Список федеральных судов
   

Нижневартовский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления04.12.2013
Дело находится в производстве судьиКаратеев Ф.И.
Дата рассмотрения дела28.02.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-03-18 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 04.12.2013 11:42
Передача материалов дела судье 04.12.2013 16:15
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 16.12.2013 16:28
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ЗАЩИТНИКА по болезни 26.12.2013 09:30
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 29.01.2014 10:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 13.02.2014 10:00
Судебное заседание Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора 28.02.2014 09:30
Судебное заседание Постановление приговора 28.02.2014 09:40
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 28.02.2014 10:00
Дело оформлено 06.03.2014 11:55
Дело сдано в канцелярию 06.03.2014 11:55
Дело передано в архив 09.04.2014 10:50

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Клунный К.А. 28.02.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.2 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Нижневартовск 28 февраля 2014 года

Нижневартовский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе: председательствующего судьи Каратеева Ф.И.,

при секретаре Саян О.В.

с участием государственного обвинителя, помощника прокурора г. Нижневартовска Семенченковой А.М.

подсудимого Клунного К.А.

защитника, адвоката Харченко В.И. представившего удостоверение № и ордер № 976 от 24 декабря 2013 года,

в открытом судебном заседании в особом порядке, рассмотрев уголовное № 1-241/2014 в отношении Клунного К. А. , родившегося <данные изъяты> , судимого: 13.08.2012 года Калининским районным судом г. Новосибирска по ч.2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ, суд,

УСТАНОВИЛ:

Клунный К. А. , 25 января 2013 года не позднее 15 часов 45 минут, находясь в помещении офиса курьерской службы, расположенной по адресу: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Нижневартовск, <адрес> умышленно, без цели сбыта, для личного употребления, в нарушение Федерального закона № 3-ФЗ от 08.01.1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах», устанавливающего, что приобретение и хранение наркотических средств осуществляется только юридическими лицами и только в соответствии с настоящим Федеральным законом при наличии лицензий на указанный вид деятельности, предварительно заказав с использованием ноутбука «ASUS», установленного по месту его проживания, а именно в <адрес> , Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Тюменской области, посредством сети «Интернет» и оплатив через терминал приема платежей «Альфа-Банк», установленный в <адрес> Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Тюменской области, денежные средства в сумме 48500 рублей, незаконно приобрёл у неустановленного лица, путём получения почтово-курьерского отправления, наркотическое средство метилендиоксипировалерон, массой не менее 51,682 грамма, которое незаконно хранил при себе без цели сбыта до момента изъятия сотрудниками Нижневартовского МРО Управления ФСКН России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

25 января 2013 года, около 15 часов 45 минут, Клунный К.А. был задержан при выходе из офиса почтово-курьерской службы, расположенной по адресу: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Нижневартовск, <адрес> сотрудниками Нижневартовского МРО Управления ФСКН России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и изобличение лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

25 января 2013 года, в период времени с 15 часов 45 минут до 16 часов 05 минут при проведении в помещении фойе 1-го этажа <адрес> , Ханты-Мансийского автономного округа- Югры, Тюменской области личного досмотра Клунного К.А. , сотрудником вышеуказанного ведомства, была обнаружена и изъята картонная коробка, в которой находилась кофеварка, в полости которой, под основанием крышки находилось порошкообразное вещество бежевого цвета, которое согласно справке об исследовании №№ 2000-2001 от 25 января 2013 года и заключению эксперта № 2009 от 30 января 2013 года, является наркотическим средством метилендиоксипировалерон, массой 51,682 грамма.

Подсудимый Клунный К.А. суду заявил, что обвинение ему понятно и он полностью с ним согласен. Ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно, после консультации с защитником и он полностью его поддерживает. Последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства он осознает.

Обвинение обоснованно подтверждается собранными по делу доказательствами, наказание по ч.2 ст. 228 УК РФ не превышает десяти лет лишения свободы. Государственный обвинитель и защитник не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Действия Клунного К.А. суд квалифицирует по ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств совершенных в крупном размере.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, предусмотренным ст. 61 УК РФ, суд относит раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельств, отягчающих наказание, предусмотренным ст. 63 УК РФ, судом не установлено.

