Список федеральных судов
   

Железнодорожный районный суд г. Красноярска (Красноярский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления28.08.2013
Начало течения срока рассмотрения дела28.08.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяГавриляченко Максим Николаевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 28.08.2013 17:46
Передача материалов судье 28.08.2013 18:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 30.08.2013 11:16
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 30.08.2013 11:16
Вынесено определение в порядке ст. 152 ч.3 ГПК РФ (о назначении срока проведения предв. суд. заседания выходящего за пределы установленных ГПК) 30.08.2013 11:16
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 28.10.2013 15:00
Судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 16.12.2013 10:00
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 26.12.2013 09:00
Дело сдано в канцелярию 21.01.2014 16:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Государственное учреждение - Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в лице филиала № 7 (Центральный)
ИСТЕЦ Грасюков Д.И.
ИСТЕЦ Прокурор Центрального района г. Красноярска

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-4292/2013

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г.Красноярск 26 декабря 2013 года

Железнодорожный районный суд г.Красноярска в составе:

председательствующего судьи Гавриляченко М.Н.,

при секретаре Медельской О.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление прокурора Центрального района г.Красноярска, действующего в интересах Грасюкова <данные изъяты> , к Государственному учреждению – Красноярскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации о признании действий незаконными и возложении обязанности устранить допущенные нарушения,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Центрального района г.Красноярска в интересах Грасюкова Д.И. обратился в суд с исковым заявлением к Красноярскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации, в котором просит: признать действия ответчика в лице филиала № 7 (Центральный) по необеспечению путевками на санаторно-курортное лечение Грасюкова Д.И. незаконными и нарушающими его права; обязать ответчика в лице филиала № 7 (Центральный) предоставить Грасюкову Д.И. путевку на санаторно-курортное лечение.

Истцы, представитель ответчика, извещенные о времени и месте судебного слушания, в судебное заседание не явились, сведений об уважительности причин неявки не предоставили, об отложении слушания дела не просили. Представитель ответчика просил дело рассмотреть в его отсутствие. В связи с этим, дело рассмотрено в отсутствие не явившихся участников процесса.

В материалы дела заместителем прокурора Центрального района г.Красноярска представлено заявление, в котором он отказывается от исковых требований, в связи с тем, что ответчик добровольно удовлетворил заявленные требования. Грасюков Д.И. возражений против прекращения дела не представил.

Согласно ст.39 ГПК РФ, истец вправе изменить основания или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

В соответствии со ст.ст.220, 221 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом. Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Учитывая, что отказ прокурора Центрального района г.Красноярска от иска не противоречит требованиям закона, не нарушает прав и законных интересов сторон и третьих лиц, суд принимает отказ прокурора Центрального района г.Красноярска от заявленных требований и производство по делу прекращает.

Руководствуясь ст.ст.39, 220-221, 224-225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять от заместителя прокурора Центрального района г.Красноярска отказ от иска.

Прекратить производство по исковому заявлению прокурора Центрального района г.Красноярска, действующего в интересах Грасюкова <данные изъяты> , к Государственному учреждению – Красноярскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации о признании действий незаконными и возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

Определение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Железнодорожный районный суд г.Красноярска в течение пятнадцати дней.

Судья М.Н. Гавриляченко

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100