Список федеральных судов
   

Осташковский городской суд (Тверская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления11.12.2013
Дело находится в производстве судьиКокарева Наталья Анатольевна
Дата рассмотрения дела26.12.2013
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 11.12.2013 15:29
Передача материалов дела судье 11.12.2013 17:00
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 17.12.2013 08:33
Судебное заседание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ВСЛЕДСТВИЕ АКТА ОБ АМНИСТИИ 26.12.2013 09:00
Дело сдано в канцелярию 14.01.2014 16:45
Дело оформлено 14.01.2014 17:00
Дело передано в архив 14.01.2014 17:01

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Плясова С.В. 26.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.158 ч.2 п.п.а,б УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-108/2013 год

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела и

уголовного преследования

г. Осташков 26 декабря 2013 года Осташковский городской суд Тверской области в составе: председательствующего федерального судьи Кокаревой Н.А. ,

при секретаре Петровой А.Ю. ,

с участием заместителя прокурора г.Осташкова Кушнер Г.В. ,

подсудимой Плясовой С.В. ,

защитника адвоката Фоминой Е. Д. , представившей удостоверение № и ордер № ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Плясовой С. В. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженка <адрес> , проживающего и зарегистрированного <адрес> , <данные изъяты> , юридически не судимой,

находящейся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.«а,б» ч.2 ст.158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Плясова С.В. обвиняется органом предварительного расследования в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещении при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ около 21часа 00 минут Плясова С.В. и лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью кражи пришли к зданию, расположенному по адресу: <адрес> , используемого ООО фирма "Л." в качестве склада для хранения материальных ценностей, с помощью найденного камня разбила стекло, руками открыла запирающее устройство рамы, через образовавшийся проем проникли в помещение склада, из которого тайное, из корыстных побуждений совместно похитили товарно-материальные ценности ООО фирма "Л." на общую сумму 9263 рубля, используя детскую коляску не менее чем за два раза перевезли похищенное к дому Плясовой С.В. по адресу: <адрес> , то есть распорядились им по своему усмотрению.

В ходе следствия похищенное имущество возвращено представителю потерпевшего ООО фирма "Л." по принадлежности.

Согласно п.3 ч.1 ст.27 УПК РФ уголовное преследование в отношении подозреваемого или обвиняемого прекращается вследствие акта об амнистии.

На основании п/п.3 п.6 Постановления Государственной Думы Федерального собрания РФ № 3500-6 ГД от 18.12.2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» подлежат прекращению находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления, в отношении лиц, указанных в пунктах 1-7 пункта 2 настоящего постановления, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях.

Подпунктами 1, 2 пункта 2 Постановления Государственной Думы Федерального собрания РФ № 3500-6 ГД от 18.12.2013 года предусмотрено, что акт об амнистии подлежит применению в отношении женщин, имеющих несовершеннолетних детей и беременных.

Санкция ч.2 ст.158 УК РФ предусматривает наказание не свыше пяти лет лишения свободы.

Подсудимая Плясова С.В. имеет на иждивении <данные изъяты> (том 1 л.д.205-208, 210), <данные изъяты> (л.д.204 том 1).

Все правовые последствия, связанные с судимостью Плясовой С.В. по приговору Осташковского городского суда Тверской области от ДД.ММ.ГГГГ , аннулированы на основании п. «г» ч.3 и ч.6 ст.86 УК РФ, так как с момента освобождения Плясовой С.В. из мест лишения свободы, где она отбывала наказание за совершение тяжкого преступления, и на момент совершения ею нового преступления прошло более 6 лет.

Так как на момент совершения преступления Плясова С.В. имеет <данные изъяты> , санкция ч.2 ст.158 УК РФ предусматривает наказание не свыше пяти лет лишения свободы, Плясова С.В. считается не отбывавшей наказание в исправительной колонии, подсудимая, её защитник, государственный обвинитель не возражают против прекращения уголовного дела вследствие акта об амнистии, уголовное дело подлежит прекращению по основанию, предусмотренному п.3 ч.1 ст.27 УПК РФ, то есть вследствие акта об амнистии с освобождением Плясовой С.В. от уголовной ответственности и уголовного преследования на основании ч.4 ст.24 и п.3 ч.1 ст.27 УПК РФ.

Процессуальные издержки, связанные с участием на предварительном следствии для осуществления защиты интересов Плясовой С.В. адвоката Фоминой Е. Д. по назначению, следует отнести на счет федерального бюджета.

В соответствии с ч.3 ст.81 УПК РФ вещественные доказательства по делу надлежит считать возвращенными потерпевшему ООО фирма "Л." .

На основании изложенного и руководствуясь ч.4 ст.24, п.3 ч.1 ст.27, п.1 ч.1 ст.254 и ст.256 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении Плясовой С. В. , обвиняемой в совершении преступления предусмотренного п.«а,б» ч.2 ст.158 УК РФ, по основанию, предусмотренному п.3 ч.1 ст.27 УПК РФ, вследствие акта об амнистии.

Меру пресечения Плясовой С.В. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Процессуальные издержки, связанные с участием на предварительном следствии для осуществления защиты интересов Плясовой С.В. адвоката Фоминой Е. Д. по назначению, отнести на счет федерального бюджета.

Вещественные доказательства по делу считать возвращенными потерпевшему ООО фирма "Л." по принадлежности.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд через Осташковский городской суд Тверской области в течение 10 суток со дня его вынесения.

Федеральный судья Кокарева Н.А.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100