Список федеральных судов
   

Орехово-Зуевский городской суд (Московская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления03.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела03.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяДобров Г.Г.
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 03.12.2013 10:17
Передача материалов судье 03.12.2013 12:45
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 04.12.2013 09:22
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 04.12.2013 09:23
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 04.12.2013 09:23
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 20.12.2013 10:30
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 26.12.2013 09:45
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 26.12.2013 10:34
Дело сдано в канцелярию 22.01.2014 10:34
Дело оформлено 28.01.2014 15:54

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Абрашин М.В.
ТРЕТЬЕ ЛИЦО Администрация сельского поселения Дороховское
ОТВЕТЧИК Бобров А.С.
ИСТЕЦ Кузьмина Е.В.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-4399/2013

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 декабря 2013 года.

Орехово-Зуевский городской суд Московской области в составе:

Председательствующего судьи Доброва Г.Г.,

при секретаре судебного заседания Руновой Ю.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела по иску Кузьминой Е.В. к Абрашину М.В. , Боброву А.С. о прекращении права собственности на квартиру и признании права собственности на часть домовладения, по иску Абрашина М.В. к Боброву А.С. и Кузьминой Е.В. о прекращении права собственности на квартиру и признании права собственности на часть домовладения, по иску Боброва А.С. к Кузьминой Е.В. и Абрашину М.В. о прекращении права собственности на квартиру и признании права собственности на часть домовладения,

УСТАНОВИЛ:

Истица Кузьмина Е.В. обратились в суд с иском к ответчикам Абрашину М.В., Боброву А.С. о прекращении права собственности на квартиру и признании права собственности на часть домовладения.

Свои исковые требования мотивирует тем, что она является собственником однокомнатной квартиры <адрес> на основании решения Орехово-Зуевского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ по делу № <данные изъяты> , что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от ДД.ММ.ГГГГ года.

Собственниками квартир № 1 и № 2 являются Абрашин М.В. и Бобров А.С.

Фактически помещение каждой квартиры представляет собой часть одноэтажного трехквартирного бревенчатого жилого дома № <адрес> , имеющую отдельный изолированный вход, отдельное электроснабжение, автономное печное отопление.

Помещение квартиры №3 состоит из: лит.А (кухни - №3 площадью 3,3 кв.м., жилой комнаты - №4 площадью 17,7 кв.м.) веранды – лит.а (помещение - №1 площадью 4,1 кв.м., помещение - №2 площадью 9,3 кв.м., помещение №5 площадью 8,3 кв.м.) согласно техническому паспорту жилого помещения по состоянию на 26.08.2010 года.

Для решения вопроса по газификации квартир и для оформления в собственность земельного участка, на котором расположено домовладение №17-б, истцам необходимо решить вопрос о признании квартир частью домовладения, после чего приобрести земельные участки в собственность.

Кузьмина Е.В. просит суд прекратить за ней право собственности на принадлежащую ей квартиру № 3 и признать за ней право собственности на часть домовладения №17-б в д. Велино состоящее из помещений: лит.А (кухни - №3 площадью 3,3 кв.м., жилой комнаты - №4 площадью 17,7 кв.м.) веранды – лит.а (помещение - №1 площадью 4,1 кв.м., помещение - №2 площадью 9,3 кв.м., помещение №5 площадью 8,3 кв.м.);

Абрашин М.В. обратился в суд с иском к ответчикам к Кузьминой Е.В., Боброву А.С. о прекращении права собственности на квартиру и признании права собственности на часть домовладения.

Свои исковые требования мотивирует тем, что он является собственником однокомнатной квартиры <адрес> на основании договора дарения доли квартиры от ДД.ММ.ГГГГ года, свидетельства о праве на наследство по закону от ДД.ММ.ГГГГ года, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от ДД.ММ.ГГГГ года.

Собственниками квартир № 3 и № 2 являются Кузьмина Е.В. и Бобров А.С.

Фактически помещение каждой квартиры представляет собой часть одноэтажного трехквартирного бревенчатого жилого дома <адрес> , имеющую отдельный изолированный вход, отдельное электроснабжение, автономное печное отопление.

Помещение квартиры №1 состоит из: лит.А (жилой комнаты - №1 площадью 23,9 кв.м., кухни - №2 площадью 3,7 кв.м.), веранды – лит.а1, веранды – лит. а3, согласно техническому паспорту жилого помещения по состоянию на 25.11.1999 года.

Для решения вопроса по газификации квартир и для оформления в собственность земельного участка, на котором расположено домовладение №17-б, истцам необходимо решить вопрос о признании квартир частью домовладения, после чего приобрести земельные участки в собственность.

Абрашин М.В. просит суд прекратить за ним право собственности на принадлежащую ему квартиру № 1 и признать за ним право собственности на часть домовладения, состоящую из помещений: лит.А (жилой комнаты - №1 площадью 23,9 кв.м., кухни - №2 площадью 3,7 кв.м.), веранды – лит.а1, веранды – лит. а3.

