Список федеральных судов
   

Железнодорожный районный суд г. Пензы (Пензенская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления16.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела16.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяЗахаров Владимир Валерьевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)21.01.2014
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу06.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Передача материалов судье 16.12.2013 09:00
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 16.12.2013 09:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 17.12.2013 09:01
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 17.12.2013 10:29
Подготовка дела (собеседование) 26.12.2013 09:30
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 26.12.2013 09:45
Судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 13.01.2014 11:30
Судебное заседание Производство по делу прекращено СТОРОНЫ ЗАКЛЮЧИЛИ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ и оно утверждено судом 21.01.2014 09:30
Дело сдано в канцелярию 21.01.2014 16:51

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК ООО "РБА-Пенза"
ИСТЕЦ Цикунов С.С.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №2-148/2014

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

21 января 2014 года

Железнодорожный районный суд г. Пензы в составе:

председательствующего судьи Захарова В.В.,

при секретаре Симахиной Е.Г.,

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Цикунова С.С. к ООО «РБА-Пенза» о расторжении договора поставки, расторжении договора купли-продажи и взыскании денежных средств,

У С Т А Н О В И Л :

Цикунов С.С., действуя через своего представителя по доверенности Полубабкина В.Ю., обратился в суд с названным иском, в котором просил расторгнуть договора поставки № от ДД.ММ.ГГГГ , заключенный между ООО «РБА-Пенза» и Цикуновым С.С., расторгнуть договора купли-продажи транспортного средства от ДД.ММ.ГГГГ , заключенный между ООО «РБА-Пенза» и Цикуновым С.С., взыскать с ответчика в пользу истца денежные средства, уплаченные на автобетоносмеситель <данные изъяты> на шасси КАМАЗ <данные изъяты> в размере <данные изъяты> руб.

Истец Цикунов С.С. в судебное заседание не явился, о его времени и месте извещен своевременно и надлежащим образом, в письменном заявлении просил дело рассмотреть в его отсутствие.

В судебном заседании от сторон по делу поступило ходатайство об утверждении мирового соглашения. Условия мирового соглашения подписаны сторонами в виде отдельного документа.

Судом в соответствии со ст.173 ГПК РФ сторонам разъяснены последствия утверждения мирового согла­шения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ. Данные последствия сторонам понятны, о чем они расписались в своем соглашении.

Суд считает возможным мировое соглашение, заключенное сторонами, утвердить, поскольку оно не противоречит закону, совершено в интересах сторон, выполнение сторонами условий мирового соглашения не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.

В соответствии с абз.5 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

Согласно ст. 93 ГПК РФ основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

В силу пп.3 п.1 ст.333.40 НК РФ уплаченная госпошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу судом общей юрисдикции или арбитражным судом.

Руководствуясь ст.ст. 39, 220, 93, 221 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Полубабкиным В.Ю. , действующим на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ от имени Цикунова С.С. ( ДД.ММ.ГГГГ р., уроженец <адрес> , зарегистрирован по месту жительства по адресу: <адрес> ), и Восканяном А.В. , действующим на основании учредительных документов от имени ООО «РБА – Пенза» (ОГРН № , ИНН № , КПП № , юридический адрес: <адрес> , дата регистрации – ДД.ММ.ГГГГ ), по условиям которого:

в целях мирного урегулирования гражданского дела, находящегося в производстве Железнодорожного районного суда г.Пензы, по иску Истца к Ответчику о расторжении договора № от ДД.ММ.ГГГГ , расторжении договора купли-продажи транспортного средства от ДД.ММ.ГГГГ , взыскании уплаченных денежных средств за транспортное средство: Автобетоносмеситель <данные изъяты> на шасси КАМАЗ <данные изъяты> и судебных расходов, Стороны заключили данное Мировое соглашение на следующих условиях:

1. Расторгнуть договор купли-продажи поставки № от ДД.ММ.ГГГГ , заключенный между ООО «РБА – Пенза» и Цикуновым С.С. , расторгнуть договор купли-продажи транспортного средства от ДД.ММ.ГГГГ , заключенный между ООО «РБА – Пенза» и Цикуновым С.С. .

