Список федеральных судов
   

Ленинский районный суд г. Новосибирска (Новосибирская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления19.12.2013
Дело находится в производстве судьиСамулин Дмитрий Викторович
Дата рассмотрения дела26.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 19.12.2013 16:54
Передача материалов дела судье 19.12.2013 16:55
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 19.12.2013 18:00
Судебное заседание Постановление приговора 26.12.2013 11:30
Дело сдано в канцелярию 26.12.2013 11:44
Дело оформлено 10.01.2014 11:44

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
ЕРЕМЕЕВ И.С. 26.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.2 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №1-1047/2013

Поступило в суд 19.12.2013

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Новосибирск 26 декабря 2013 г.

Судья Ленинского районного суда г.Новосибирска Самулин Д.В.,

с участием:

Государственного обвинителя: помощника прокурора Ленинского района г.Новосибирска Федосеевой Е.В.,

Подсудимого: Еремеева И.С., его защитника: адвоката Кулаковой Е.М., представившей удостоверение и ордер коллегии адвокатов <адрес> ,

при секретаре Кирпиной Т.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:

ЕРЕМЕЕВА ИГОРЯ СЕРГЕЕВИЧА ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , гражданина РФ, холостого, получившего высшее образование, работающего инженером в ООО НПП «Триада ТВ», зарегистрированного и проживающего в р. <адрес> , ранее не судимого, под стражей по настоящему уголовному делу не содержавшегося, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ,

Установил:

Еремеев И.С. совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере в Ленинском районе г.Новосибирска при следующих обстоятельствах.

10 октября 2013 года, около 21 часа Еремеев И.С. находился в р.п.Кольцово, где встретил неустановленных лиц, которые предложили Еремееву И.С. безвозмездно приобрести у них наркотическое средство - смесь, содержащую (Нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-018). В этот момент у Еремеева И.С. возник преступный умысел, направленный на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта, для личного употребления, указанного наркотического средства, оборот которого в Российской Федерации запрещен Федеральным законом № 3-ФЗ от 08 января 1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах» и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» от 30 июня 1998 г. № 681 (список 1), совершенные в крупном размере, и на предложение он согласился. 10 октября 2013 года около 21 часа Еремеев И.С., реализуя свой умысел, в целях получения наркотического опьянения, незаконно приобрел указанное наркотическое средство и стал его незаконно хранить. 11 октября 2013 года в 17 часов 40 минут у д.9 по ул.Титова Еремеев И.С. был задержан сотрудниками полиции, в ходе проведения личного досмотра у Еремеева И.С. в кармане куртки были обнаружены и изъяты: два бумажных свертка и один полимерный пакетик с рельсовой застежкой, в которых находилось наркотическое средство - смесь, содержащая (Нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-018) общей массой смеси 0,281 грамма, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 1002 от 01.10.2012 г. «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», является крупным размером, так как количество изъятого вещества превышает 0,05 грамма, которое Еремеев И.С. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта.

При ознакомлении с материалами дела подсудимый Еремеев И.С. заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства. В судебном заседании подсудимый Еремеев И.С. свою вину признал полностью, согласился с предъявленным обвинением, подтвердил, что поддерживает свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что осознает характер и последствия своего ходатайства, заявил его добровольно, предварительно, до судебного заседания проконсультировавшись с защитником. Защитник подсудимого также поддержал его, пояснив, что Еремеев И.С. заявил такое ходатайство добровольно, последствия ему разъяснены. Государственный обвинитель не возражал рассмотреть дело без проведения судебного разбирательства.

На основании изложенного, изучив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Еремеев И.С., обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу, а потому может быть постановлен обвинительный приговор без проведения судебного разбирательства.

Суд квалифицирует действия подсудимого Еремеева И.С. по ст.228 ч.2 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Разрешая вопрос о наказании, суд учитывает характер совершенного Еремеевым И.С. преступления, отнесенного законом к категории умышленных тяжких преступлений против здоровья населения, степень его общественной опасности, вид изъятого у Еремеева И.С. наркотического средства, состояние его здоровья и иные данные о личности виновного, который ранее не судим (л.д.45), на учете у психиатра и нарколога не состоит (л.д.47, 48), положительно характеризуется по месту жительства (л.д.50), обстоятельства, смягчающие наказание, и отсутствие обстоятельств, его отягчающих, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающим наказание подсудимого Еремеева И.С., суд признает отсутствие судимости, положительную характеристику, плохое состояние здоровья (л.д.52-56), а также полное признание им своей вины.

В соответствии с санкцией ч.2 ст.228 УК РФ подсудимому Еремееву И.С. должно быть назначено наказание - лишение свободы. С учетом данных о личности подсудимого Еремеева И.С. и обстоятельств, смягчающих наказание, суд приходит к выводу, что исправление Еремеева И.С. без реального отбывания назначенного ему наказания возможно. В этой связи суд назначает подсудимому Еремееву И.С. условное осуждение с испытательным сроком, в течение которого осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. Кроме того, суд считает необходимым возложить на подсудимого Еремеева И.С. обязанности, которые, по мнению суда, будут способствовать его исправлению. Каких-либо исключительных, по смыслу ст.64 УК РФ обстоятельств, а также оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую, суд не усматривает.

Учитывая все обстоятельства дела, материальное положение подсудимого Еремеева И.С., суд считает возможным не назначать ему дополнительное альтернативное наказание, как в виде штрафа, так и в виде ограничения свободы.

Процессуальные издержки взысканию с подсудимого в соответствии с ч.10 ст.316 УПК РФ, не подлежат.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Еремеева Игоря Сергеевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года без штрафа и без ограничения свободы.

На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год, в течение которого осужденный Еремеев И.С. должен своим поведением доказать свое исправление.

На основании ч.5 ст.73 УК РФ возложить на Еремеева И.С. обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, и периодически являться в указанный орган на регистрацию.

Меру пресечения Еремееву И.С. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления настоящего приговора в законную силу оставить без изменения.

Вещественные доказательства – наркотическое средство, хранящееся в камере хранения вещественных доказательств отдела полиции №7 У МВД России по г.Новосибирску по квитанции № 032684 (л.д.32), уничтожить после вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Новосибирского Областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судья (подпись) Д.В.Самулин

КОПИЯ ВЕРНА

Судья Д.В.Самулин

Секретарь Т.С.Кирпина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100