Список федеральных судов
   

Романовский районный суд (Алтайский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления13.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела13.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяБлем Альмира Альбертовна
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу11.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 13.12.2013 09:04
Передача материалов судье 13.12.2013 09:05
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 16.12.2013 09:06
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 16.12.2013 09:06
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 16.12.2013 09:06
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 26.12.2013 09:00
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 08:07
Дело оформлено 13.01.2014 10:17
Дело передано в архив 13.01.2014 10:18

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК МБОУ "Гуселетовская средняя образовательная школа"
ИСТЕЦ Прокурор Романовского района

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-375/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

«26» декабря 2013 г. с. Романово

Романовский районный суд Алтайского края в составе

председательствующего судьи Блем А.А.,

при секретаре Козловой О.П.,

с участием помощника прокурора Романовского района Алтайского края Котловой С.В.,

представителя ответчика Дорошенко Л.М.,

рассмотрев материалы гражданского дела по иску прокурора Романовского района в защиту интересов неопределенного руга лиц к муниципальному бюджетному образовательному учреждению «Гуселетовская средняя общеобразовательная школа» об устранений нарушений законодательства об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Романовского района Алтайского края обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к МБОУ «Гуселетовская средняя общеобразовательная школа» об устранений нарушений законодательства об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. В обоснование требований указав, что в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака выявлены нарушения действующего законодательства Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что на воротах учреждения над входом в образовательное учреждение - МБОУ «Гуселетовская средняя общеобразовательная школа» отсутствуют запрещающие знаки курения. Таким образом, МБОУ «Гуселетовская средняя общеобразовательная школа» нарушает действующее законодательство об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Просит обязать МБОУ «Гуселетовская средняя общеобразовательная школа» разместить на входах на территорию и в здание МБОУ «Гуселетовская средняя общеобразовательная школа», по адресу: <адрес> знаки о запрете курения в соответствии с требованиями, утвержденными приказом Минздрава РФ от 30 мая 2013 г. №340-н в течении 1 месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

В судебном заседании истец помощник прокурора Романовского района Котлова С.В. заявила об отказе от исковых требований, в связи с добровольным удовлетворением заявленных требований.

Представитель ответчика директор МБОУ «Гуселетовская средняя общеобразовательная школа» <данные изъяты> в судебном заседании пояснила, что знаки о запрете курения размещены на входе на территории школы, на дверях главного и черного входа в школу, на дверях туалетов, нарушения устранены. При этом предоставила фотоснимки, на которых изображены указанные знаки.

В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

Учитывая, что отказ от требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, истцу последствия отказа от иска разъяснены и понятны, суд принимает отказ от иска.

В соответствии с абзацем 4 ст. 220 ГПК РФ имеются основания для прекращения производства по делу.

Руководствуясь абзацем 4 ст.220, ст.ст. 221, 224-225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по гражданскому делу по иску прокурора Романовского района в защиту интересов неопределенного руга лиц к муниципальному бюджетному образовательному учреждению «Гуселетовская средняя общеобразовательная школа» об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака прекратить, в связи с отказом от исковых требований.

Разъяснить, что повторное обращение в суд о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в течение пятнадцати дней в Алтайский краевой суд через Романовский районный суд путем подачи частной жалобы.

Судья А.А. Блем

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100