Список федеральных судов
   

Набережночелнинский городской суд (Республика Татарстан )

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления19.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела19.12.2013
КатегорияЖалобы на действия судебных приставов-исполнителей
Председательствующий судьяГафарова Гульфия Рафиковна
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 19.12.2013 13:17
Передача материалов судье 19.12.2013 13:20
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 19.12.2013 13:21
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 19.12.2013 13:21
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 19.12.2013 13:21
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 26.12.2013 15:00
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 13:58

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ Сахабутдинов Р.Р.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Подлинник данного документа подшит в гражданском деле №2-16506/2013, хранящемся в Набережночелнинском городском суде РТ.

дело № 2-16506/2013

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

26 декабря 2013 года г. Набережные Челны РТ

Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан в составе

председательствующего судьи Г.Р. Гафаровой,

при секретаре Л.И. Низамовой,

с участием заявителя Р.Р. Сахабутдинова,

судебного пристава-исполнителя Г. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Р.Р. Сахабутдинова об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам,

У С Т А Н О В И Л:

Р.Р. Сахабутдинов обратился в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам от ... , указывая, что на основании судебного приказа мирового судьи от ... с него в пользу Ф. взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего С. в размере 1/6 части всех видов заработка и иных доходов. Ребенок жил с ним с начала 2010 года по май 2013 года включительно. ... Ф. забрала исполнительный лист из службы судебных приставов. На основании постановления судебного пристава-исполнителя от ... ода исполнительное производство было окончено в связи с возвращением исполнительного листа взыскателю. ... Ф. обратилась с заявлением в УФССП РФ по РТ о принятии исполнительного листа о взыскании алиментов. ... на основании постановления судебного пристава-исполнителя ОСП № 2 г. Набережные Челны УФССП РФ по РТ Г. в отношении него было возбуждено исполнительное производство ... о взыскании алиментов. ... Ф. обратилась с заявлением о взыскании алиментов начиная с ... , поскольку он не помогал ребенку. На основании постановления судебного пристава-исполнителя Г. от ... была установлена задолженность по алиментам за период с ... по ... в размере 71 974 рубля. С установленным размером задолженности не согласен. Полагает, что задолженность по уплате алиментов не может образоваться в период нахождения исполнительного листа у взыскателя. В указанный период исполнительное производство должно быть окончено и исполнительные действия по нему производиться не должны.

Заявитель Р.Р. Сахабутдинов в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении производства по данному делу, поскольку в производстве мирового судьи имеется гражданское дело по его иску к Ф. об уменьшении размера алиментов.

Судебный пристав-исполнитель ОСП № 2 г. Набережные Челны УФССП по Республике Татарстан в судебном заседании с ходатайством о прекращении производства по делу согласилась.

В силу положений части первой статьи 246 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации дела, возникающие из публичных правоотношений, рассматриваются и разрешаются судьей единолично, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, коллегиально по общим правилам искового производства с особенностями, установленными настоящей главой, главами 24 - 26.2 настоящего Кодекса и другими федеральными законами.

В соответствии со статьей 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В данном случае отказ от заявленных требований может быть принят судом, так как не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные статьями 220-221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации разъяснены.

Руководствуясь статьями 134, 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

производство по гражданскому делу ... по заявлению Р.Р. Сахабутдинова об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам прекратить

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 15 дней через Набережночелнинский городской суд.

Судья подпись Г.Р. Гафарова

Копия верна.

Судья Г.Р. Гафарова

Секретарь суда

Определение в законную силу не вступило.

Судья Г.Р. Гафарова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100