Список федеральных судов
   

Пермский краевой суд (Пермский край)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд16.12.2013
Передано в производство судьеФилатова Екатерина Сергеевна
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотренияОставлено без рассмотрения

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 17.12.2013 15:35
Судебное заседание 26.12.2013 11:30

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Администрация Кизеловского муниципального района Юридическое лицо Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 17.15 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

7-1362-2013-21-812-2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Пермь 26 декабря 2013 года

Судья Пермского краевого суда Филатова Е.С., рассмотрев вопрос о принятии жалобы старшего судебного пристава отдела судебных приставов по г. Кизелу Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю С. на решение судьи Кизеловского городского суда Пермского края от 28.11.2013 по делу по жалобе Администрации Кизеловского муниципального района Пермского края на постановление должностного лица по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ, в отношении Администрации Кизеловского муниципального района Пермского края,

установила:

Постановлением старшего судебного пристава ОСП по г. Кизелу УФССП России по Пермскому краю С. от 15.10.2013 № ** Администрация Кизеловского муниципального района Пермского края признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ, ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

Не согласившись с постановлением, Администрация Кизеловского муниципального района обратилась в Кизеловский городской суд Пермского края с жалобой, ссылаясь на необоснованное привлечение к административной ответственности, просила обжалуемое постановление отменить.

Решением судьи Кизеловского городского суда Пермского края от 28.11.2013 данное постановление отменено, производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Старшим судебным приставом ОСП по г. Кизелу УФССП России по Пермскому краю С. на данное решение подана жалоба в Пермский краевой суд.

В судебное заседание в краевой суд заявитель жалобы - должностное лицо С., законный представитель Администрации, потерпевший Б., будучи надлежащим образом извещенными о дате и месте рассмотрения дела, не явились. Администрация защитника в судебное заседание не направила.

Изучив материалы дела, прихожу к следующему.

В соответствии с ч.1 ст.30.3 КоАП РФ на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Согласно ч.2 ст.30.3 КоАП РФ в случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

В силу положений указанной процессуальной нормы течение срока на подачу жалобы исчисляется с момента получения лицом, привлеченным к административной ответственности, копии постановления, в том числе, в случае подачи жалобы должностным лицом либо протеста прокурором.

Получение копии постановления должностным лицом, которому предоставлено право обжалования постановления по делу об административном правонарушении в соответствии с ч.1.1 ст.30.1 КоАП РФ, в иной, более поздний срок, является основанием для восстановления срока обжалования при наличии соответствующего ходатайства.

Из материалов дела следует, что Администрацией Кизеловского муниципального района Пермского края, старшим судебным приставом ОСП по г. Кизелу УФССП России по Пермскому краю С. копии решения городского суда получены 29.11.2013 и 28.11.2013 соответственно, следовательно, последним днем обжалования (опротестования) данного судебного акта являлось 09 декабря 2013 года.

Настоящая жалоба подана должностным лицом С. 10.12.2013, то есть с пропуском установленного ч.1 ст.30.3 КоАП РФ процессуального срока. При этом в жалобе отсутствует ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления районного суда, к жалобе оно также не приложено.

При указанных обстоятельствах дело по жалобе Администрации Кизеловского муниципального района Пермского края на постановление должностного лица по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ, в отношении Администрации Кизеловского муниципального района Пермского края подлежит направлению в Кизеловский городской суд Пермского края для возвращения жалобы заявителю.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

определила:

Возвратить дело по жалобе Администрации Кизеловского муниципального района Пермского края на постановление должностного лица по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ, в отношении Администрации Кизеловского муниципального района Пермского края в Кизеловский городской суд Пермского края.

Судья - Е.С. Филатова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100