Список федеральных судов
   

Калининский районный суд (Тверская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд07.11.2013
Передано в производство судьеДзюба Дмитрий Викторович
Дата вынесения постановления (определения) по делу03.02.2014
Результат рассмотренияОставлено без изменения

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 07.11.2013 11:14
Судебное заседание 03.12.2013 14:30
Судебное заседание 26.12.2013 15:30
Судебное заседание 03.02.2014 11:00
Дело оформлено 10.02.2014 10:46
Дело сдано в канцелярию 10.02.2014 10:46

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Гуцев П.И. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12.6 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

№12-177/13

РЕШЕНИЕ

по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

03 февраля 2014 года г. Тверь

Судья Калининского районного суда Тверской области Дзюба Д.В.,

с участием заявителя Гуцева П.И.,

рассмотрев жалобу Гуцева П.И. на постановление старшего лейтенанта полиции ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Калининскому району Смирнова А.С. от ДД.ММ.ГГГГ о назначении административного наказания, предусмотренного ст. 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Гуцева П.И. ,

УСТАНОВИЛ:

Старший лейтенанта полиции ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Калининскому району Смирнов А.С. вынес постановление от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Гуцева П.И. о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, назначено наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей.

ДД.ММ.ГГГГ в Заволжский районный суд г. Твери от Гуцева П.И. поступила жалоба на вышеуказанное постановление.

Определением Заволжского районного суда г. Твери от ДД.ММ.ГГГГ жалоба Гуцева П.И. на постановление старшего лейтенанта полиции ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Калининскому району Смирнова А.С. от ДД.ММ.ГГГГ передана по подсудности в Калининский районный суд Тверской области.

ДД.ММ.ГГГГ жалоба Гуцева П.И. поступила в Калининский районный суд Тверской области.

В соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Определением суда от ДД.ММ.ГГГГ заявителю Гуцеву П.И. восстановлен срок для подачи жалобы на постановление старшего лейтенанта полиции ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Калининскому району Смирнова А.С. от ДД.ММ.ГГГГ о назначении административного наказания, предусмотренного ст. 12.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Заявитель Гуцев П.И. свои требования в жалобе мотивировал тем, что постановление вынесено в его отсутствие, и Гуцева П.И. не уведомляли о месте и времени рассмотрения. Постановление вынесено на основании протокола <данные изъяты> № с которым Гуцев П.И. не согласен. Копия обжалуемого постановления получена в ОГИБДД ОМВД России по Калининскому району ДД.ММ.ГГГГ года, подлинник постановления не получен по сей день. На требования Гуцева П.И. предоставить корешки от писем и какое либо другое доказательство его уведомления, получает неадекватную реакцию работников ОМВД, вплоть до угроз.

В судебном заседании Гуцев П.И., доводы жалобы поддержал в полном объеме, просил удовлетворить, поскольку отсутствуют достоверные доказательства его вины в административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.6 КРФоАП, кроме того, он не мог длительное время получить обжалуемое постановление. В настоящее время у него нет претензий к сотрудникам ГИБДД, в настоящее время уже во всем разобрались.

В судебном заседании в качестве свидетеля допрошен инспектор Смирнов А.С., который пояснил, что просит отказать в удовлетворении жалобы Гуцеву П.И., поскольку на основании имеющихся материалов, Гуцев П.И. был законно привлечен к административной ответственности по ст. 12.6 КРФоАП.

Выслушав заявителя Гуцева П.И., изучив материалы дела, доводы жалобы Гуцева П.И., суд приходит к выводу, что постановление старшего лейтенанта полиции ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Калининскому району Смирнова А.С. от ДД.ММ.ГГГГ о назначении административного наказания, предусмотренного ст. 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Гуцева П.И. , по существу принятого в нем решения должно быть оставлено без изменения, а жалоба Гуцева П.И. – без удовлетворения.

Согласно ст. 24.1 КРФоАП задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

К числу обстоятельств, подлежащих в силу статьи 26.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях выяснению по делу об административном правонарушении, относятся наличие события административного правонарушения, лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые названным Кодексом предусмотрена административная ответственность, и виновность лица в совершении административного правонарушения.

Согласно ч. 1 ст. 2.1 КРФоАП административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

В соответствии со ст. 12.6 КРФоАП (действовавшей в момент вынесения обжалуемого постановления) управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Довод Гуцева П.И. о том, что постановление вынесено на основании протокола <данные изъяты> № с которым Гуцев П.И. не согласен, ничем не подтвержден.

Факт совершения Гуцевым П.И. административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КРФоАП установлен, а именно: протоколом об административном правонарушении <данные изъяты> № от ДД.ММ.ГГГГ в котором установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> на <адрес> , Гуцев П.И. совершил нарушение п.п. 2.1 ПДД РФ – управлял а/м не был пристегнут ремнем безопасности, а/м оборудован ремнями безопасности; постановление <данные изъяты> № от ДД.ММ.ГГГГ года.

Таким образом, действия Гуцева П.И. правильно квалифицированы по ст. 12.6 КРФоАП РФ.

Доводы об имевшихся процессуальных нарушениях допущенных мировым судьей, при производстве по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.6 Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Гуцева П.И., ничем не подтверждены, судом апелляционной инстанции также не установлены.

На основании изложенного суд считает, что доводы жалобы Гуцева П.И., являются попыткой избежать административной ответственности по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Оснований для отмены постановления старшего лейтенанта полиции ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Калининскому району Смирнова А.С. от ДД.ММ.ГГГГ о назначении административного наказания, предусмотренного ст. 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Гуцева П.И. , и прекращении производства по делу об административном правонарушении не имеется.

Административное наказание, назначено Гуцеву П.И. в минимальных пределах санкции ст. 12.6 КРФоАП, на основании чего суд приходит к выводу о невозможности назначения Гуцеву П.И. более мягкого административного наказания.

Руководствуясь ст. 30.6-30.9, КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Постановление старшего лейтенанта полиции ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Калининскому району Смирнова А.С. от ДД.ММ.ГГГГ о назначении административного наказания, предусмотренного ст. 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Гуцева П.И. , оставить без изменения, жалобу Гуцева П.И. - без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в течении десяти суток со дня провозглашения, вручения или получения копии решения в Тверской областной суд.

Судья Дзюба Д.В.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100