Список федеральных судов
   

Арсеньевский городской суд (Приморский край)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд16.12.2013
Передано в производство судьеКравченко С.В.
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотренияОставлено без изменения
Дата вступления постановления в законную силу26.12.2013

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 18.12.2013 09:20
Судебное заседание 26.12.2013 14:00
Дело сдано в канцелярию 26.12.2013 14:52
Вступило в законную силу 26.12.2013 15:18

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Бакунов Р.Б. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12/8 ч.1 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

<данные изъяты>

РЕШЕНИЕ

г.Арсеньев 26 декабря 2013 г.

Арсеньевский городской суд Приморского края

в составе: председательствующего судьи Кравченко С.В.,

с участием заявителя жалобы Б , ДД.ММ.ГГГГ . рождения, уроженца <адрес> края, проживающего в <адрес> края <адрес> , холостого, работающего слесарем в цехе № ААК «Прогресс»,

адвоката Е , представившего удостоверение № и ордер № от 226.12.2013г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Б на постановление и.о. мирового судьи судебного участка №31 судебного района г.Арсеньева Приморского края от 18.11.2013г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.8 ч.1 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

18.11.2013г. и.о. мирового судьи судебного участка №31 судебного района г.Арсеньева Приморского края было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, в отношении Б , согласно которого Б был признан виновным в административном правонарушении предусмотренном ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, а именно в том, что 03.11.2013г. в 10 час. 35 минут в районе <адрес> в <адрес> края он управлял транспортным средством находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно данного постановления, Б был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с данным постановлением, Б обратился в суд с жалобой на данное постановление мирового судьи.

В обосновании своей жалобы Б факт управления им транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения при вышеуказанных обстоятельствах не подтвердил и указал в суде, что не согласен с данным постановлением, т.к. мировым судьей при вынесении постановления по делу не было учтено, то, что он является председателем участковой избирательной комиссии Арсеньевского городского округа и по данному основанию не мог быть привлечен к административной ответственности без согласия прокурора Приморского края.

Исходя из указанного Б просил суд апелляционной инстанции отменить вышеуказанное постановление мирового судьи и прекратить производство по делу.

Представитель заявителя жалобы адвокат Е в суде поддержал требования своего доверителя и настаивал на их удовлетворении.

Выслушав заявителя жалобы, его представителя, исследовав материалы дела, суд считает, что жалоба Б на постановление и.о. мирового судьи судебного участка №31 судебного района г.Арсеньева Приморского края от 18.11.2013г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, является не обоснованной и не подлежит удовлетворению.

Исходя из представленных доказательств, а именно из протокола об административном правонарушении, из протокола об отстранении от управления транспортным средством, из актов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и пояснений Б суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что мировым судьей при рассмотрении дела об административном правонарушении правильно установлено событие административного правонарушения и дана этому событию надлежащая квалификация по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, т.к. в действиях Б имело место управление транспортным средством, водителем находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Каких-либо нарушений при производстве по делу об административном правонарушении, в том числе при оформлении протоколов по делу об административном правонарушении и актов освидетельствования Б на состояние алкогольного опьянения, а также вынесении судебного постановления по делу, судом апелляционной инстанции не установлено.

Санкция статьи 12.8 ч.1 КоАП РФ применена к Б в строгом соответствии с требованиями КоАП РФ с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Доводы Б о том, что он не подлежит административной ответственности без согласия прокурора Приморского края поскольку является председателем участковой избирательной комиссии Арсеньевского городского округа являются не состоятельными т.к. согласно требованиям ФЗ «О защите избирательных прав граждан РФ» данное правило может быть применено лишь в течение 30 дней со дня проведения выборов и на последующие временные периоды не распространяется.

Наличия каких-либо оснований для отмены или изменения постановления и.о. мирового судьи судебного участка №31 судебного района г.Арсеньева Приморского края от 18.11.2013г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, постановленного в отношении Б , а также для прекращения производства по делу об административном правонарушении, судом апелляционной инстанции не установлено.

Руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

РЕШИЛ:

Постановление и.о. мирового судьи судебного участка №31 судебного района г.Арсеньева Приморского края от 18.11.2013г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, вынесенного в отношении Б оставить без изменения, а жалобу Б на данное постановление оставить без удовлетворения.

Решение вступает в силу с момента его вынесения и может быть обжаловано в кассационном порядке в <адрес> вой суд в течение 6 месяцев со дня его вынесения.

Судья ФИО2

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100