Список федеральных судов
   

Ноябрьский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеГабова Татьяна Николаевна
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 10:05
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 11:20
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 14:30
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 11:28
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 09:31

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Выродов Д.И. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18.8 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

<адрес> ЯНАО 26 декабря 2013 года

Судья Ноябрьского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа ГАБОВА Т.Н., при секретаре ВЕРЕТЕЛЬНИК А.В., рассмотрев дело № об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Выродова Д.И. , ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца ... , ... , русским языком владеющего, пребывающего по адресу: <адрес>

У С Т А Н О В И Л:

Выродов Д.И., являясь гражданином ... , в период времени со ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время, проживая на территории Российской Федерации, на миграционной учет в городе ... не встал, в нарушение статьи 5 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» не выехал за пределы Российской Федерации.

По данному факту в отношении Выродова Д.И. составлен протокол об административном правонарушении по части 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Лицам, участвующим в деле разъяснены процессуальные права.

В судебном заседании Выродов Д.И. признал факт совершения им правонарушения, указав, что он въехал на территорию России ДД.ММ.ГГГГ и с указанного момента не выезжал за её пределы, регистрации на территории Российской Федерации не имеет.

В судебном заседании должностное лицо ФИО1 поддержал доводы, изложенные в протоколе об административном правонарушении.

Выслушав лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 5 Федерального Закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Часть 1.1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Факт совершения Выродовым Д.И. административного правонарушения подтверждается собранным административным материалом: протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ ; рапортом от ДД.ММ.ГГГГ ; копией паспорта на имя Выродова Д.И..

Из представленных материалов следует, что Выродов Д.И. въехал на территорию Российской Федерации ДД.ММ.ГГГГ , на миграционном учете в городе ... не состоит. Срок его пребывания в Российской Федерации истёк ДД.ММ.ГГГГ , до настоящего времени он не покинул территорию Российской Федерации, и таким образом уклонился от выезда.

Таким образом, им совершено административное правонарушение, предусмотренное частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ.

Санкция части 1.1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации предусматривает наказание в виде ... .

При назначении наказания суд учитывает личность Выродова Д.И., обстоятельства совершения правонарушения, то, что Выродов Д.И. впервые привлекается к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного главой 18 КоАП РФ, и считает необходимым назначить Выродову Д.И. административное наказание в виде ...

...

На основании изложенного, руководствуясь статьей 29.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

П О С Т А Н О В И Л:

Выродова Д.И. за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подвергнуть административному наказанию в виде ...

...

...

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления в суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

Судья: Т.Н. Габова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100