Список федеральных судов
   

Калининский районный суд (Краснодарский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления06.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела06.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяОсовик Сергей Васильевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)22.01.2014
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу2014-02-06 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 06.12.2013 14:34
Передача материалов судье 06.12.2013 14:35
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 06.12.2013 14:40
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 26.12.2013 11:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 26.12.2013 11:10
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 26.12.2013 11:20
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 22.01.2014 09:00
Дело сдано в канцелярию 04.02.2014 09:49
Дело оформлено 06.02.2014 09:06
Дело передано в архив 06.02.2014 16:23

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК МБДОУ ДС №9
ИСТЕЦ прокуратура Калининского района

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

К делу №

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

О прекращении производства по делу

ст.Калининская

Краснодарский край 22 января 2014 года

Калининский районный суд Краснодарского края в составе:

Председательствующего Осовик С.В.,

при секретаре Павленко В.В.,

с участием ст.помощника прокурора Калининского района Власенко А.Б.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Прокурора Калининского района в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению – детский сад № 9 об обеспечении беспрепятственного доступа к информации образовательного учреждения

У С Т А Н О В И Л:

Прокурор Калининского района обратилась в суд в интересах неопределенного круга лиц к МБОУ-ДС № 9 с исковым заявлением об обеспечении беспрепятственного доступа к информации образовательного учреждения, указывая, что Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении прав неопределенного круга лиц на беспрепятственный доступ к информации об образовательных учреждениях района, в ходе которой установлено следующее. Согласно ч.ч. 1, 2 ст. 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. В соответствии с ч.ч. 1, 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации» (далее - ФЗ об образовании в РФ) образовательные организации подразделяются на типы в соответствии с образовательными программами, реализация которых является основной целью их деятельности. К числу образовательных организаций законом отнесены дошкольные образовательные организации - образовательные организации, осуществляющие в качестве основной цели их деятельности образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также присмотр и уход за детьми. Согласно ч.1 ст.8 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» граждане (физические лица) и организации (юридические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим законом и другими федеральными законами. В силу ч. 1 ст. 29 ФЗ об образовании в РФ образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают доступ к таким ресурсам, посредством размещения их в информационно - коммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет. Перечень необходимой для размещения информации содержится в ч. 2 ст. 29 ФЗ об образовании в РФ, а также в Правилах размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно - коммуникационной сети Интернет и обновления информации об образовательной организации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 № 582. Вместе с тем, в нарушение указанных норм закона, на официальном Интернет - сайте МБДОУ ДС № 9 по Интернет – адресу http :// detsadn9.ucoz.com/ отсутствует информация о количестве детей, находящихся в очереди на получение места в ДОУ, отчет о результатах самообследования, план финансово-хозяйственной деятельности на 2013 год. Не заполнены вкладки «Из истории детского сада», «Наши мероприятия».

Вышеуказанное, нарушает права неопределенного круга лиц на доступное и открытое получение необходимой информации об образовательном учреждении.

Согласно ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Прокурор Калининского района просит суд обязать администрацию МБДОУ-ДС № 9 разместить на Интернет сайте http :// detsadn9.ucoz.com/ предусмотренную ч.2 ст.29 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации» информацию о количестве детей, находящихся в очереди на получение места в ДОУ, отчет о результатах самообследования, план финансово-хозяйственной деятельности на 2013 год. Не заполнены вкладки «Из истории детского сада», «Наши мероприятия».

В судебном заседании старший помощник прокурора Калининского района Власенко А.Б. просил суд прекратить производство по делу, в связи с отказом от исковых требований, так как МБДОУ-ДС № 9 устранены нарушения законодательства, указанные в исковом заявлении.

Согласно п.3 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Так, как истец отказался от заявленных исковых требований и отказ не противоречит закону и не нарушает охраняемые законом интересы других лиц, то суд принимает отказ истца от иска. При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.220 п.3 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Производство по делу, по исковому заявлению Прокурора Калининского района в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению – детский сад № 9 об обеспечении беспрепятственного доступа к информации образовательного учреждения - прекратить.

На определение может быть подана жалоба в Краснодарский краевой суд через Калининский райсуд в течение пятнадцати дней.

Судья ________________________

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100