Список федеральных судов
   

Кировский областной суд (Кировская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Федеральный судПервомайский районный суд г. Кирова
Дата поступления дела в кассацию04.12.2013
Категория деланет данных
ДокладчикПлевский Игорь Геннадьевич
Дата рассмотрения дела в кассации26.12.2013
Результат рассмотрения дела в кассацииВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ (ОПРЕДЕЛЕНИЕ)

 

СЛУШАНИЯ

СВЕДЕНИЯ О СЛУШАНИИ ДЕЛА

Дата слушания Время слушания
26.12.2013 13:20

ЛИЦА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ФИО Перечень всех статей Решение кассационной инстанции
Тулупова О.С. УК РФ: ст. 111 ч.1 судебный акт ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судья Пуртова Т.Н. Дело № 22-3961

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда в составе:

председательствующего Обухова М.Н.,,

судей областного суда Плевского И.Г. и Колосова К.Г.,

с участием осужденной Тулуповой О.С.,

защитника-адвокатаГирева Д.А.,

прокурора Опалевой Е.В.,

при секретаре Титовой Ю.Ю.

рассмотрел в судебном заседании 26 декабря 2013 года в г. Кирове с применением средств видеоконференц-связи дело по апелляционной жалобе осужденной Тулуповой О.С. на приговор Первомайского районного суда г. Кирова от 14 ноября 2013 года в отношении

Тулуповой О.С. , <дата> года рождения, уроженки <адрес> , <данные изъяты>

осужденной за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбытия наказания Тулуповой О.С. постановлено исчислять с 14 ноября 2013 года.

В срок отбытия наказания зачтено время задержания Тулуповой О.С. в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ с 27.09.2013 г. по 28.09.2013 г., а также время содержания её под стражей с 29.09.2013 г. по 13.11.2013 г.

Приговором разрешены гражданский иск и судьба вещественных доказательств.

В соответствии со ст.ст. 151, 1099 и 1101 ГК РФ с Тулуповой О.С. в пользу ФИО1 взыскано <данные изъяты> рублей в счет компенсации причиненного преступлением морального вреда.

Заслушав доклад судьи областного суда Плевского И.Г., мнения осужденной Тулуповой О.С. и ее защитника-адвоката Гирева Д.А., поддержавших доводы жалобы, прокурора Опалевой Е.В., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Тулупова О.С. осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, при следующих обстоятельствах изложенных в приговоре суда первой инстанции.

В ночь на 27.09.2013 г. Тулупова О.С, находясь в комнате квартиры <адрес> , употребляла спиртные напитки с ФИО1

В ходе распития спиртного во время ссоры, возникшей между Тулуповой О.С. и ФИО1 на почве личных неприязненных отношений, Тулупова О.С. умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, ФИО1 . нанесла последнему удар ножом в область живота, причинив проникающее колото-резаное ранение передней брюшной стенки с ранением желудка и поджелудочной железы - телесное повреждение, относящееся по признаку опасности для жизни к причинившему тяжкий вред здоровью.

В апелляционной жалобе осужденная, не оспаривая правильности установления фактических обстоятельств по делу и квалификацию содеянного, выражает несогласие с приговором суда в связи с суровостью наказания. Просит с учетом ее раскаяния, активного способствования расследованию преступления, признания исковых требований, аморального поведения потерпевшего, способствующего совершению преступления, смягчить назначенное наказание.

В возражениях на апелляционную жалобу государственный обвинитель Симонов К.Е., считая приговор законным и обоснованным. а назначенное наказание справедливым, просит оставить приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы осужденного, судебная коллегия приходит к следующему.

Приговор суда постановлен без проведения судебного разбирательства в соответствии с гл.40 УПК РФ при согласии осужденного с предъявленным обвинением.

Условия и порядок рассмотрения уголовного дела в особом порядке соблюдены.

Выводы суда о виновности Тулуповой О.С. в совершении преступления, за совершение которого она осуждена, являются правильными, основаны на согласии подсудимой с предъявленным обвинением и на доказательствах, содержащихся в материалах уголовного дела.

Согласно ч. 2 ст. 389.18 УПК РФ несправедливым является приговор, по которому было назначено наказание, не соответствующее тяжести преступления, личности осужденного, либо наказание, которое хотя и не выходит за пределы, предусмотренные соответствующей статьей Особенной части УК РФ, но по своему виду или размеру является несправедливым как вследствие чрезмерной мягкости, так и вследствие чрезмерной суровости.

Судебная коллегия считает, что наказание Тулуповой О.С. назначено с учетом общественной опасности преступления, всех данных о личности осужденной, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств.

Обстоятельств, которые не учтены либо не в полной мере учтены судом при назначении наказания, судебная коллегия не усматривает, не приведено их и автором жалобы.

Оснований для применения ч.6 ст.15, ст.64, ч.3 ст.68, ст.73 УК РФ, суд первой инстанции не усмотрел, свои выводы мотивировал.

С данными выводами судебная коллегия согласна.

Указанные выводы суда первой инстанции суд апелляционной инстанции считает правильными, а назначенное осужденной наказание - справедливым.

При таких обстоятельствах оснований для отмены обжалуемого приговора по доводам апелляционной жалобы судебная коллегия не находит.

Руководствуясь ст.ст.389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА :

приговор Первомайского районного суда г. Кирова от 14 ноября 2013 года в отношении Тулуповой О.С. оставить без изменения, а апелляционную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Апелляционное постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в президиум Кировского областного суда в течение одного года со дня его оглашения.

Председательствующий:

Судьи:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100