствия отказа от заявления известны.

Согласно ст. 441 ГПК РФ постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием). Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Из положений п. 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 № 2 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органом местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих» следует, что по смыслу норм, закрепленных в главах 23 и 25 ГПК РФ, возможность принятия судом отказа от принятого к производству заявления по данной категории дел не исключается. При решении вопроса о допустимости принятия отказа от заявления с учётом положений ч. 2 ст. 39, ст. 173 ГПК РФ суду следует выяснять мотивы, по которым заявитель отказывается от своих требований, является ли такой отказ его свободным волеизъявлением, не противоречит ли он закону и не нарушает ли права и свободы заявителя, а также других лиц, интересы которых он представляет, понятны ли заявителю последствия принятия судом отказа от заявления.

Представитель заявителя - ООО «Жилкомсервис» Ткаченко Ю.Н. в заявлении указал, что последствия отказа от заявления ему известны.

Согласно ст. 173 ч. 3 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В связи с тем, что отказ представителя заявителя ООО «Жилкомсервис» Ткаченко Ю.Н. от заявления не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, имеются все основания для принятия судом отказа от заявления и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 - 221, 441 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять от представителя заявителя - общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Жилкомсервис» Ткаченко Ю.Н. отказ от заявления о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов (ОСП) по Новоспасскому району УФССП по Ульяновской области Соковиковой Е.И. .

Производство по делу по заявлению общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Жилкомсервис» о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов (ОСП) по Новоспасскому району УФССП по Ульяновской области Соковиковой Е.И. , прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Ульяновский областной суд через Новоспасский районный суд в течение 15 дней.

Судья: А.Н. Балуков

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100