Список федеральных судов
   

Московский областной суд (Московская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд20.12.2013
Передано в производство судьеРожков С.
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотренияВынесено решение по существу: по пост. 1 инст. - Оставлено без изменения, по решению на пост. - Отменено с возвращением на новое рассмотрение

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 20.12.2013 16:03
Судебное заседание 26.12.2013 11:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Алексеев П.И. Должностное лицо КоАП: ст. 17.15 ч.1 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судья Казиначиков А.А. дело <данные изъяты> /13

Р Е Ш Е Н И Е

<данные изъяты> <данные изъяты>

Судья Московского областного суда ФИО3 , рассмотрев в судебном заседании жалобу командира войсковой части 3472 ФИО1 на решение Балашихинского городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты> по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ, в отношении должностного лица, командира войсковой части 3472 расположенной по адресу: 143915 МО, <данные изъяты> -15, в/ч 3472,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным <данные изъяты> заместителем начальника СМО по ИОВИП Управления ФССП России по <данные изъяты> , должностное лицо, ФИО1 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Решением Балашихинского городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты> постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения.

Не согласившись с принятым судебным решением, командир в/ч 3472 ФИО1 его обжаловал, просит отменить.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, суд считает решение городского суда подлежащим отмене, в связи с существенным нарушением процессуальных требований с направлением дела на новое рассмотрение.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.

Как следует из материалов дела, командир в/ч 3472 ФИО1 привлечен к ответственности за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора. В рамках исполнительного производства возбужденного 15.10.2009г. на основании исполнительного листа Московского окружного военного суда № 001621586, выданного 09.11.2009г. на основании решения Реутовского гарнизонного военного суда от 07.10.2009г., в связи с неисполнением должником требований исполнительного документа 04.04.2012г. судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. 16.07.2013г. судебным приставом-исполнителем составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ в отношении командира в/ч 3472 ФИО1

Между тем, при рассмотрении дела, судом не было принято во внимание, что ФИО1 является военнослужащим и проходит службу в должности командира в/ч 11361 в <данные изъяты> . Согласно п.30 постановления <данные изъяты> от <данные изъяты> Пленума Верховного Суда РФ «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в соответствии с п. 3 ч.1 ст.30.1 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в районный суд по месту рассмотрения дела, а военнослужащими (гражданами, проходящими военные сборы) – в гарнизонный военный суд (ст. 29.5 КоАП РФ). Данное обстоятельство является основанием к отмене постановленного по делу решения, так как судом не выполнены требования закона.

Принимая решение, городской суд, нарушив подведомственность, допустил существенное нарушение процессуальных требований закона, в связи с чем, постановление городского суда подлежит отмене, а дело об административном правонарушении направлению на новое рассмотрение.

В соответствии с п.5 ч.1 ст. 30.7 КоАП ) постановление подлежит отмене, а дело направлению на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом.

На основании изложенного, руководствуясь п.5 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

Постановление Балашихинского городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты> по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.17.15 КоАП РФ, в отношении командира войсковой части 3472 ФИО1 отменить, жалобу ФИО1 с материалами дело направить на новое рассмотрение в Реутовский гарнизонный военный суд.

Судья ФИО3

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100