Согласно справке – характеристики УУП ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Лангепасу, характеризуется удовлетворительно. (т.3 л.д.30). Согласно характеристики директора Бюджетного учреждения среднего проффесионального образования ХМАО-Югры «Лангепасский проффесиональный колледж», характеризуется положительно. (т.3 л.д.43). Согласно характеристики ФИО 1 , характеризуется положительно. (т.3 л.д.44). Согласно характеристики с места жительства, характеризуется положительно. (т.3 л.д.45). Согласно характеристики ФИО 2 , характеризуется положительно. (т.3 лд.46). Согласно характеристики руководителя поискового клуба «Обелиск» характеризуется положительно. (т.3 л.д.47).

При назначении вида и размера наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности виновного, вину признавшего в полном объеме, его характеристики, ранее судимого, а также влияние назначенного наказания на его исправление, суд считает, в отношении подсудимого Клунного К.А. на основании ст. 74 ч.5 УК РФ необходимо отменить условное осуждение по приговору Калининского районного суда г. Новосибирска от 13.08.2012 года, и назначить наказание в виде лишения свободы, реально, в целях его исправления, предупреждения совершения новых преступлений и восстановления социальной справедливости, по правилам, предусмотренным ст. 70 УК РФ, с отбыванием наказания, в соответствии со п. «б» ч.1 ст. 58 УК РФ в исправительной колонии общего режима. При этом суд считает, что наказание подсудимому следует назначить по правилам ч.1 ст. 62 УК РФ.

Оснований для назначения условного осуждения, назначения более мягкого наказания, чем предусмотрено законом, или ниже низшего предела, предусмотренного за совершенные преступления не имеется.

Дополнительное наказание – штраф и ограничение свободы суд, с учетом конкретных обстоятельств по делу и личности подсудимого, считает возможным ему не назначать.

Вместе с тем, оснований для изменения категорий преступлений, в совершении которых обвиняется подсудимый, на менее тяжкую в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ, с учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности, личности подсудимого, не имеется.

Вещественные доказательства по делу - полимерный пакет, содержащий наркотическое средство метилендиоксипировалерон,; пакет из бесцветной полимерной пленки и приспособление для курения - полимерная бутылка с вставленным в боковой отверстие фрагментом металлической трубки, на поверхности которых имеется наркотическое средство N-адамантан-1 -ил-1 -(5-фторпентил)- 1Н-индазол-3-карбоксамид, который является производным N-(адамантан-1-ил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид в следовых количествах; полимерный пакет с продольным фиксатором горловины, с цветным печатным изображением и текстом «STONED...», полимерный пакет с продольным фиксатором горловины, с цветным печатным изображением и текстом «eclipse mars...», на поверхности которых имеется наркотическое средство JWH-203 1 -(1 -пентил- 1Н-индол-3-ил)-2-(2-хлорфенил)этанон, который является производным фенилацетилиндола [1-(1Н-индол-3-ил)-2-фенилэтанон], в следовых количествах;; почтовая накладная; фрагмент пакета из бесцветной полимерной пленки; множество пакетов из бесцветной полимерной пленки с продольными фиксаторами горловин; сверток из фрагмента пакета из бесцветной полимерной пленки, содержащий измельченное вещество растительного происхождения, в котором не содержится наркотических средств, металлическая коробка с цветным печатным изображением и текстом «богатыри...», содержащая измельченное вещество растительного происхождения, в котором не содержится наркотических средств; бумажный пакет, содержащий измельченное вещество растительного происхождения в котором не содержатся наркотические средства, десять кассовых чеков, согласно ст. 81 УПК РФ, уничтожить.

Сотовый телефон «SAMSUNG» с сим-картой «Мегафон»; сотовый мобильный телефон «МегаФон» и сотовый мобильный телефон «SAMSUNG» с сим-картой «МТС»; сотовый телефон «SAMSUNG»; ноутбук «ASUS»; сотовый телефон «NOKIA» с сим-картой оператора сотовой связи «МТС»; два сотовых телефона «NOKIA» и сим-карта «Utel», картонная коробка, в которой находится кофеварка, согласно ст. 81 УПК РФ, передать законному владельцу.

Держатель сим-карты «Мегафон», сим-карта «Мегафон», пластиковая банковская карта «Ашан», пластиковая банковская карта «Русский Стандарт», пластиковая банковская карт «Альфа-Банк», пластиковая банковская карт «Сбербанк», согласно ст. 81 УПК РФ, передать законному владельцу.

