Список федеральных судов
   

Ленинградский областной суд (Ленинградская область)

ПОСТУПЛЕНИЕ

ДЕЛО

Дата поступления дела10.12.2013
Категория делаПрочие исковые дела
ДокладчикНочевник Сергей Григорьевич
Номер дела2013-12-26 00:00:00
Решениепроизводство по делу прекращено - отказ от жалобы; отзыв представления
Суд 1-ой инстанцииВыборгский городской суд

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

СВЕДЕНИЯ О СЛУШАНИИ ДЕЛА

Дата слушания Время слушания Зал судебного заседания Наименование события Результат события
26.12.2013 10:20 2 Судебное заседание Прекращено
30.12.2013 11:56 Дело сдано в канцелярию
09.01.2014 12:01 Передано в экспедицию

ЛИЦА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Прокурор
ОТВЕТЧИК СНТ "Речное"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 33-5909/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Санкт-Петербург 26 декабря 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего Пономаревой Т.А.

судей Григорьевой Н.М., Ночевника С.Г.,

при секретаре Ляховой Д.Д.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционному представлению истца Выборгского городского прокурора на решение Выборгского городского суда Ленинградской области от 30 октября 2013 года, которым отказано в удовлетворении искового заявления Выборгского городского прокурора к садоводческому некоммерческому товариществу «Речное» об обязании произвести первичные меры пожарной безопасности.

Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Ночевника С.Г., объяснения прокурора Алферьевой М.В., представителя ответчика Носенкова А.Н., судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

установила:

Выборгский городской прокурор обратился в Выборгский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением к СНТ «Речное» и, после неоднократного уточнения своих требований, просил обязать ответчика оборудовать территорию СНТ «Речное» не менее 7 пожарными водоемами или резервуарами, обеспечивающими подачу воды для целей пожаротушения зданий и строений, с площадками для установки пожарной техники, с возможностью забора воды насосами и организацией подъезда не менее двух пожарных автомобилей к каждому пожарному водоему или резервуару, в соответствии с генеральным планом СНТ «Речное» (с изменениями от 11.08.2011) в пределах территории застройки СНТ «Речное» на следующих местах: между участками № и № , около участка № , около участков № и № , между участками № и № , около участков № и № , около участка № , около участков № и № .

В обоснование иска прокурор указал, что проведенной в период с 12 по 18 февраля 2013 года внеплановой проверкой СНТ «Речное» были выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности, а именно, отсутствуют противопожарные источники, предусмотренные генеральным планом, что является нарушением п.16 «Правил противопожарного режима в РФ» и п.5.9 «СП 53.23330.2011. Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакций СНиП 30-02-97». Неисполнение СНТ «Речное» обязанностей по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, возложенных на него федеральным законодательством, нарушает конституционные права и интересы неопределенного круга лиц на охрану здоровья, создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, а также угрозу уничтожения объектов окружающей природный среды (л.д.4,104,109).

Решением Выборгского городского суда Ленинградской области от 26.02.2013 иск Выборгского городского прокурора удовлетворен полностью (л.д.125-127).

Определением Выборгского городского суда Ленинградской области от 30.10.2013 удовлетворено заявление СНТ «Речное» о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Выборгского городского суда Ленинградской области от 26.02.2013 и отменено решение Выборгского городского суда Ленинградской области от 26.02.2013 (л.д.168-169).

Решением Выборгского городского суда Ленинградской области от 30.10.2013 в удовлетворении иска Выборгского городского прокурора отказано (л.д.172-174).

На указанное решение Выборгским городским прокурором было внесено апелляционное представление с требованием решение суда отменить и принять новое решение об удовлетворении иска. В представлении указано на отсутствие вновь открывшихся обстоятельств. Указанные СНТ «Речное» обстоятельства относятся к новым обстоятельствам. В нарушение ГПК РФ суд назначал дело к судебному разбирательству в тот же день, после отмены решения (л.д.177-179).

В процессе судебного разбирательства апелляционной инстанцией, поступило заявление Выборгского городского прокурора об отзыве апелляционного представления и прекращении апелляционного производства по апелляционному представлению.

Присутствовавший в судебном заседании прокурор Алферьева М.В. подтвердил отзыв апелляционного представления.

В силу ст. 326 ГПК РФ, отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.

Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.

О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

Прекращение производства по апелляционным жалобе, представлению в связи с отказом от них не является препятствием для рассмотрения иных апелляционных жалоб, представлений, если соответствующее решение суда первой инстанции обжалуется другими лицами.

Обсудив заявленное ходатайство, изучив доводы заявления об отзыве апелляционного представления, судебная коллегия полагает возможным принять отказ от жалобы и апелляционное производство по делу прекратить.

Руководствуясь ст.326 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

определила:

принять отказ истца Выборгского городского прокурора от апелляционного представления на решение Выборгского городского суда Ленинградской области от 30 октября 2013 года и апелляционное производство по делу прекратить.

Председательствующий:

Судьи:

судья ФИО7

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100