Список федеральных судов
   

Кинельский районный суд (Самарская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления30.09.2013
Дело находится в производстве судьиВасев Николай Ильич
Дата рассмотрения дела26.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 30.09.2013 19:12
Передача материалов дела судье 30.09.2013 19:13
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 02.10.2013 10:31
Судебное заседание Заседание отложено НЕОБХОДИМОСТЬ ИСТРЕБОВАНИЯ НОВЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 16.10.2013 12:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 17.10.2013 09:00
Судебное заседание Производство по делу приостановлено ОБВИНЯЕМЫЙ ТЯЖЕЛО БОЛЕН, что подтверждено медицинским заключением 25.10.2013 15:00
Производство по делу возобновлено 11.11.2013 11:05
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 21.11.2013 14:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 18.12.2013 16:00
Судебное заседание Постановление приговора 26.12.2013 14:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 26.12.2013 16:00
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 17:00
Дело оформлено 13.01.2014 11:21
Дело передано в архив 07.04.2014 11:21

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Касьянов С.В. 26.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.2 п.в; ст.158 ч.2 п.в УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Приговор

Именем Российской Федерации

26 декабря 2013г.

Судья Кинельского районного суда Васев Н.И.

С участием государственного обвинителя Авдонина Е.А.

Подсудимого Касьянова С.В.

Защитника Ефимова А.М., представившего ордер № и удостоверение №

При секретаре Морозовой Т.В.

Рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело по обвинению

Касьянова С.В. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , <данные изъяты> , судимого :

ДД.ММ.ГГГГ г. Кинельским районным судом по ч.1 ст. 159, ч.2 ст. 159, ч.1 ст. 161 УК РФ к ДД.ММ.ГГГГ исправительных работ условно с испытательным сроком ДД.ММ.ГГГГ .

ДД.ММ.ГГГГ г. осужден мировым судьей по ч.1 ст. 158 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы на основании ст. 70 УК РФ с присоединением неотбытого наказания по приговору от ДД.ММ.ГГГГ г. к общему наказанию ДД.ММ.ГГГГ лишения свободы

ДД.ММ.ГГГГ <адрес> судом по п «б,в» ч.2 ст. 158, п «в» ч.2 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы на основании ст. 69 УК РФ с присоединением неотбытого наказания по приговору от ДД.ММ.ГГГГ г., к отбытию 3 года 2 месяца лишения свободы в колонии- поселении. Освободился ДД.ММ.ГГГГ г. условно- досрочно на ДД.ММ.ГГГГ

ДД.ММ.ГГГГ . осужден Кинельским районным судом по ч.1 ст. 228 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы, на основании ст. 70 УК РФ присоединено неотбытое наказание по приговору от ДД.ММ.ГГГГ . к общему наказанию ДД.ММ.ГГГГ лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии <данные изъяты> .

Освободился ДД.ММ.ГГГГ г. по отбытию наказания.

проживающего в <адрес> , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (два эпизода)

У с т а н о в и л :

Касьянов СВ. ДД.ММ.ГГГГ года, примерно в 11.00 часов, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, преследуя корыстную цель, подошел к автомобилю ГАЗ 2834 DE регистрационный дом ер № , принадлежащему ФИО7 , находящемуся в пользовании ФИО2 , припаркованному около здания магазина «На перекрестке», расположенного по адресу: <адрес> , где путем свободного доступа, через незакрытую водительскую дверь, проник в салон указанного автомобиля, откуда тайно похитил имущество, принадлежащее ФИО2 , а именно:

• <данные изъяты> ;

• <данные изъяты> .

Всего на общую сумму <данные изъяты> рублей.

После этого Касьянов СВ. с похищенным имуществом с места преступления скрылся, совершив своими противоправными действиями кражу, то есть тайное хищение чужого имущества и причинив тем самым потерпевшему ФИО2 значительный материальный ущерб в размере <данные изъяты> рублей.