Детализация телефонных соединений абонентского номера телефона № принадлежащий Клунному К.А. ; детализация телефонных соединений абонентского номера телефона № принадлежащий ФИО 3 ; выписка лицевого банковского счета движения денежных средств ФИО 4 ; выписка лицевого банковского счета движения денежных средств ФИО 5 полученные по запросу, согласно ст. 81 УПК РФ, оставить при деле в течении всего срока хранения последнего.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Кулунного К. А. признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 03 (три) года 06 (шесть) месяцев, без штрафа и без ограничения свободы.

На основании ст. 74 ч.5 УК РФ, условное осуждение Клунному К.А. по приговору Калининского районного суда г. Новосибирска от 13.08.2012 года, отменить.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путем частичного сложения неотбытого наказания по приговору Калининского районного суда г. Новосибирска от 13.08.2012 года, окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 03 (три) года 08 (восемь) месяцев, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения осужденному Клунному К.А. изменить с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, взяв его под стражу в зале суда.

Срок отбытия наказания исчислять с 28 февраля 2014 года.

Вещественные доказательства по делу после вступления приговора в законную силу – полимерный пакет, содержащий наркотическое средство метилендиоксипировалерон; пакет из бесцветной полимерной пленки и приспособление для курения - полимерная бутылка с вставленным в боковой отверстие фрагментом металлической трубки, на поверхности которых имеется наркотическое средство N-адамантан-1 -ил-1 -(5-фторпентил)- 1Н-индазол-3-карбоксамид, который является производным N-(адамантан-1-ил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид в следовых количествах; полимерный пакет с продольным фиксатором горловины, с цветным печатным изображением и текстом «STONED...», полимерный пакет с продольным фиксатором горловины, с цветным печатным изображением и текстом «eclipse mars...», на поверхности которых имеется наркотическое средство JWH-203 1 -(1 -пентил- 1Н-индол-3-ил)-2-(2-хлорфенил)этанон, который является производным фенилацетилиндола [1-(1Н-индол-3-ил)-2-фенилэтанон], в следовых количествах; почтовая накладная; фрагмент пакета из бесцветной полимерной пленки; множество пакетов из бесцветной полимерной пленки с продольными фиксаторами горловин; сверток из фрагмента пакета из бесцветной полимерной пленки, содержащий измельченное вещество растительного происхождения, в котором не содержится наркотических средств, металлическая коробка с цветным печатным изображением и текстом «богатыри...», содержащая измельченное вещество растительного происхождения, в котором не содержится наркотических средств; бумажный пакет, содержащий измельченное вещество растительного происхождения в котором не содержатся наркотические средства; десять кассовых чеков - хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств Нижневартовского МРО Управления ФСКН России по ХМАО – Югре, уничтожить.

Сотовый телефон «SAMSUNG» с сим-картой «Мегафон»; сотовый мобильный телефон «МегаФон» и сотовый мобильный телефон «SAMSUNG» с сим-картой «МТС»; сотовый телефон «SAMSUNG»; ноутбук «ASUS»; сотовый телефон «NOKIA» с сим-картой оператора сотовой связи «МТС»; два сотовых телефона «NOKIA» и сим-карта «Utel»; картонная коробка, в которой находится кофеварка- хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств Нижневартовского МРО Управления ФСКН России по ХМАО – Югре, передать законному владельцу.

Держатель сим-карты «Мегафон», сим-карта «Мегафон», пластиковая банковская карта «Ашан», пластиковая банковская карта «Русский Стандарт»; пластиковая банковская карт «Альфа-Банк», пластиковая банковская карт «Сбербанк», - переданы в камеру хранения вещественных доказательств Нижневартовского МРО Управления ФСКН России по ХМАО – Югре - хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств Нижневартовского МРО Управления ФСКН России по ХМАО – Югре, передать законному владельцу.

Детализация телефонных соединений абонентского номера телефона № , принадлежащий Клунному К.А. ; детализация телефонных соединений абонентского номера телефона № принадлежащий ФИО 3 ; выписка лицевого банковского счета движения денежных средств ФИО 4 ; выписка лицевого банковского счета движения денежных средств ФИО 5 , полученные по запросу - хранящиеся при уголовном деле, оставить при деле в течении всего срока хранения последнего.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке суд Ханты- Мансийского автономного округа в течение 10 суток, а осужденному, содержащемуся под стражей в тот же срок со дня вручения ему копии приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, поручать осуществление своей защиты избранному защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Судья:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100