2. Ответчик обязуется выплатить в пользу Истца денежные средства в общей сумме <данные изъяты> рублей, составляющие стоимость автомобиля по Договору поставки № от ДД.ММ.ГГГГ

Выплата денежных средств производится по следующим банковским реквизитам Истца:

Получатель: Цикунов С.С. , ИНН №

р/сч №

в Отделении № Сбербанка России г.Пенза

БИК № , к/с №

3. Истец обязуется вернуть Ответчику Автобетоносмеситель <данные изъяты> на шасси КАМАЗ <данные изъяты> VIN: № , шасси: № , двигатель № , ПТС: № (далее по тексту – «Автомобиль»), передав вместе с автомобилем все относящиеся к нему документы и принадлежности, в том числе: ПТС, сервисная книжка, согласно Договору поставки № от ДД.ММ.ГГГГ . Возврат автомобиля должен быть осуществлен по <адрес> . Доставка автомобиля до места нахождения Ответчика, указанного в настоящем пункте соглашения, осуществляется силами Истца и за его счет. Истец передает Ответчику Автомобиль, снятый с государственного учета. Автомобиль передается Истцом в исправном техническом состоянии и в комплектации, согласно Договору поставки № от ДД.ММ.ГГГГ

Настоящим Истец заявляет и гарантирует, что на момент подписания настоящего Соглашения обладает ничем не ограниченным правом собственности на автомобиль, указанный в настоящем пункте, данный автомобиль не заложен, не арестован, не обременен иным образом, не является предметом каких – либо прав и\или правопритязаний каких – либо третьих лиц, на него не обращено взыскание. Настоящим Истец обязуется сохранить указанный статус автомобиля на весь период времени до перехода права собственности на него к Ответчику.

Право собственности на вышеуказанный автомобиль переходит от Истца к Ответчику с момента подписания сторонами Акта сдачи – приемки транспортного средства от Истца к Ответчику.

4. Исполнение настоящего мирового соглашения производится сторонами в следующем порядке:

4.1. В течение 3 (трех) банковских дней с момента вступления в законную силу определения Железнодорожного районного суда г. Пензы об утверждении настоящего мирового соглашения Ответчик выплачивает Истцу <данные изъяты> % стоимости автомобиля, что составляет <данные изъяты> рублей

4.2. В течение 3 (трех) банковских дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет Истца, указанных в п. 4.1 настоящего соглашения, Истец возвращает Ответчику автомобиль в порядке, согласно п.3 настоящего соглашения.

4.3. В течение 3 (трех) банковских дней после получения автомобиля Ответчик выплачивает Истцу оставшуюся часть стоимости автомобиля <данные изъяты> %, что составляет <данные изъяты> рублей.

5. Истец отказывается от своих исковых требований к Ответчику в полном объеме. Истец отказывается от взыскания с Ответчика судебных расходов, связанных с рассмотрением настоящего дела. Ответчик отказывается от взыскания с Истца судебных расходов, связанных с рассмотрением настоящего дела.

6. В соответствии с настоящим мировым соглашением все и любые права требования, претензии и правопритязания Истца, связанные с автомобилем, указанным в п. 3 настоящего Мирового соглашения, в том числе связанные с любым вредом и\или любыми убытками, причиненными Истцу и\или его имуществу, неустойками и штрафными санкциями, считаются полностью и окончательно погашенными и прекратившими существование. Истец полностью отказывается от исковых требований к Ответчику.

7. Положения действующего законодательства, связанные с заключением настоящего Мирового соглашения, в частности, положения статей 39, 173, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса РФ Сторонам разъяснены и понятны. Последствия заключения настоящего Соглашения Сторонам известны.

Данное мировое соглашение заключено сторонами без принуждения, с условиями его они ознакомлены и согласны. Сторонам разъяснено и понятно содержание ст.ст.173, 220, 221 ГПК РФ о том, что в случае заключения мирового соглашения производство по делу прекращается и повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Возвратить Цикунову С.С. государственную пошлину, уплаченную по платежному поручению № от ДД.ММ.ГГГГ в сумме <данные изъяты> руб.

Выдать справку.

Производство по делу по иску Цикунова С.С. к ООО «РБА-Пенза» о расторжении договора поставки, расторжении договора купли-продажи и взыскании денежных средств прекратить.

Определение может быть обжаловано в Пензенский областной суд через Железнодорожный районный суд г. Пензы в течение 15-ти дней.

Судья В.В. Захаров

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100