Список федеральных судов
   

Ершовский районный суд (Саратовская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеКожахин Алексей Николаевич
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 10:16
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 10:40
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 10:55
Материалы дела сданы в канцелярию 31.12.2013 14:00
Обращено к исполнению 10.01.2014 15:58
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 15:58
Сдача материалов дела в архив 04.03.2014 11:02
Окончено производство по исполнению 04.03.2014 11:02

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Ефименко Николай Иванович по ч. 3 ст. 19. 3 КоАП РФ Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

26 декабря 2013 года город Ершов Саратовской области

Судья Ершовского районного суда (1) Саратовской области Кожахин А.Н., при секретаре Кахаевой Н.А., с участием лица привлекаемого к административной ответственности Ефименко Н. И. ,

рассмотрев материалы административного дела в отношении Ефименко Н. И. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца хут. <адрес> , гражданина Российской Федерации, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес> ,

обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

15 декабря 2013 года, около 11 часов 30 минут Ефименко Н.И., находясь на ул. Интернациональная, на центральном рынке г. Ершова Саратовской области отказался от прохождения медицинского освидетельствования в связи с подозрением на наркотическое опьянение, то есть не выполнил законное требование сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

По данному факту в отношении Ефименко Н.И. 15 декабря 2013 года старшим оперуполномоченным Ершовского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Саратовской области ФИО5 . был составлен протокол об административном правонарушении №100, предусмотренном ч. 3 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Суд, выслушав Ефименко Н.И., не отрицавшего и признавшего факт совершения им вышеуказанного административного правонарушения – отказ от выполнения законного требования сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, исследовав материалы административного дела, считает виновность Ефименко Н.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.3 КоАП РФ полностью доказанной, по следующим основаниям.

В силу ч.3 ст.19.3 КоАП РФ неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей – влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Согласно протокола об административном правонарушении №100 от 15 декабря 2013 года ФИО6 . оказал неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в связи с исполнением им служебных обязанностей (л.д.1-2).

Указанные обстоятельства также подтверждаются протоколом о направлении на медицинское освидетельствование от 15 декабря 2013 года (л.д.3) и объяснением Ефименко Н.И. от 15 декабря 2013 года (л.д.4), согласно которым ФИО7 отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Указанные обстоятельства собственноручно зафиксированы ФИО8 его подписью и данными им собственноручно написанными объяснениями, указанными в протоколе об административном правонарушении.

В соответствии с п.2 ч.3 Положений «О Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств», утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 года №976, основными задачами ФСКН России являются выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений, а также осуществление производства по делам об административных правонарушениях, которые отнесены законодательством Российской Федерации соответственно к подследственности, либо компетенции органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Допрошенный в судебном заседании в качестве свидетеля старший оперуполномоченный Ершовского МРО УФСКН РФ по <адрес> ФИО4 пояснил, что 15 декабря 2013 года, им, на основании п.6 ст.6 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» осуществлялись оперативные мероприятия, в ходе которых на ул. Интернациональная, на центральном рынке г. Ершова Саратовской области, был задержан Ефименко Н.И., у которого наблюдались признаки наркотического опьянения и в связи с чем последнему было предложено пройти медицинское освидетельствование. Однако, от прохождения медицинского освидетельствования Ефименко Н.И. отказался.

Таким образом, судом установлен факт совершения Ефименко Н.И. административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.19.3 КоАП РФ – неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств в связи с исполнением им служебных обязанностей.

Установленных законом оснований для прекращения производства по делу не имеется.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, его возраст и имущественное положение, отсутствие по делу обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, а также с учетом санкции ч.3 ст.19.3 КоАП РФ, считает необходимым назначить Ефименко Н. И. наказание в виде административного ареста.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.9, ст.29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Ефименко Н. И. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца хут. <адрес> , гражданина Российской Федерации, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес> , признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 1 (одни) сутки.

Срок наказания исчислять с 10 часов 30 минут 26 декабря 2013 года.

Постановление о назначении административного наказания приводится в исполнение Отделом МВД России по Ершовскому району Саратовской области в соответствии со ст.32.8 КоАП РФ немедленно после вынесения постановления.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Саратовский областной суд со дня вручения или получения копии постановления.

Судья: А.Н. Кожахин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100