Список федеральных судов
   

Борисоглебский городской суд (Воронежская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления06.12.2013
Вид материалаПроизводство по материалам, разрешаемым в порядке исполнения приговоров
Предмет представления, ходатайства, жалобыоб изменении вида исправительного учреждения, назначенного по приговору
Фамилия лица, заявившего ходатайствоМитряйкин Ю.(.
Сущность заявленного требованияо переводе в колонию-поселения
Фамилия лицаМитряйкин Ю.В.
Перечень всех статейУК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 158 ч.1; ст. 158 ч.2 п. а; ст. 158 ч.3 п. а; ст. 161 ч.1
СудьяМорозова Е.Ю.
Дата рассмотрения26.12.2013
Результат рассмотренияУдовлетворено

 

ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 09.12.2013 16:24
Судебное заседание Удовлетворено 26.12.2013 10:00
Возвращено в канцелярию 30.12.2013 11:05
Материал оформлен 13.01.2014 12:15
Материал передан в архив 28.02.2014 12:15

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Материал № 4/15-12/2013

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г.Борисоглебск 26 декабря 2013 года

Судья Борисоглебского городского суда Воронежской области Морозова Е.Ю., при секретаре Максимовой О.С., с участием: прокурора – старшего помощника Борисоглебского межрайпрокурора Бочарова В.В.,

представителя ФКУ ИК-9 Тясто Э.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство осужденного МИТРЯЙКИНА ЮРИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА об изменении ему вида исправительного учреждения,

у с т а н о в и л :

Приговором Калачеевского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 осужден по п. «в» ч.2 ст.158, п. «в» ч.2 ст.158, ч. 1 ст. 161, ч. 2 ст. 69 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Согласно приговору Калачеевского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ года, ФИО1 признан виновным осужден по ч. 1 ст.158, ч. 1 ст. 158, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, в соответствии с п. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначено окончательное наказание сроком на 2 года 2 месяца лишения свободы. На основании ч. 5 ст. 74 УК РФ ФИО1 отменено условное осуждение по приговору Калачеевского районного суда <адрес> от 23.04.2012г. В соответствии со ст. 70 УК РФ присоединено частично к назначенному наказанию неотбытую часть наказания по приговору Калачеевского районного суда от 23.04.2012г. и окончательно назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания ФИО1 исчисляется с ДД.ММ.ГГГГ .

Осужденный ФИО1 обратился в суд с ходатайством об изменении ему вида исправительного учреждения с колонии общего режима на колонию-поселение, в связи с тем, что он нарушений содержания режима не имеет.

Административная комиссия ФКУ ИК-9 УФСИН России по <адрес> и психолог учреждения ходатайство осужденного поддержали, полагая целесообразным перевод осужденного ФИО1 для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение.

В судебном заседании представитель ИК-9 ФИО4 полагает возможным удовлетворить ходатайство осужденного ФИО1 , поскольку осужденный ФИО1 имеет лишь поощрения от администрации ИК-9, отбыт необходимый срок наказания, по отбытии которого возможен его перевод из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение, находится на облегченных условиях отбывания наказания, трудоустроен сборщиком обуви на обувном участке УПЦ №1, к порученным ему обязанностям относится добросовестно, проявляя в работе разумную инициативу и старание, разовые поручения выполняет точно и в срок. Осужденный ФИО1 вину в содеянном преступлении признал полностью, в содеянном раскаивается, дал явки с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, особый порядок судебного разбирательства, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Он добровольно возместил причиненный ущерб, исполнительных листов не имеет, взысканий не имеет. ФИО1 по характеру спокойный. уравновешенный, самооценка носит адекватный характер, в общении с представителями администрации ИУ ведет себя вежливо, тактично, на каком-либо учете не состоит.

Воспитательно-массовые, физкультурно-спортивные мероприятия и занятия по социально-правовому информированию осужденных посещает регулярно. На проводимые воспитательно-профилактические беседы реагирует, делает правильные выводы. Воспитательному воздействию поддаётся хорошо. Проходит обучение в филиале ПУ-94, успеваемость средняя, увлекается чтением художественной литературы. Холост, отношения с родными и близкими поддерживает в установленном законом порядке путем переписки и личных свиданий.

Прокурор ФИО5 против удовлетворения ходатайства осужденного ФИО1 не возражала, поскольку условия, предусмотренные ст.78 УИК РФ, для изменения осужденному вида исправительного учреждения в отношении ФИО1 - соблюдены.

Выслушав мнение участников процесса и исследовав личное дело осужденного ФИО1 , суд находит, что ходатайство осужденного ФИО1 , положительно характеризующегося администрацией ИК-9, и отбывшего не менее одной четверти срока наказания, подлежит удовлетворению, поскольку условия, предусмотренные ст.78 УИК РФ, для изменения осужденному вида исправительного учреждения в данном случае соблюдены.

На основании изложенного выше и руководствуясь ст. 397, ст.399 УПК РФ,

п о с т а н о в и л :

Ходатайство осужденного приговором Калачеевского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 об изменении ему вида исправительного учреждения – удовлетворить.

Перевести ФИО1 для отбывания наказания в виде лишения свободы из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение.

Постановление может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным в тот же срок, но со дня вручения ему копии постановления.

Судья Е.Ю.Морозова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100