Он же, ДД.ММ.ГГГГ года, примерно в 20.00 часов, находясь в подъезде № <адрес> , имея внезапно возникший умысел на тайное хищение чужого имущества, подошел к велосипеду «Стелс», принадлежащему ФИО8 , зафиксированному тросом с замком к металлическим периллам лестничной площадки первого этажа указанного дома, далее с силой дернул рукой за трос, тем самым открыв замок, после чего свободным доступом тайно похитил указанный велосипед «Стелс» стоимостью <данные изъяты> рублей, принадлежащий ФИО8 , а также трос с замком, не представляющий материальной ценности для потерпевшего ФИО8

После этого Касьянов СВ. с похищенным имуществом с места преступления скрылся, совершив своими противоправными действиями кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, причинив тем самым потерпевшему ФИО8 значительный материальный ущерб в размере <данные изъяты> рублей.

Подсудимым Касьяновым С.В. было заявлено ходатайство о применении особого порядка судопроизводства.

Прокурор, защитник и потерпевший ФИО8 не возражают рассмотреть дело с применением особого порядка судопроизводства.

Потерпевший ФИО2 в судебное заседание не прибыл, по телефону просил рассмотреть дело в его отсутствие, согласен на рассмотрение дела в особом порядке, ущерб возмещен частично

Учитывая, что ходатайство о применении особого порядка заявлено подсудимым добровольно после консультаций с адвокатом, подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства, предъявленное обвинение по двум эпизодам по 158 ч.2 п»в» УК РФ, с которыми согласился подсудимый, обоснованно и подтверждено доказательствами, собранными по уголовному делу, суд полагает возможным постановить обвинительный приговор в порядке ст. 316 УПК РФ.

Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены законным путем, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого Касьянова С.В. в полном объеме предъявленного ему обвинения.

При определении вида и размера наказания суд учитывает чистосердечное раскаяние и явки с повинной подсудимого, активное способствование раскрытию преступления, что подтверждается непосредственным выходом подсудимым на место совершения преступления, <данные изъяты> , что является обстоятельствами, смягчающим его ответственность.

Суд не признает в качестве смягчающего обстоятельства наличие малолетнего ребенка, поскольку Касьяновым не представлены доказательства его наличия

В то же время обстоятельством, отягчающим ответственность подсудимого, является рецидив.

С учетом всех обстоятельств, данных о личности подсудимого, который по месту жительства характеризуется отрицательно, учитывая, что он совершил преступления через несколько месяцев после освобождения, нигде не работает, ему следует назначить наказание в виде лишения свободы.

Дополнительное наказание в виде ограничения свободы не применять, учитывая его смягчающие обстоятельства.

По этим же обстоятельствам, руководствуясь ч 3 ст. 68 УК РФ, суд назначает срок наказания менее одной трети максимального срока наиболее строгого вида наказания (лишения свободы

Суд не находит также оснований для изменения категории преступления, в соответствии с требованиями ст. 15 ч.6 УК РФ.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ суд

Приговорил :

Касьянова С.В. признать виновным по двум эпизодам по ст. 158 ч. 2 п «в,» УК РФ, назначив ему наказание по каждой статье по ст. 158 ч.2 п «в» УК РФ по ДД.ММ.ГГГГ лишения свободы без ограничения свободы

В соответствии с ч.2 ст. 69 УК РФ окончательно по совокупности назначенных наказаний Касьянову С.В.. назначить путем частичного сложения наказание в один ДД.ММ.ГГГГ лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК <данные изъяты> .

Меру пресечения Касьянову С.В. изменить на содержание под стражей, взяв под стражу из зала суда.

Срок наказания исчислять с 26 декабря 2013г.

Вещественные доказательства: <данные изъяты> оставить у потерпевшего ФИО2

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в части назначенного наказания в течение 10 суток со дня провозглашения в Самарский областной суд через Кинельский районный суд.

При подаче апелляционной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в ее рассмотрении непосредственно в суде апелляционной инстанции.

Судья - подпись

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100