Список федеральных судов
   

Давлекановский районный суд (Республика Башкортостан)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления10.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела10.12.2013
КатегорияПрочие из публично-правовых отношений
Председательствующий судьяЗайнеев Т.Р.
Дело рассмотрено (выдан приказ)10.02.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 10.12.2013 15:39
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 10.12.2013 15:40
Передача материалов судье 10.12.2013 15:40
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 15.12.2013 10:00
Подготовка дела (собеседование) 26.12.2013 15:00
Подготовка дела (собеседование) 30.01.2014 10:45
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 30.01.2014 11:00
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 10.02.2014 16:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 10.02.2014 16:20
Дело сдано в канцелярию 21.02.2014 17:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ ГУ УПФ в Давлекановском районе

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

№ 2-88/2014

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10 февраля 2014 года г.Давлеканово РБ

Давлекановский районный суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Зайнеева Т.Р.,

при секретаре Ерко Г.Д.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в Давлекановском районе и г.Давлеканово РБ об установлении для должника Алексеева В.Н. временного ограничения на выезд из Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:

ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Давлекановском районе и г.Давлеканово РБ обратилось в суд с заявлением, просит установить временное ограничение на выезд из Российской Алексееву В.Н. , являющегося должником по исполнительному производству от ДД.ММ.ГГГГ № о взыскании недоимки по страховым взносам и пени в сумме <данные изъяты> . в пользу Управления Пенсионного фонда РФ в Давлекановском районе и г.Давлеканово РБ до полного исполнения обязательств по исполнительному производству, мотивируя тем, что Алексеев В.Н. осуществляет предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время.В связи с неуплатой страховых взносов в установленный срок в добровольном порядке, взыскатель в отношении должника вынес постановление № № ДД.ММ.ГГГГ о взыскании недоимки за счет имущества и предъявил его для принудительного исполнения, на основании которого судебным приставом-исполнителем Давлекановского МО УФССП по РБ возбуждено исполнительное производство № от ДД.ММ.ГГГГ на сумму <данные изъяты> . До настоящего времени требования исполнительного документа должником не исполнены.Таким образом, установление для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации необходимо для своевременного и полного исполнения постановления о взыскании недоимки и пени по страховым взносам в общей сумме <данные изъяты> .

В соответствии с ч.1 ст.246 ГПК РФ дела, возникающие из публичных правоотношений, рассматриваются и разрешаются судьей единолично по общим правилам искового производства с особенностями, установленными настоящей главой, главами 24 - 26.2 настоящего Кодекса и другими федеральными законами.

В ходе судебного заседания представитель заявителя Ахмадуллин Р.И., действующий по доверенности, требования ГУ УПФР в Давлекановском районе и г.Давлеканово РБ поддержал.

Алексеев В.Н. на судебное заседание не явилась по неизвестной суду причине. Повестка и заявление с приложенными документами, направленные по месту жительства Алексеева В.Н., указанном в заявлении, вручены ему не были, конверт вернулся с отметкой Почты России «отсутствие адресата по указанному адресу».

Согласно ст.119 ГПК РФ, при неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего места жительства ответчика.

В соответствии с ст.50 ГПК РФ, суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.

Представитель заинтересованного лица-должника адвокат Петров В.Я., с заявлением не согласился, в связи с тем, что причины по которым образовалась задолженность по оплате страховых взносов, а также причины неисполнения требований исполнительного документа должником не известны, оснований для удовлетворения заявления не имеется.

Представитель Давлекановского МО УФССП по РБ на судебное заседание не явился, по неизвестным причинам, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.

В соответствии со ст.167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя Давлекановского МО УФССП по РБ.

Выслушав представителя заявителя Ахмадуллина Р.И., представителя заинтересованного лица-должника адвоката Петрова В.Я. исследовав материалы дела, суд находит заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей № от ДД.ММ.ГГГГ Алексеев В.Н. является индивидуальным предпринимателем с ДД.ММ.ГГГГ г.

В соответствии с п.2 ст.20 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» решение о взыскании страховых взносов за счет имущества индивидуального предпринимателя принимается руководителем (заместителем руководителя) органа контроля за уплатой страховых взносов в форме постановления, которое является исполнительным документом, и направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В связи с неуплатой Алексеевым В.Н. страховых взносов в добровольном порядке в установленный срок ГУ УПФ в Давлекановском районе и г.Давлеканово РБ вынесено постановление № от ДД.ММ.ГГГГ г., о взыскании недоимки за счет имущества.

На основании указанных постановлений судебным приставом- исполнителем Давлекановского МО УФССП по РБ возбуждено исполнительное производство № от ДД.ММ.ГГГГ на сумму <данные изъяты> .

До настоящего времени требования исполнительных документов должником не исполнены.

В соответствии с п.4 ст.67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель вправе обратиться в суд заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд и Российской Федерации.

Таким образом суд считает необходимым заявление ГУ УПФ в Давлекановском районе и г.Давлеканово РБ удовлетворить, установить временное ограничение на выезд из Российской Федерации Алексееву В.Н. для своевременного и полного исполнения постановления о взыскании недоимки и пени по страховым взносам в общей сумме <данные изъяты> .

Оснований для отклонения заявления ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в Давлекановском районе и г.Давлеканово РБ об установлении для Алексеева В.Н. временного ограничения на выезд из Российской Федерации нет.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Заявление ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в Давлекановском районе и г.Давлеканово РБ об установлении для Алексеева В.Н. временного ограничения на выезд из Российской Федерации удовлетворить.

Установить временное ограничение на выезд из Российской Федерации Алексееву В.Н. , являющегося должником по исполнительному производству № от ДД.ММ.ГГГГ на общую сумму <данные изъяты> . в пользу Управления Пенсионного фонда РФ в Давлекановском районе и г.Давлеканово РБ до полного исполнения обязательств по исполнительному производству.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан, через Давлекановский районный суд РБ, в течение одного месяца.

Судья: Т.Р.Зайнеев

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100