Список федеральных судов
   

Саяногорский городской суд (Республика Хакасия)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеАушева В. Ю.
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу09.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 10:50
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 11:00
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 16:30
Обращено к исполнению 26.12.2013 16:35
Материалы дела сданы в канцелярию 31.12.2013 13:22
Вступление постановления (определения) в законную силу 09.01.2014 13:22
Сдача материалов дела в архив 23.04.2014 13:06

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Козлов А.В. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

№ 5-312/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Саяногорск 26 декабря 2013 года

Судья Саяногорского городского суда Республики Хакасия Аушева В.Ю.,

при секретаре Бондаревой Д.А.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Козлова А.В. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты> , зарегистрированного по адресу: <адрес> , проживающего по адресу: <адрес> , привлекавшегося к административной ответственности ДД.ММ.ГГГГ по ст. 20.21 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Козлов А.В. совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти по охране общественного порядка и пресекающего нарушение общественного порядка.

Административное правонарушение совершено Козловым А.В. при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ в 05 часов 40 минут, находясь в кафе « <данные изъяты> », расположенном по адресу: <адрес> , Козлов А.В. выражался нецензурной бранью, громко кричал, на замечания не реагировал, то есть нарушал общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, на законные требования сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка оказал неповиновение, отказался пройти в патрульный автомобиль, упирался ногами, руками, хватался за форменную одежду.

В судебном заседании Козлов А.В. вину в совершении административного правонарушения признал полностью.

Выслушав Козлова А.В., исследовав материалы дела, суд считает, что вина Козлова А.В., помимо признания им своей вины в совершении административного правонарушения, подтверждается следующими доказательствами.

Протоколом № от ДД.ММ.ГГГГ года, которым зафиксирован факт административного правонарушения.

Рапортом полицейского-водителя ОБП ОВО по городу Саяногорску филиала ФГКУ ОВО МВД по Республике Хакасии ФИО4 1

Объяснениями свидетелей ФИО 2 , ФИО 3 согласно которых ДД.ММ.ГГГГ в 05 часов 40 минут находясь в кафе « <данные изъяты> », расположенном по адресу: <адрес> , Козлов А.В. выражался нецензурной бранью, громко кричал, на замечания не реагировал, на требования сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка оказал неповиновение, отказался пройти в патрульный автомобиль, упирался ногами, руками, хватался за форменную одежду.

Оснований не доверять показаниям свидетелей ФИО 2 , ФИО 3 не имеется. Свидетели предупреждены об ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 17.9 КоАП РФ.

Таким образом, в ходе судебного заседания установлено, что в ДД.ММ.ГГГГ в 05 часов 40 минут, находясь в кафе « <данные изъяты> », расположенном по адресу: <адрес> , Козлов А.В. выражался нецензурной бранью, громко кричал, на замечания не реагировал, то есть нарушал общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, на законные требования сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка оказал неповиновение, отказался пройти в патрульный автомобиль, упирался ногами, руками, хватался за форменную одежду.

Часть 2 ст. 20.1 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что в действиях Козлова А.В. имеется состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.

При назначении административного наказания, в соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ, судья принимает во внимание характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение.

В качестве обстоятельства смягчающего административную ответственность суд учитывает признание вины.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ, отягчающим административную ответственность обстоятельством, суд признает повторное совершение Козловым А.В. однородного административного правонарушения.

С учетом характера совершенного административного правонарушения, личности виновного, его имущественного положения, отсутствия смягчающих административную ответственность обстоятельств и наличия обстоятельств, отягчающих административную ответственность, суд приходит к выводу о необходимости назначения Козлову А.В. административного наказания в виде административного ареста.

Согласно протокола об административном задержании № от ДД.ММ.ГГГГ года, Козлов А.В. был доставлен в ОМВД России по г. Саяногорску ДД.ММ.ГГГГ в 05 часов 40 минут, в отношении него была применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде административного задержания.

В силу ч. 3 ст. 3.9 КоАП РФ срок административного задержания включается в срок административного ареста.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 20.1, ст.ст. 29.9-29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Козлова А.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на <данные изъяты> сутки.

Срок наказания исчислять с 05 часов 40 минут ДД.ММ.ГГГГ .

На постановление может быть подана жалоба в Верховный Суд Республики Хакасия через Саяногорский городской суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Настоящее постановление изготовлено в двух подлинных экземплярах, один экземпляр хранится в материалах дела, второй передается для исполнения.

Судья В.Ю. Аушева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100