Список федеральных судов
   

Донской городской суд (Тульская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления13.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела13.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяКучеренко К.В.
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу13.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 13.12.2013 09:00
Передача материалов судье 13.12.2013 09:30
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 16.12.2013 10:00
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 16.12.2013 10:30
Подготовка дела (собеседование) 25.12.2013 10:50
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 25.12.2013 11:40
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 26.12.2013 16:20
Дело сдано в канцелярию 27.12.2013 09:30
Дело оформлено 13.01.2014 10:00
Дело передано в архив 15.01.2014 11:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК ООО "РемЭкс"
ИСТЕЦ Прокурор города Донского Тульской области

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

26 декабря 2013 года город Донской

Донской городской суд Тульской области в составе:

председательствующего Кучеренко К.В.,

при секретаре Корабельниковой А.Е.,

с участием

представителя истца помощника прокурора Бубениной О.Ф.,

представителя ответчика – ООО «РемЭкс» по доверенности Аверьянова Д.С.,

рассмотрев в судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску прокурора города Донского Тульской области в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «РемЭкс» о понуждении провести обработку дезинфицирующими средствами контейнера на контейнерной площадке по <адрес> ,

установил:

прокурор города Донского Тульской области в защиту интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «РемЭкс» о понуждении провести обработку дезинфицирующими средствами контейнера на контейнерной площадке по <адрес> .

В обоснование заявленных требований истец сослался на то, что прокуратурой города Донского Тульской области в декабре 2013 года совместно с представителями Управления жилищно-коммунального комплекса администрации муниципального образования город Донской проведена проверка соблюдения санитарного законодательства и законодательства об охране здоровья граждан на территории муниципального образования город Донской. В ходе проверки были выявлены нарушения Федерального закона РФ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а именно установлено, что на контейнерной площадке по <адрес> , в течение 30 суток не произведена обработка дезинфицирующими средствами контейнера и площадки под ним в соответствии с требованиями санитарного законодательства. ДД.ММ.ГГГГ муниципальное казенное предприятие «Дирекция единого заказчика» муниципального образования город Донской и ООО «РемЭкс» заключили договор № на предоставление услуг по сбору твердых бытовых отходов. Согласно п. 2.1 Договора № от ДД.ММ.ГГГГ ., исполнитель ООО «РемЭкс» обязан обеспечить своевременный сбор и вывоз ТБО в строгом соответствии с санитарными, экологическими правилами и нормами, правилами предоставления услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и других нормативных документов, устанавливающих обязательные требования к качеству услуг по сбору и вывозу ТБО. На основании п. 2.1.9 Договора № от ДД.ММ.ГГГГ ., исполнитель ООО «РемЭкс» обязано проводить санитарную обработку контейнеров. Согласно приложению № к договору № от ДД.ММ.ГГГГ ., сбор ТБО на контейнерной площадке по <адрес> , а также надлежащее санитарное состояние данной контейнерной площадки и установленного на ней контейнера, осуществляет ООО «РемЭкс». В результате несвоевременной обработки дезинфицирующими средствами контейнера на контейнерной площадке по <адрес> , складывается антисанитарная обстановка на территории микрорайона Центральный города Донского, соответственно нарушаются благоприятные условия жизнедеятельности и санитарно-эпидемиологическая обстановка неопределенного круга лиц, то есть жителей муниципального образования город Донской. Указанные нарушения санитарного законодательства создают условия для возникновения вспышки инфекционных заболеваний на территории муниципального образования город Донской.

В судебном заседании помощник прокурора города Донского Тульской области Бубенина О.Ф. представила письменное ходатайство прокурора города Донского Тульской области Рогожина О.А. об отказе от иска и прекращении дела производством, поскольку в настоящее время спорный вопрос разрешен в добровольном порядке.

Представитель ответчика ООО «РемЭкс» по доверенности Аверьянова Д.С. против прекращения производства по делу по иску прокурора города Донского Тульской области о понуждении произвести обработку дезинфицирующими средствами контейнера на контейнерной площадке не возражал, поскольку данные работы выполнены.

Согласно акту от <данные изъяты> № предоставленному ООО «РемЭкс», работы по проведению обработки дезинфицирующими средствами контейнера на контейнерной площадке по улице <адрес> выполнены.

Поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, суд принимает отказ от иска.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Выслушав мнение помощника прокурора города Донского Тульской области, суд считает возможным принять отказ истца от заявленных требований, поскольку он не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы третьих лиц.

Последствия прекращения производства по делу в связи с отказом от иска, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, в соответствии с которой повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, не допускается, представителю истца разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст.152,173, 220,221 ГПК РФ, суд

определил:

принять отказ от заявленных требований прокурора города Донского Тульской области в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО «РемЭкс» о понуждении провести обработку дезинфицирующими средствами контейнера на контейнерной площадке по <адрес> .

Производство по делу по иску прокурора города Донского Тульской области в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО «РемЭкс» о понуждении провести обработку дезинфицирующими средствами контейнера на контейнерной площадке по <адрес> , прекратить в виду отказа истца от иска.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Тульского областного суда в течение 15 дней путем подачи апелляционной жалобы через Донской городской суд Тульской области.

Судья К.В. Кучеренко

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100