Список федеральных судов
   

Рыбинский городской суд (Ярославская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления04.12.2013
Вид материалаПроизводство по материалам, разрешаемым в порядке исполнения приговоров
Предмет представления, ходатайства, жалобыо продлении срока условного осуждения (ч. 2 ст. 74 УК РФ)
Фамилия лица, заявившего ходатайствоЖаренов АД
Сущность заявленного требованияпродлить испытательный срок
Фамилия лицаЗавьялов В.В.
Перечень всех статейУК РФ: ст. 119 ч.1
СудьяМатюхин В.Ю.
Дата рассмотрения26.12.2013
Результат рассмотренияУдовлетворено

 

ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 04.12.2013 16:10
Судебное заседание Удовлетворено 26.12.2013 09:30
Возвращено в канцелярию 13.01.2014 10:31
Материал оформлен 16.01.2014 13:48
Материал передан в архив 16.01.2014 13:48

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

№ 4/14-267/13

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26 декабря 2013 года

город Рыбинск

Судья Рыбинского городского суда Ярославской области Матюхин В.Ю.,

при секретаре Лебедевой А.О.,

с участием представителя филиала по городу Рыбинску ФКУ УИИ УФСИН России по Ярославской области Смирновой Н.С.,

старшего помощника Рыбинского городского прокурора Сизова Д.В.,

рассмотрел представление начальника филиала по городу Рыбинску ФКУ УИИ УФСИН России по Ярославской области о продлении испытательного срока и дополнении ранее установленной обязанности Завьялову В.В. , <данные изъяты> , осужденному мировым судьей судебного участка № <данные изъяты> 10 июня 2013 года по ч. 1 ст. 119 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев,

Проверив представленные материалы, заслушав мнение представителя уголовно-исполнительной инспекции, и прокурора,

у с т а н о в и л:

Завьялов В.В. осужден мировым судьей судебного участка № <данные изъяты> 10 июня 2013 года по ч. 1 ст. 119 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с возложением обязанностей: являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, для регистрации один раз в месяц в дни, установленные данным специализированным органом; не совершать административных правонарушений; не менять места жительства без разрешения контролирующих его органов.

В Рыбинский городской суд обратился начальник филиала по городу Рыбинску ФКУ УИИ УФСИН России по Ярославской области с представлением о продлении осужденному Завьялову В.В. испытательного срока на один месяц и дополнении ранее установленной обязанности: являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, для регистрации один раз в месяц в дни, установленные данным специализированным органом, обязанностью: являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, для регистрации не реже одного раза в месяц в дни, установленные данным специализированным органом. В представлении указано, что Завьялов В.В. нарушил обязанность, возложенную на него судом: 18 ноября 2013 года не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительной причины.

Представитель уголовно-исполнительной инспекции и прокурор в судебном заседании представление о продлении испытательного срока и дополнении ранее установленной обязанности поддержали.

Завьялов В.В. в судебное заседание не явился, о месте и времени рассмотрения представления извещен надлежащим образом, просил провести судебное заседание в его отсутствие, в услугах адвоката не нуждается. При таком положении суд считает возможным рассмотреть представление начальника филиала по городу Рыбинску ФКУ УИИ УФСИН России по Ярославской области в отсутствие условно осужденного и защитника.

Как видно из представленных суду материалов, Завьялов В.В. 18 ноября 2013 года не явился для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию. Суд отмечает, что условно осужденный пропустил регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции без уважительной причины.

Таким образом, Завьялов В.В. уклонился от исполнения возложенной на него приговором суда обязанности, что в соответствии с ч. 2 ст. 74 УК РФ, является основанием для продления условно осужденному испытательного срока.

Помимо этого, суд полагает необходимым дополнить ранее возложенную на Завьялова В.В. обязанность в период испытательного срока обязанностью: являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного, по месту жительства не реже одного раза в месяц в дни, установленные указанным органом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 397 УПК РФ, ст.ст. 73, 74 УК РФ,

п о с т а н о в и л:

Продлить Завьялову В.В. назначенный приговором мирового судьи судебного участка № <данные изъяты> 10 июня 2013 года испытательный срок на один месяц.

Обязать Завьялова В.В. в период испытательного срока являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, для регистрации не реже одного раза в месяц в дни, установленные данным специализированным органом.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Ярославский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: В.Ю. Матюхин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100