Бобров А.С. обратился в суд с иском к ответчикам Кузьминой Е.В., Абрашину М.В., о прекращении права собственности на квартиру и признании права собственности на часть домовладения.

Свои исковые требования мотивирует тем, что он является собственником однокомнатной квартиры собственником однокомнатной квартиры <адрес> на основании решения Орехово-Зуевского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ по делу № № , что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от ДД.ММ.ГГГГ года.

Фактически помещение квартиры представляет собой часть одноэтажного трехквартирного бревенчатого жилого дома <адрес> , имеющую отдельный изолированный вход, отдельное электроснабжение, автономное печное отопление.

Помещение квартиры №2 состоит из: лит.А (жилой комнаты - №3 площадью 21,4 кв.м.), веранды – лит.а1 (помещение №2 площадью 5,6 кв.м., помещение - №4 площадью 8,1 кв.м., помещение №5 площадью 9,6 кв.м.), веранды – лит.а2 (помещение №1 площадью 7,8 кв.м.) согласно техническому паспорту жилого помещения по состоянию на 26.12.2012 года.

Бобров А.С. просит суд прекратить за ним право собственности на принадлежащую ему квартиру № 2 и признать за ним право собственности на часть домовладения №17-б в д.Велино состоящее из помещений: лит.А (жилой комнаты - №3 площадью 21,4 кв.м.), веранды – лит.а1 (помещение №2 площадью 5,6 кв.м., помещение - №4 площадью 8,1 кв.м., помещение №5 площадью 9,6 кв.м.), веранды – лит.а2 (помещение №1 площадью 7,8 кв.м.).

Определением от 20.12.2013 года дела по искам Кузьминой Е.В. , Абрашина М.В. , Боброва А.С. объединены в одно производство.

Истцы в судебном заседании поддержали заявленные требования.

Ответчики Абрашин М.В., Бобров А.С. и Кузьмина Е.В. в судебном заседании исковые требования признали в полном объеме.

Представитель 3-его лица администрации сельского поселения Дороховское в судебное заседание не явился, направил отзыв, согласно которому не возражает в удовлетворении заявленных исковых требований. Просит рассмотреть дело в его отсутствие.

В связи с тем, что признание иска ответчиками не противоречит закону, а также не нарушает права и законные интересы других лиц, признание иска ответчиками принято судом.

В соответствии со ст. 35, 173 ГПК РФ стороны в гражданском процессе пользуются всей полнотой предоставленных им прав. Ответчик может иск признать. Суд считает, что признание иска не является вынужденным, не нарушает права и законные интересы третьих лиц и принимает его.

Согласно ч. 4 ст. 198 в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Ответчики иск признали, и признание иска принято судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст., ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Кузьминой Е.В. , Абрашина М.В. и Боброва А.С. удовлетворить полностью.

Прекратить за Кузьминой Е.В. право собственности на квартиру, расположенную по адресу: <адрес>

Признать за Кузьминой Е.В. право собственности на часть домовладения, расположенную по адресу: <адрес> , состоящую из следующих помещений и строений: лит.А (кухни - №3 площадью 3,3 кв.м., жилой комнаты - №4 площадью 17,7 кв.м.) веранды – лит.а (помещение - №1 площадью 4,1 кв.м., помещение - №2 площадью 9,3 кв.м., помещение №5 площадью 8,3 кв.м.) согласно техническому паспорту жилого помещения по состоянию на 26.08.2010 года.

Прекратить за Бобровым А.С. право собственности на квартиру, расположенную по адресу: <адрес>

Признать за Бобровым А.С. право собственности на часть домовладения, расположенную по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский р-н, д.Велино, д.17-б, в виде квартиры №2, состоящую из следующих помещений и строений: лит.А (жилой комнаты - №3 площадью 21,4 кв.м.), веранды – лит.а1 (помещение №2 площадью 5,6 кв.м., помещение - №4 площадью 8,1 кв.м., помещение №5 площадью 9,6 кв.м.), веранды – лит.а2 (помещение №1 площадью 7,8 кв.м.) согласно техническому паспорту жилого помещения по состоянию на 26.12.2012 года.

Прекратить за Абрашиным Михаилом Владимировичем право собственности на квартиру, расположенную по адресу: <адрес>

Признать за Абрашиным М.В. право собственности на часть домовладения, расположенную по адресу: <адрес> , <адрес> , состоящую из следующих помещений и строений: лит.А (жилой комнаты - №1 площадью 23,9 кв.м., кухни - №2 площадью 3,7 кв.м.), веранды – лит.а1, веранды – лит. а3, согласно техническому паспорту жилого помещения по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ года.

На решение суда может быть подана апелляционные жалоба в Московский Областной Суд через Орехово-Зуевский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда.

Председательствующий судья Добров Г.Г.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100