Список федеральных судов
   

Трусовский районный суд г. Астрахани (Астраханская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеСпицына В.А.
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 14:48
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 14:50
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 14:50
Материалы дела сданы в канцелярию 27.12.2013 14:09

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование)
Егоров М.В.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«26» декабря 2013 года г. Астрахань

Суд, в составе председательствующего судьи Спицыной В.А. при секретаре Картабаевой М.С., рассмотрев в открытом судебном заседании материал по делу об административном правонарушении в отношении Егорова <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца ст. <адрес> а <адрес> , гражданина РФ, проживающего по адресу: <адрес> а <адрес> по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ в 19 часов 00 минут Егоров М.В. находясь у <адрес> выражался грубой нецензурной бранью в отношении сотрудника полиции, размахивал руками, на требования прекратить хулиганские действия не реагировал.

ДД.ММ.ГГГГ в отношении Егорова М.В. был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.1. КоАП РФ.

В судебном заседании правонарушитель Егорова М.В. вину в совершении административного правонарушения признал, пояснил что раскаялся в содеянном, просил строго не наказывать.

Суд, выслушав правонарушителя, исследовав материалы административного дела, приходит к следующему.

В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ судья, осуществляющий производство по делу об административном правонарушении, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

В силу ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу являются любые фактические данные, на основании которых судья устанавливает наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу, показаниями потерпевшего, свидетелей, иными документами.

Согласно протоколу об административном правонарушении АП № от ДД.ММ.ГГГГ следует, что ДД.ММ.ГГГГ в 19 часов 00 минут Егоров М.В. находясь у <адрес> выражался грубой нецензурной бранью в отношении сотрудника полиции, размахивал руками, на требования прекратить хулиганские действия не реагировал.

Статьей 20.1 ч.1 КоАП РФ установлено, что мелкое хулиганство, есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества

С объективной стороны мелкое хулиганство представляет собой действие, нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан. Такими действиями, указанными в статье, являются нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, уничтожение или повреждение чужого имущества.

Хулиганством может быть нарушен общественный порядок в любой сфере жизни и деятельности граждан в быту, в любом месте нахождения людей.

Суд, исследовав материалы дела приходит к выводу о наличии в действиях Егорова М.В. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, что так же подтверждается совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании: протоколом об административном правонарушении; протоколом об административном задержании АЗ № №

Событие, состав административного правонарушения, вина Егорова М.В. в его совершении нашли в суде свое полное подтверждение.

В процессе рассмотрения данного административного материала обстоятельств, предусмотренных ст.ст. 4.2;4.3 КоАП РФ установлено не было.

Исходя из положений ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного наказания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения к административной ответственности.

При назначении Егорову М.В. административного наказания, суд учитывает, что Егоров М.В. ранее не привлекался к административной ответственности, вину в совершении административного правонарушения признал, в связи с чем, суд считает необходимым назначить правонарушителю Егорову М.В. административное наказание в виде административного ареста.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Егорова <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца ст. <адрес> а <адрес> , гражданина РФ, проживающего по адресу: <адрес> а <адрес> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ. и назначить административное наказание в виде административного ареста сроком на 5 (пять) суток.

Срок назначенного Егорову <данные изъяты> административного наказания следует исчислять с момента задержания по протоколу об административном задержании АЗ № с ДД.ММ.ГГГГ с 22 часов 00 минут.

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Астраханского областного суда через Трусовский районный суд г. Астрахани в течении десяти суток с момента получения.

Судья Спицына В.А.

На момент опубликования постановление не вступило в законную силу.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100