Список федеральных судов
   

Октябрьский городской суд (Самарская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления17.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела17.12.2013
КатегорияДела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы
Председательствующий судьяБаринов Михаил Анатольевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)10.01.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу11.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 17.12.2013 16:31
Передача материалов судье 17.12.2013 17:47
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 19.12.2013 14:45
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 19.12.2013 14:45
Подготовка дела (собеседование) 26.12.2013 11:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 26.12.2013 11:10
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 10.01.2014 11:30
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 10.01.2014 12:00
Дело сдано в канцелярию 14.01.2014 10:05
Дело оформлено 11.02.2014 10:05
Дело передано в архив 11.02.2014 10:05

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ ОП №33 (г. Октябрьск) "Сызранское"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

г.Октябрьск 10 января 2014 года

Судья Октябрьского городского суда Самарской области Баринов М.А. с участием зам. прокурора - Вальшина И.Г.,

представителя ОП- № МУ МВД России «Сызранское» <данные изъяты> - Беловой Е.В. при секретаре - Бариновой Е.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по заявлению начальника ОП - № МУ МВД России «Сызранское» <данные изъяты> А. об установлении административного надзора в отношении Корнякова A.M. ,

УСТАНОВИЛ:

Начальник ОП - № МУ МВД России «Сызранское» А. обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Корнякова A.M. , ранее судимого за совершение тяжкого преступления, при рецидиве преступлений:

- 17.10.2007 года осужден <данные изъяты> судом Самарской области по п. «в» ч.2 ст.158, ст.73 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, 29.02.2008 года поПостановлению <данные изъяты> суда отменено условное осуждение исполнено наказание в виде 1 года лишения свободы, освобожден 20.10.2008 года по Постановлению <данные изъяты> суда города <данные изъяты> от 09.10.2008 года по ст. 79 УК РФ условно-досрочно на 5 месяцев 4 дня;

- 11.06.2010 года осужден <данные изъяты> судом по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года. По постановлению <данные изъяты> суда от 09.09.2010 года отменено условное осуждение исполнено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, освобожден 18.10.2013 года по отбытию срока.

В обосновании указано, что согласно характеристики, предоставленной из ФКУ ИК- № ГУФСИНРоссии по Самарской области, Корняков A.M. характеризовался как ведущий приспособленческий образ жизни и не вставший на путь исправления.

После освобождения из мест лишения свободы совершил 2 административных правонарушения и был привлечен к административной ответственности, а именно: 17.11.2013 года на Корнякова A.M. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 KoAП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения), 20.11.2013 года на Корнякова A.M. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения).

Представитель ОУУП и ПНД ОП № МУ МВД России «Сызранское» Белова Е.В. поддержала заявление по изложенным в нем основаниям и попросила установить административный надзор в отношении Корнякова A.M. на срок 3 года с установлением административных ограничении в виде:

- запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток, а именно с 22-00 часа до 06-00 часов утра следующих суток находиться по месту проживания;

- не менять место жительства без разрешения должностных лиц ОП № МУ МВД России «Сызранское»;

- обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

В судебном заседание Корняков A.M. с данным заявлением согласился. Он не отрицает, что совершил указанные административные правонарушения.

Заслушав лиц, участвующих в судебном заседании, исследовав материалы дела и оценив все представленные доказательства, заслушав заключение прокурора, полагавшего заявление обоснованным, суд находит заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с п.2 ч.3 ст.3 Федерального закона от 06.04.2011 №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор в отношении лиц, указанных в части 1 настоящей статьи устанавливается, если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную и неснятую судимость, совершает в течение года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Судом установлено, что указанные заявителем обстоятельства нашли подтверждение в представленных доказательствах. Согласно приговора суда Корняков A.M. является лицом, освобождённым из мест лишения свободы, имеющим непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. Корняков A.M. является совершеннолетним лицом.

В течение 2013 года Корняков A.M. совершил два административных правонарушения против общественного порядка и общественной безопасности, а именно ДД.ММ.ГГГГ года и ДД.ММ.ГГГГ года на Корнякова A.M. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ.

С учетом вышеизложенного суд приходит к выводу о том, что заявление начальника ОП № МУ МВД России «Сызранское» <данные изъяты> А. об установлении в отношении Корнякова A.M. административного надзора подлежит удовлетворению. В отношении Корнякова A.M. необходимо установить административный надзор для предупреждения совершения последним преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

В соответствии с частью 2 статьи 261.8 ГПК РФ суд, принимая решение об установлении административного надзора, одновременно устанавливает и административные ограничения. Суд вправе установить одно или несколько административных ограничений. Статьей 4 ФЗ от 06.04.2011 г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», предусмотрены административные ограничения, устанавливаемые при административном надзоре.Установление судом административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, является обязательным.

Исходя из смысла данной нормы ФЗ от 06.04,2011 № 64-ФЗ применительно кобстоятельствам дела, суд приходит к выводу о том, что в отношении Корнякова A.M. следует установить административное ограничение в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства последнего. А так же исходя из личности Корнякова A.M. суд считает необходимым установить так же ограничения в виде:

- запрета пребывания вне жилого или иного помещений, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток, а именно с 22-00 часов до 06-00 часов утра следующих суток находиться по месту проживания;

- не менять место жительства без разрешения должностных лиц ОП № МУ МВД России «Сызранское»;

Ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», регламентированы сроки установления административного надзора.

Принимая во внимание обстоятельства дела, положения п.1 ч.1 ст.5 ФЗ от 06.04.2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд, с учётом личности осужденного, считает правильным установить административный надзор в отношении Корнякова A.M. на срок 3 года.

На основании п.2 ч.3 ст.5 ФЗ от 06.04.2011 г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», срок административного надзора следует исчислять со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194-198, 261.8 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Заявление начальника ОП № МУ МВД России «Сызранское» <данные изъяты> А. в отношении Корнякова A.M. удовлетворить.

Установить в отношении Корнякова A.M. административный надзор на срок в три года.

Установить в отношении Корнякова A.M. административные ограничения в виде:

- запрета пребывания вне жилого или иного помещений, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток, а именно с 22-00 часов до 06-00 часов утра следующих суток находиться по месту проживания;

- не менять место жительства без разрешения должностных лиц ОП № МУ МВД России «Сызранское»;

- обязательной явки один раз в месяц в ОП № МУ МВД России «Сызранское» для регистрации.

Срок административного надзора, установленного в отношении Корнякова A.M. исчислять со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Самарский областной суд через Октябрьский городской суд в течение месяца со дня принятия решения.

Председательствующий: судья М.А. Баринов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100